Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Строительные и энергосберегающие установки

  1. Сфера технического руководства
  2. Нужны ли технические условия?
  3. Первичная, конечная и полезная энергия ...
  4. Понижение коэффициента EP
  5. Энергосберегающие установки и изменения в отрасли
  6. Положение приборов для электричества
  7. Энергоэффективные установки - рейтинг
  8. Механическая вентиляция
  9. Газовые котлы
  10. Тепловые насосы
  11. Приборы на биомассе - пеллеты, камины по дереву
  12. Угольные котлы
  13. суммирование

Все страны, связанные с Европейским союзом, должны модернизировать технические руководящие принципы для строительства, по крайней мере, каждые 5 лет, чтобы идти в ногу с развитием строительной технологии, чтобы ограничить энергию, используемую при эксплуатации зданий, главным образом для целей, связанных с отоплением (согласно статье 4 Директивы 2010/31 / ЕС). Предполагаемая цель - строительство цели с нулевой энергией.

Следующие изменения состоятся с 1 января 2021 года и будут называться WT2021. Эти требования еще больше повысят стандарты зданий, приблизив их к низкоэнергетическим зданиям. Технические требования, с одной стороны, эффективно снижают стоимость эксплуатации зданий, но, с другой стороны, они увеличивают инвестиционные затраты на строительство или модернизацию здания.

Сфера технического руководства

Технические рекомендации можно разделить на две группы: теплоизоляция и потребление первичной энергии.

Теплоизоляция здания вводит минимальные стандарты для отдельных компонентов здания, в том числе наружные и внутренние стены, плоские крыши и потолки, полы на земле, окна и входные двери, а также теплоизоляция труб. Проблема воздухонепроницаемости здания также поднимается, особенно из-за утечек и неконтролируемого воздухообмена. Это очень важный аспект, потому что даже при очень хорошей теплоизоляции, но при наличии негерметичного здания потеря тепла может быть очень большой, что увеличивает стоимость отопления и в то же время количество первичной энергии. Первичное энергопотребление было определено для зданий в зависимости от их назначения. Рекомендации по потреблению первичной энергии в каждом из представлений (для последующих лет) все более и более строго определяют количество первичной энергии, используемой в год на квадратный метр здания (таблицы).

Рекомендации по потреблению первичной энергии в каждом из представлений (для последующих лет) все более и более строго определяют количество первичной энергии, используемой в год на квадратный метр здания (таблицы)

Нужны ли технические условия?

Как показывают данные BulidDesk (август 2014 года), подавляющее большинство вновь построенных или модернизированных зданий в 2010-2014 годах имели теплоизоляцию, обусловленную исключительно минимальными стандартами технических руководств, действующих в то время. Тем не менее, наблюдается медленная тенденция увеличения изоляции выше стандартной - в 2011 году только 13% имели изоляцию выше стандартной, в 2014 году это было уже почти 28% зданий.

Первичная, конечная и полезная энергия ...

Почему руководящие принципы определяют количество первичной энергии, а не конечной или полезной энергии?

Давайте посмотрим на определения первичной, конечной и использования энергии:

  • Первичная энергия, как показатель EP, в сертификате энергетической эффективности определяет количество энергии, извлеченной в источнике и необходимой для отопления дома, приготовления горячей воды, механической вентиляции и кондиционирования воздуха.
  • Конечная энергия (EK) - индикатор в сертификате энергетической эффективности здания - определяет количество энергии, которое необходимо купить, то есть необходимое для отопления, приготовления горячей воды, механической вентиляции и кондиционирования воздуха. Конкретно - это энергия на 1 м² в год.
  • Коммунальная энергия EUco устанавливает годовой объем энергии для отопления (или охлаждения), вентиляции и приготовления горячей воды. Он рассчитан для стандартных климатических условий и стандартных условий использования и является мерой энергоэффективности здания.

Он рассчитан для стандартных климатических условий и стандартных условий использования и является мерой энергоэффективности здания

С точки зрения управления невозобновляемыми энергетическими ресурсами в национальном масштабе или управления охраной окружающей среды, этот вид энергии является наиболее объективным. Он учитывает все потери, связанные с производством и передачей данной среды. Определяется коэффициентом усилия wi. Однако из энергетической ценности первичной энергии, указанной в энергетическом сертификате, нет даже приблизительного показателя затрат на отопление здания (для инвестора или пользователя лучше прочитать и сравнить конечную энергию).

Понижение коэффициента EP

Есть три способа снизить коэффициент первичной энергии EP:

  • улучшение теплоизоляции и герметичности здания (тогда полезная энергия для отопления снижается - таким образом снижается и первичная энергия);
  • высокая эффективность нагревательных приборов в здании (например, вместо электрического обогревателя с КПД 0,98 будет использоваться тепловой насос со средним коэффициентом сезонности SCOP = 4, который показывает эффективность лучше, чем в 4 раза по сравнению с электрическим обогревателем). Увеличивая эффективность / эффективность нагревательных устройств, мы уменьшаем конечный энергетический индекс, который, конечно, также влияет на конечный коэффициент невозобновляемой первичной энергии;
  • Низкий коэффициент усилия. Нагревательные устройства, используемые в здании, работают на источнике энергии, который имеет небольшую норму усилия, такую ​​как биомасса, солнечная энергия или электричество, полученное из фотоэлектрической энергии.

Энергосберегающие установки и изменения в отрасли

Выполнение требований к теплоизоляции здания (аспект теплоизоляции, определяемый коэффициентом проницаемости отдельных перегородок) не будет гарантировать соблюдение условий, установленных в нормативных документах для максимальных значений коэффициента первичной энергии EP. Большой вес придется приложить к типу отопительного и вентиляционного оборудования, используемого в здании. Архитекторы и проектировщики отопительных установок часто продвигают основанные на источнике отопительные решения с низким входным коэффициентом, чтобы легко соответствовать критерию EP. Однако полагаться только на необходимость удовлетворения одного фактора неверно - для инвесторов, которые ожидают комфорта от здания, автоматизации эксплуатации или даже эксплуатационных расходов, выбор другого нагревательного устройства может быть лучше.

Положение приборов для электричества

Стоят ли электрические приборы в утерянном положении? Устройства, использующие электричество, имеют в Польше коэффициент усилия wi = 3. Это значение, полученное в результате метода производства электроэнергии, в основном с использованием угольных электростанций. Таким образом, конечное количество невозобновляемой первичной энергии в этом случае является большим числом. Конечно, коэффициент усилий в каждой стране и в каждой стране определяется в соответствии с ее собственной энергетической структурой. Например, в скандинавских странах, где большая часть энергии основана на энергии воды или ветра, коэффициент расходов на электроэнергию намного ниже, чем в Польше. Стоит отметить, что энергетический сектор постоянно меняется, поэтому в течение нескольких десятков лет соотношение усилий обязательно уменьшится - по оценкам, ожидается снижение на 10-20%. Стоит также упомянуть возможность снижения коэффициента wi путем использования, по меньшей мере, частичной подачи электроэнергии, получаемой локально от фотоэлектрических установок.

Энергоэффективные установки - рейтинг

Как отдельные отопительные приборы выпадают в соответствии с существующей методикой расчета максимальной первичной энергии?

Механическая вентиляция

Давайте начнем рассматривать установку в здании из вентиляции. В связи с сохранением необходимого воздухообмена по причинам жизни и эксплуатации здания, здание должно проветриваться. Наиболее часто используемые системы гравитационной вентиляции не обеспечивают возможности точного регулирования и возможности рекуперации тепла из вытяжного воздуха в воздух, подаваемый в здания.

В большинстве зданий в соответствии с WT2017 он должен иметь механическую вентиляцию. В случае рекомендаций WT2021 практически никакая механическая вентиляция с рекуперацией тепла не сможет соответствовать максимальным значениям первичной энергии.

Газовые котлы

Для WT2017 высокоэффективные газовые конденсационные котлы смогут соответствовать требованиям, связанным с механической вентиляцией. В случае WT2021, установка должна быть расширена, например, для солнечной установки.

Тепловые насосы

Тепловые насосы, несмотря на то, что они используют электроэнергию с высоким входным коэффициентом wi = 3, имеют высокую эффективность устройства (в настоящее время рыночные стандарты представляют устройства со средним годовым коэффициентом полезного действия, превышающим SCOP> 4. Это дает возможность соответствовать максимальным стандартам EP в WT2017. Для WT2021 в некоторых зданиях, в дополнение к сотрудничеству теплового насоса с вентиляцией, может быть необходимо подключить установку, производящую электричество на месте, например, от солнечных батарей.

Приборы на биомассе - пеллеты, камины по дереву

Эти устройства будут наиболее легко соответствовать требованиям первичного потребления энергии. Это связано с очень низким коэффициентом усилия wi = 0,2. Однако в некоторых местах (например, в Кракове) запрещено использовать любые стоячие котлы из-за низкого уровня выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Рыночная практика показывает, что особенно дровяные камины являются идеальным сосуществующим решением с другими системами отопления. Конечно, конденсационный газовый котел или тепловой насос, работающий в системе отопления, например, с дровяным камином, достигнет лучшего показателя первичной энергии, и в то же время будет решением, которое идеально сочетает в себе эксплуатационные расходы, степень комфорта использования и размер коэффициента EPmax.

Угольные котлы

Устройства такого типа от WT2017 будет очень сложно удовлетворить требованиям Epmax. Практически только устройства с самой высокой эффективностью (котлы 5-го класса) имеют шанс на это. С 2021 года практически каждый котел, использующий уголь в качестве топлива для сжигания в сочетании с гравитационной вентиляцией, будет в два раза превышать предел предполагаемого индекса первичной энергии.

Внимание! Приведенные выше описания для данных отопительных приборов являются оценкой для типичных усредненных зданий. Конечно, благодаря очень хорошей изоляции (внедрение пассивных решений), здание - даже в соответствии с рекомендациями WT2021 - сможет отапливаться электричеством.

суммирование

Проектировщик, архитектор, подрядчик и инвестор должны будут рассматривать здание в целом, чтобы соответствовать требованиям технических инструкций. Здания с более простым блоком, без элементов, которые выделяют тепло (например, балконы, соединенные со строительным блоком), будут легче соответствовать требованиям. Кроме того, инвестор будет чаще выбирать проекты с большим пространством крыши с южной стороны, чтобы получить площадь поверхности для фотоэлектрической установки или солнечных коллекторов. Предполагается, что возрастающую роль в строительстве зданий для индивидуальных инвесторов будут выполнять генеральные подрядчики, замещающие инвесторы и подрядчики, которые будут выполнять большее количество работ (например, монтажная компания выполнит всю установку в здании, связанную как с вентиляцией, отоплением и водоснабжением) ,

Шимон Пивоварчик

Таблицы. Источник: использование тепловых насосов в свете новых технических условий в 2014, 2017 и 2021 годах и программы NF40, др. Петр Ядвищак, PORT PC.

Рис. Источник: презентация технических руководств д-ра англ. Петр Ядвищака, Инновроцлав 2016.

Рис. из арки. Hewalex.

Нужны ли технические условия?
Почему руководящие принципы определяют количество первичной энергии, а не конечной или полезной энергии?

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама