Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Мячи с моря - Сферический шар - Понять необъяснимое

  1. Необычные балы на пляже в Сиднее
  2. Какая наука для этого?
  3. Три формы роста этого вида водорослей

Загадочные шары появились в 2002 году на побережье недалеко от Хэмптона, штат Вирджиния, на восточном побережье США. Приливные волны начали накапливать бесчисленное количество таких сфер - мягких, губчатых, размером с мяч для гольфа или теннис. На участке около 300 метров весь пляж буквально усыпан такими костылями.

И вот тут начались споры - что это и откуда это взялось? К дискуссии присоединились морские биологи, туристы на пляже и случайные прохожие. Каждый согласился каждый раз: никто никогда не видел ничего подобного раньше. « Я даже не могла определить, какова природа этой вещи - биологическая, минеральная или какая-то другая», - сказала одна из местных женщин. Этого также не достигли участники научной «Морской программы» из Университета Нью-Гемпшира, к которой обратились местные журналисты. Это явление требует дальнейшего изучения. Биолог Эллен Хетель, занимающаяся морской флорой и фауной в Комитете по охране природы Хэмптона, тщательно изучила эти специфические объекты. Многие из них имели совершенно сферическую форму, пахли океаном, но без характерного запаха морских водорослей.

« Они кажутся мне искусственными», - сказала Эллен. И она продолжала думать вслух: « Возможно, они не были костылями с тех пор, и море сформировало их, когда они двигались вдоль дна к берегу. Это могут быть, например, синтетические нити, из которых изготавливаются ковры. Море скрутило их в пули и подняло на берег ".

В публикациях в области биологии миссис Хетель не обнаружила ничего похожего на зеленые сферы. Разговаривая с местными рыбаками, она пришла к выводу, что это какие-то водоросли. Но если сферы из какого-то пластика, морские животные могут их проглотить. Не будучи в состоянии переварить их, они будут голодать, потому что наполненный желудок все еще будет сигнализировать о сытости.

Другой исследователь из Андовера в штате Массачусетс, Кевин Тамбли, выдвинул другую гипотезу. Глядя на волокна под микроскопом, он сказал: « Я думаю, что это своего рода фитопланктон, свернувшийся клубочком ». Конечно, эти маленькие зеленые шарики до сих пор остаются загадкой, но уж точно ненадолго. Ученые взяли образцы и могут все тщательно изучить.

Необычные балы на пляже в Сиднее

21 сентября 2014 года на Ди Ди Бич в Сиднее также появились необычные пули. Посетители из космоса или явление природы? Любители серфинга и утренних прогулок были ошеломлены видом тысяч «космических яиц» на пляже. Ночью море выбросило на берег огромное количество загадочных предметов.

Местные жители сказали, что никогда раньше не видели ничего подобного. Они описали пули как «космические яйца», «инородные клубки шерсти», «сферы японского мха» и «непризнанные плавающие объекты».

Одна из местных женщин сообщила:

«Примерно три дня назад вы могли видеть только несколько шаров, и теперь они повсюду на пляже. Это был ветреный день с сильным течением. Я взял одну из пуль в руку и сжал ее. Это было так мягко! Я не знал, было ли это иногда живым существом, и я боялся, что иногда я не повредил его внутри. Меня поразило, что все они были настолько идеально круглые и выглядели живыми ».

Какая наука для этого?

Профессор Алистер Пур из Университета Нового Южного Уэльса утверждает, что зеленые сферы были редким видом живых зеленых водорослей. Этот вид называется Aegagropila linnaei или Marimo, он также имеет несколько синонимов, в том числе Cladophora aegagropila, и ее польское название: шаровидная шаровидная .

Зеленые сферы были впервые обнаружены в 1820 году Антоном Саутером на австрийском озере Иррзее. Японское название Marimo дало завод ботанику Каваками Тацухико в 1898 году. «Мари» - это игрушечный мяч, а «мо» означает растения, растущие в воде в целом. В Исландии, с другой стороны, рыбаки из озера Миватн называют шары "kúluskítur" (kúla = ball, а skítur = все виды трав, которые попадают в сеть).

Три формы роста этого вида водорослей

  • Эпилитовая форма (epilithic = растет на скале) покрывает затененные породы слоем.
  • Форма свободно плавающих нитей создает небольшие витки, которые часто закрывают грязное дно.
  • Сферическая форма образует правильные шарики значительных размеров. Мятые талломы растут в радиальном направлении от центра шарика, образуя плотно упакованные шарики. Один и тот же биологический материал обнаружен по всему сечению.

Очень редкие экземпляры растений

Колонии маримо на озере Акан (Хоккайдо) и Миватан (Исландия) относятся к самым редким растительным сообществам на Земле. Их существование зависит от множества нестабильных факторов, которые должны встречаться в правильной комбинации. К ним относятся адекватная инсоляция, вызванная ветром водная рябь, гидроморфология озера, осаждение (выпадающий осадок).


Шары вокруг зеленые, поэтому фотосинтез происходит независимо от положения шаров водорослей. Нежные волны очищают их от загрязнений и придают им сферическую форму. Поскольку некоторые колонии состоят из двух или трех слоев шаров, необходимы волны, чтобы смешать их и дать каждой возможность загорать. Сферическая форма дает минимальную площадь поверхности по отношению к объему, что не выгодно для фотосинтеза растений. Это ограничивает возможный рост шаров, которые достигают диаметра около 12 см, а в озере Акан даже 20-30 см.

Как видите, обычные растения иногда могут принимать удивительные формы и привлекать не только простых жителей побережья, но также журналистов и ученых. (СК)

Рейтинг: 5.0 / 5. С 1 голоса. Показать голоса.

Пожалуйста, подождите ...

  • 5 звезд

    1 голос

  • 4 звезды

    0 голосов

  • 3 звезды

    0 голосов

  • 2 звезды

    0 голосов

  • 1 звезда

    0 голосов

Комментарии

Этого достаточно, чтобы сделать его привлекательным?
Этого достаточно, чтобы сделать его привлекательным? Технический лист Из этих трех Xperia XA является наименее мощным смартфоном в линейке. Тем не менее, он не лишен интереса, особенно благодаря своим компромиссам, которые делают его цену гораздо более доступной, чем два его сородича, чьи качества, безусловно, неоспоримы, но кто потерять доверие из-за их тарифного размещения
Будет ли место для цветов среди всего этого?
Будет ли место для цветов среди всего этого? При поиске подходящих декоративных элементов давайте не будем забывать о растениях, которые уникальным образом освежают ванную комнату, делают ее более дружелюбной и естественной. Ванные цветы могут стать украшением любого интерьера, независимо от его расположения, цвет или размер. Многие из нас не понимают, что ванная комната идеально подходит для растений

И вот тут начались споры - что это и откуда это взялось?
Посетители из космоса или явление природы?
Какая наука для этого?
Этого достаточно, чтобы сделать его привлекательным?
Будет ли место для цветов среди всего этого?

Реклама

Банкротство физических лиц
в России признание юридического или физического лица банкротом основывается на федеральном законе «О банкротстве», в котором говорится о том, что любой субъект имеет право заявить о себе, как о банкроте,

Композитные панели. Отделка фасадов композитными панелями и ее характеристики.
Вентилируемый фасад или навесной фасад пользуется популярностью в условиях современного строительства. Многие компании, являясь предприятиями, работающими в сфере установки вентилируемых фасадов с применением

Инструкция по монтажу мягкой кровли из битумной черепицы и ее особенности. А также прочих видов кровельного покрытия.
Битумная черепица Икопал предназначена для применения на скатных кровлях с уклоном от 12 градусов. Битумную черепицу и аксессуары к ней следует хранить в крытом помещении, складируя не более 12 упаковок

Как правильно расставить мебель на кухне. Дизайн кухни 16 кв м.
Кухня — одно из самых любимых и популярных помещений в нашем доме. И от того, насколько рационально использовано кухонное пространство, во многом зависит удобство не только хозяйки, но и всех жильцов.

Как оформить кредит на открытие бизнеса
Стартовый капитал представляет собой важную часть организации собственного дела. Не всегда у будущего предпринимателя имеется полная сумма для создания и развития бизнеса. С чего стоит начинать? Как обзавестись

Сайдинг : дизайн дома и отделка сайдингом
Сайдинг ПВХ является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикатам. Сайдинг «VARIFORM» не изменяет цвета, не поддается коррозии не лопается под

Утепление дачных домов и их крыш. Особеннсти процесса утепления.
Утепление при помощи Эковаты позволяет добиться равномерной бесшовной изоляции всего изолируемого пространства. Отсутствие трещин и разрывов в материале позволяет устранить мостки холода, приводящие к

Порядок и особенности устройства стропильных систем крыши дома.
Д — ферма для мансардной крыши. Фермы двухскатных коттеджей могут быть висячими или наклонными (в зависимости от способа крепления фермы к стенам дома). Самую простую конструкцию висячих стропильных ферм

Отель Dawn Park Apartments на курорте Солнечный Берег, Болгария – фото, описание, добавить отзыв
Расположение Комплекс "Dawn Park" находится на курорте Солнечный Берег, состоит из двух зданий и располагает 150 аппартаментами. Комплекс впечатляет дизайнерскими решениями общего интерьера и квартир

Книжный бизнес: от мала до велика
Книжный бизнес сегодня весьма привлекателен. Имеется в виду именно бизнес, основанный на продаже литературы. Причем способов продавать книги существует несколько: от уличных лотков до крупных магазинов.

Архивы

Реклама

Реклама