Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Мох на лужайке. Откуда оно и как с ним бороться?

  1. Продукт
  2. Почему мох появляется на газоне?
  3. Способы мех - как бороться с мхом на газоне?
  4. Химический контроль за мхом - опрыскивание мха средствами защиты растений
  5. Правильное оплодотворение газона
  6. Узнайте, как выращивать газон
  7. Антихим удобрения "Боевой мох"
  8. Грабли в движении - механическое удаление мха
  9. Неподходящая почва для трав - идеальная почва для мха
  10. Темно и мокро - любит мхи!
  11. Бедная трава = сильный мох

Мох появляется на газоне, когда трава ослаблена и неправильно ухаживается - чаще всего, когда почва тяжелая и компактная, на газоне скапливается тала и когда газон растет в тени. Узнайте, что нужно сделать, чтобы предотвратить появление мха и как с ним бороться?

Продукт

Удобрения длительного действия "100 дней"
ГАЗОН
Minigranulki

Удобрения длительного действия 100 дней   ГАЗОН   Minigranulki

Работает до 100 дней, 1-2 удобрения в сезон. Хорошая усвояемость!

Узнать больше

Почему мох появляется на газоне?

Мхи относятся к так называемым Пионерские растения, которые могут обитать практически в любой среде. Это устойчивые сорняки, которые трудно искоренить . В наших садах мы можем видеть их на бетонных и каменных проездах, на горшках и даже на газоне. Прекрасно растут среди соломинок, чем они лучше, тем слабее трава.

Мхи могут появиться на газоне, если встречается хотя бы один из следующих факторов:

  • кислотный рН почвы - неподходящий для газона
  • тяжелый и компактный грунт
  • чрезмерное затенение травы
  • чрезмерная влажность травы
  • чрезмерное оплодотворение или его отсутствие
  • слишком редкий газон (голые квадраты)
  • чрезмерное скопление газона и наличие войлока
  • слабость газона после болезней или заморозков

Способы мех - как бороться с мхом на газоне?

К сожалению, это очень сложно, трудоемко, трудоемко и требует нескольких методов одновременно . Ниже приведены способы предотвращения появления мха и контроля над ним на газоне:

Химический контроль за мхом - опрыскивание мха средствами защиты растений

Химические химические средства для защиты растений, которые борются с мхом (например, Compo Antymech для GR-трав, Mogeton 25 WP, Floranid Antymech 09GR, Floranid Quattro GR), как правило, очень эффективны, но не дают долгосрочных эффектов . Опрыскивание необходимо повторять систематически (обычно каждые несколько недель), потому что мхи быстро отрастают, поэтому химическая защита должна сочетаться с агротехническими мерами и методами профилактики, описанными ниже.

Прежде чем приступить к опрыскиванию, мы должны вскоре косить газон, чтобы рабочая жидкость достигла мха. Опрыскивание средством против мха производится обычным опрыскивателем, как и другие гербициды. Препараты лучше всего использовать с ранней весны, когда мох растет быстрее всего. Подробные дозы, даты применения и информацию о приготовлении рабочего удовольствия и правилах безопасности можно найти по адресу этикетка - инструкция по применению упаковка средств защиты прилагается к упаковке.

Правильное оплодотворение газона

Только регулярно оплодотворенный газон будет ярко зеленым и здоровым . На «здоровой траве» мох встречается редко, потому что «ему нет места». Не забывайте о питании почвы под газоном! Удобрению газона должен предшествовать анализ почвы (ее состав и реакция). Только тогда мы узнаем, какие удобрения использовать и в каких дозах.

Узнайте, как выращивать газон

Мы описываем все процедуры по уходу, которые вам необходимо выполнить - например, удобрение, полив, скашивание, известкование, скатывание, скарификация, аэрация, пескоструйная обработка, посев и борьба с сорняками. Читайте наши Руководство по уходу за газоном ,

Внесение удобрений «на глаз» может привести к удобрению или стерилизации почвы - недостаточному уровню элементов в почве. Лучше всего использовать гранулированные минеральные удобрения с представленным действием (питательные вещества высвобождаются из гранул даже в течение более 3 месяцев).

Вы узнаете больше из статьи: Удобрение газонов - как, когда и чем удобрять газон?

Антихим удобрения "Боевой мох"

В последние годы на рынке появились удобрения под названием против мха, моховой сплав (и другие аналогичные). Они производятся многими производителями (Agrecol, Biopon, Pokon, Substral и др.), Но у всех есть одна общая черта - они содержат сульфат железа - вещество, ограничивающее рост мха. Лучше всего использовать их весной или осенью , разбрызгивая дозу или опрыскивая газон водной суспензией (конкретные дозы и даты указаны на упаковке продуктов).

Лучше всего использовать их весной или осенью , разбрызгивая дозу или опрыскивая газон водной суспензией (конкретные дозы и даты указаны на упаковке продуктов)

фото Кейт Тер Хаар CC BY-SA 3.0 Flickr

Грабли в движении
- механическое удаление мха

Самый простой способ избавиться от мха - это удалить его механически - то есть вырвать его - сгребая его с торфа. Мы делаем это с обычными граблями или сварщиком. Механическое удаление мха лучше всего делать весной. Вместе со мхом убираем старую траву, палки и остатки листьев.

Неподходящая почва для трав - идеальная почва для мха

Мох редко появляется на песчаном, сухом и проницаемом основании. Чаще всего встречается на тяжелой, плотной и чрезмерно влажной почве - без хорошего дренажа.

На тяжелой почве трава растет слабо, потому что их корни не могут свободно проникать глубоко в землю . У мхов нет корней, они прилипают к земле короткими клешнями (ризоидами), в противном случае они растут быстрее травы в благоприятных условиях.

Кроме того, на жестких и уплотненных почвах трава затрудняет сбор воды во время засухи, а после чрезмерного количества осадков гниет в стоячей воде. Чтобы разрыхлить почву, стоит провести процедуру аэрация и пескоструйная обработка , На небольших участках вы можете уколоть газон вилкой.

Трава лучше всего растет в почве с рН 6,0-6,5, мху предпочитают чуть более кислый субстрат - около 5,5 . Если на нашей лужайке появляется мох, стоит почитать почву. Если оно слишком низкое, используйте кальцийсодержащие удобрения, то есть выполните известкование или раскисление почвы.

Если вы сажаете газон с нуля, прочитайте статью: Подготовка почвы для газона

Темно и мокро - любит мхи!

Мхи плохо растут во время засухи, но во влажной среде их развитие набирает обороты , поэтому мы должны поливать газон редко и в изобилии, не часто и редко. В результате вода будет проникать в более глубокие слои почвы, из которых она может быть использована травой, в которую короткие моховые рызоиды не будут иметь доступа. То же самое относится и к пребыванию на солнце - на солнце мхи быстро высыхают, а в тени они очень хорошо растут.

Лучше всего в тени установить газон с затененными пыленепроницаемыми газонными составами , Если газон плохо растет в тени, стоит подумать, не лучше ли он вообще отказаться от травы и растений растительного покрова ,

Стоит помнить, что в условиях чрезмерного затенения и влажности газон часто заражен болезнями. Прочитайте статью: Болезни трав - симптомы и искоренение

Бедная трава = сильный мох

Мох быстро восстанавливается и может пережить зиму лучше, чем трава . Кроме того, он хорошо развивается весной и быстро растет на участке, где растет слабая трава (больная или замерзшая).

Если нашим газоном пренебречь, мох появится быстро. Этому способствует наличие фетра - то есть высушенных мертвых стеблей травы, образующих плотную и компактную структуру на поверхности почвы. Это затрудняет доступ к почве воздуха, воды и удобрений. Поэтому войлочная трава ослаблена. Вот почему нужно быть регулярным удаление войлока путем скарификации и коротко и регулярная стрижка газонов (скошенная трава должна быть удалена - узнать, что делать с скошенной травой ).

Текст: Redakcja ZielonyOgrodek.pl, заглавное фото: Torli Roberts Freeimages

Способы мех - как бороться с мхом на газоне?
Узнайте, что нужно сделать, чтобы предотвратить появление мха и как с ним бороться?

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама