Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Сад, пахнущий лавандой

  1. Завод солнечных садов
  2. Мы выбираем вариант
  3. Сажаем лаванду
  4. Садовые композиции
  5. Преимущества лаванды

Лаванда может стать украшением не только для сада, но и для террасы Лаванда может стать украшением не только для сада, но и для террасы.

Лаванда чаще появляется в домашних условиях - благодаря моде на провансальские акценты в обустройстве пространства, а также благодаря растущим знаниям о ее выращивании. Это южно-европейское растение хорошо себя чувствует в наших садах. Вам просто нужно знать, на каких условиях это предусмотрено, и он окупит себя богатством своих свойств.

[конец реферата]

Мы по-прежнему относимся к лаванде как к импортному растению - например, к ароматическому бризу экзотики из далекого Прованса или хорватского острова Хвар. Между тем, как убеждают заводчики, несмотря на ее средиземноморскую родословную, она уже очень одомашнена на нашей родной земле. Хотя на самом деле - не на каждом виде. Этот прекрасно ароматный многолетник с характерными фиолетовыми цветами любит известняк, сухой, проницаемый субстрат. - Лавенде нужен песок и солнце, но она не терпит избытка воды, - говорит Богдан Балакович, любитель, выращивающий небольшую плантацию лаванды в Бачыне близ Гожува Велькопольского. - Если мы хотим, чтобы кусты были хорошо приняты, мы ищем легкую, заботливую, песчаную почву, - советует он. - Если в нашем саду почва тяжелая, суглинистая, нам не нужно отказываться от выращивания лаванды. Прежде чем сажать кустарники, мы можем вырыть специальные ямы и заполнить их песком, битым кирпичом или даже песчаной штукатуркой - особенно ценный товар, поскольку он дополнительно обогащает субстрат кальцием.

Завод солнечных садов

Лаванда идеально подходит для домашней рокарии Лаванда идеально подходит для домашней рокарии.

В дополнение к правильной почве адекватное пребывание на солнце также является важным фактором, который гарантирует плодородное выращивание. Мы выбираем наиболее открытые для загара места. Садоводы не советуют сажать лаванду в тенистых местах - в таких условиях растение просто не будет расти или цвести. Также важно избегать мест, где вода легко собирается. Легкие холмы, рокарии, сухие склоны хороши - как правило, такие элементы формирования пространства, которые не удерживают влагу. Лаванда также должна быть защищена от сквозняков - особенно зимой. - Если кустов не так много, - говорит Богдан Балакович, - накройте их специальными мешочками на зиму. Тогда мы уверены, что они расцветут в следующем сезоне. Еще один способ защиты от сквозняков - накрытие корневого гребня листьями. Снежный покров является естественной защитой зимой.

Мы выбираем вариант

Если мы хотим наслаждаться лавандой более одного сезона, мы должны сначала выбрать правильный сорт. В нашем климате лучше всего работает так называемая узколистная (Lavandula angustifolia), или медицинская или реальная. Он достигает высоты около 50 см, характеризуется узкими, серебристо-зелеными листьями и цветами характерных оттенков, колеблющимися между розовым и фиолетовым. Хорошо покупать черенки у проверенных заводчиков - те, которые продаются в супермаркетах, часто бывают односезонные. Стоит спросить о сорте, например, французская лаванда (Lavandula stoechasma) имеет мало шансов занять больше времени в нашей климатической зоне.

Сажаем лаванду

Вопрос посадки все еще остается: имея рассаду и семена на выбор, производители определенно рекомендуют первый вариант. - Посев из семян более рискован и трудоемок, - предупреждает Богдан Балакович. -Если мы сеем в марте, мы сначала подаем так называемые семена. расслаивание - смешайте их с влажным песком и держите в течение 6-8 недель при температуре несколько градусов выше нуля, желательно в холодильнике. Позже мы их сеем, покрывая неглубоким слоем земли. Чтобы лаванда росла, нужно действительно сеять семена. Поэтому лучше выбирать черенки - их можно купить или вырастить из взрослого растения. Важно, чтобы лаванда не засаживалась слишком плотно.

В дополнение к солнцу и сухой почве лаванда любит обрезку - мы выполняем эту процедуру весной или осенью, не забывая обрезать ее довольно скоро.

Садовые композиции

Лаванда как элемент летней обустройства террасы Лаванда как элемент летней обустройства террасы.

Как только мы обеспечиваем лаванду всеми условиями, необходимыми для роста и цветения, оно становится очень изящным и нетребовательным растением. Почему стоит задуматься при проектировании садового сада? - Лавенда прекрасно работает в качестве элемента различных садовых решений, - говорит Урсула Давид, владелец компании Dreams Garden, занимающейся проектированием и строительством садов. - Он особенно подходит для окрестностей домов с современной формой, благодаря своему легкому, расслабляющему характеру. Однако при правильном сочетании с другими растениями он может обогатить любой сад.

Лаванда начинает царить на рубеже июня и июля - затем она меняет цвет с зеленого на фиолетовый, а с развитием цветов выпускает свой уникальный аромат. В то время наши садовые работы также достигли полного расцвета.

- Лавенда хорошо себя чувствует в больших группах, - предлагает Урсула Давид. - Одиночные кустарники не дают этого эффекта. Отлично работает в альпинариях, на границах уступов или пустошей. Очень эффективно заполнить его формами самшита - на краю площади мы сажаем самшит, а в середине лаванду. Визуально прекрасно сочетается с розами - белыми, розовыми и желтыми. Оригинальные садовые композиции создаются путем сочетания его с серым шерстяным чистилищем, острокаптической вспышкой с ярко-зеленым оттенком, с можжевельником Blue Arrow и колоннами кипарисов. Необычный эффект будет достигнут при посадке его в непосредственной близости от берез.

Марзена Дуркалец, ландшафтный архитектор, также охотно экспериментирует в своем саду с лавандой. - Ее серебристо-голубой оттенок выглядит очень интересно на фоне бордовых листьев «Диаболо» из одуванчиков, куста чудесной «Нана Пурпуреа», мы получим сильный цветовой акцент, - советует он. -Лавенда в моих композициях чаще всего встречается в официальных садах на фоне живых изгородей из самшита или в компании гигантского чеснока и хозяев 'Суммы и Вещества'. Тогда мы получим интересный контраст форм крупных листьев хоста и гигантских шариков чеснока с крошечными листьями и шипами цветов лаванды - это наводит на мысль.

Преимущества лаванды

Лаванда - это не только декоративное растение, но и трава широкого применения. Популярно сушить ее цветы и делать из них парфюмерные сумки для ванной и туалета - они дают приятный, успокаивающий аромат, и, кстати, они мотыльки. Вы также можете ароматизировать белье и нижнее белье. Лавандовое масло популярно в фармацевтической и косметической промышленности - оно обладает успокаивающими, антисептическими и антибактериальными свойствами. Мы также можем использовать преимущества этого растения, делая домашние настойки и настойки. «Очень хорошая подготовка к укусам комаров», говорит Богдан Балакевич. - Мы раздуваем соцветие водкой, а после стояния смазываем следы укусов, которые нас беспокоят. Ванна, которая помогает вам заснуть, тоже великолепна. Залейте более 50 г цветов лаванды и лайма и травы тимьяна 3 литрами кипятка, варите 20 минут под крышкой и залейте настой в ванну.

Стоит сделать место для лаванды в наших садах - хотя бы насладиться ее расслабляющим и расслабляющим ароматом долгими летними вечерами.

Почему стоит задуматься при проектировании садового сада?

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама