Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Растения для альпинариев

Горные растения представляют собой большую группу многолетних растений, кустарников и кустарников, которые не принадлежат к одному семейству или типу, поскольку их нельзя сгруппировать вместе Горные растения представляют собой большую группу многолетних растений, кустарников и кустарников, которые не принадлежат к одному семейству или типу, поскольку их нельзя сгруппировать вместе. Это коллекция растений, которые имеют общие черты, достаточно хороши или пригодны для выращивания в садах этого типа.

Альпинарий обычно представляет собой небольшую и плотную поверхность, отделенную искусственно созданной садовой подставкой. Вот почему использование лучших видов так важно, что они эффектно выглядят в альпинарии, они «скатываются» с высоты, выходят из расщелин и смягчают каменные стены.

Правила подбора скальных растений

Какие растения лучше всего сажать в альпинариях? Сначала мы должны ответить на вопрос: находится ли наш сад в солнечном, полутенистом или тенистом месте? Все зависит от этого. Мы устанавливаем солнечную экспозицию и выбираем виды и сорта на основе этого.

Мы задаемся вопросом, какова продолжительность вегетационного периода для нашей области, мы определяем характеристики почвы (насыщенность, pH) и экспозиции . Чтобы добиться успеха в выращивании, хорошо удобрить территорию компостом, торфом и даже заменить субстрат. Однако это не всегда необходимо, так как скальные растения обычно любят каменистую и сухую почву и не переносят застоя воды в корнях. Итак, мы тщательно анализируем список растений и их конкретные требования.

Итак, мы тщательно анализируем список растений и их конкретные требования

Другое дело климатическая зона и высота над уровнем моря . Например, избегайте слишком большого количества видов, которые не перезимуют в нашей стране, не смакуйте слишком много кактусов, потому что мы можем подвергаться значительным потерям и должны покупать и сажать растения каждый год. Давайте посадим растения из высокогорной зоны взамен, которые выдержат наши сильные морозы.

В полутенистых садах давайте не будем сажать растения, которые не выдерживают, давайте определимся с папоротниками, небольшими фонтанами, виноградными лозами или герани.

Важным критерием также является размер покрываемой поверхности . Небольшие сектора можно использовать для выращивания редких растений, раритетов и более крупных растений, которые дешевле купить или которые легко выращивать. Наклон склона также определяет выбор, потому что в таких местах выживают только растения с длинными корнями, которые одновременно предотвращают эрозию почвы и сохраняются во время сильных дождей.

Наклон склона также определяет выбор, потому что в таких местах выживают только растения с длинными корнями, которые одновременно предотвращают эрозию почвы и сохраняются во время сильных дождей

Особенности типичных скальных растений :

  • им нравится сухая, бедная, хорошо дренированная почва, то есть они устойчивы к засухе
  • они имеют форму «подушки» (хорошо заполнены расщелинами камня)
  • у них есть свисающая привычка (они хорошо сочетаются с низкими растениями)
  • имеют ползучую привычку (они хорошо покрывают почву)
  • у них яркие цвета
  • они имеют различные даты цветения, благодаря которым легко заполнить пробелы
  • им нравятся солнечные места (конечно, исключая растения в альпинарии в тени)
  • они подражают природным видам, потому что это идея альпинария

им нравится сухая, бедная, хорошо дренированная почва, то есть они устойчивы к засухе   они имеют форму «подушки» (хорошо заполнены расщелинами камня)   у них есть свисающая привычка (они хорошо сочетаются с низкими растениями)   имеют ползучую привычку (они хорошо покрывают почву)   у них яркие цвета   они имеют различные даты цветения, благодаря которым легко заполнить пробелы   им нравятся солнечные места (конечно, исключая растения в альпинарии в тени)   они подражают природным видам, потому что это идея альпинария

Преимущества и недостатки

Преимущества скальных растений:

  • они дешевые
  • они быстро покрывают свое назначенное место
  • они долговечны, растут даже в экстремальных условиях
  • в большинстве случаев они легко воспроизводятся, благодаря чему мы можем получить множество копий без дополнительной платы
  • большинство из них легко вырастить

Недостатки скальных растений

  • они не очень долговечны
  • комок часто ухудшается в середине и растет по бокам
  • они низкие, поэтому, чтобы получить эффект, нужно сажать много одинаковых растений, чтобы получить однородный цветовой пласт
  • некоторые растут слишком сильно, все тонут
  • некоторые требовательны и терпят неудачу в средних условиях и требуют особых требований

они не очень долговечны   комок часто ухудшается в середине и растет по бокам   они низкие, поэтому, чтобы получить эффект, нужно сажать много одинаковых растений, чтобы получить однородный цветовой пласт   некоторые растут слишком сильно, все тонут   некоторые требовательны и терпят неудачу в средних условиях и требуют особых требований

Метод посадки

Поскольку альпинарии по определению должны воссоздавать, имитировать природу горных мест, способ их посадки очень отличается от посадки многолетних растений в обычном саду на ровной поверхности. Мы не копаем здесь типичные ямы. Чаще всего у нас есть небольшое количество земли, и мы сажаем растения с помощью ложки, узкого шпателя, выкапываем корневую щель или просто помещаем ее сразу же при укладке камней. Некоторые образцы (например, маки, колокольчики) высеваются в специально отведенные места.

После посадки растений мы укрепляем их галькой, расклиниваем в расщелинах или поливаем каменную мульчу сверху. Затем осторожно поливают, чтобы не ополаскивать землю, что необходимо на этапе поступления, то есть, по крайней мере, в первый месяц.

Затем осторожно поливают, чтобы не ополаскивать землю, что необходимо на этапе поступления, то есть, по крайней мере, в первый месяц

Рекомендуемые растения для альпинариев

Для солнечного положения (цветение весной или летом):

альпийская астра ( Aster alpinus , голодная смерть ( Draba ), лесной червь ( Ajuga reptans ), гвоздика ( Dianthus ), горечавка ( Gentiana ), болото ( Alyssum ), возлюбленная ( Adonis ), гуси, альпийский мак ( Papaver alpinum ), sedum ( Sedum )) , sempervivum ( Sempervivum ), вечнозеленый трикотаж ( Iberis sempervirens ), тысячелистник ( Achillea ), пылесос ( Armeria ), болото ( Alyssum ), низкие сорта колокольчиков ( Campanula ), geum ( Geum ), полынь ( Artemisia romumum severvumumtiana) ), sedum ( Sedum ), колокольчик ( Campanula ), мыльный камень ( Saponaria ), альпийский эдельвейс ( Leontopodium alpinum ), цветок пасты ( Pulsatilla ), горечавка ( Gentiana ), низко переливающийся ( Iris pumila ), саксифраге ( Saxifraga ), серло ( Cerastium ) , lewizja ( Lewisia ), фиалки ( Viola ), флоксы крокодилов ( Phlox subulata ), молочай ( Euphorbia ), спидвелл ( Veronica ), кардун (Dodecatheon), шпиль ( Erodium ), дичь ( Armeria ), тимьян ( Thymus ), winagwin ( Обриета ) и многое другое.

Я упомяну годовалого портулака ( Portulaca grandiflora ), который имеет мясистые листья и яркие цветы, хорошо растет в расщелинах и стенах.


Из луковых растений я бы сажал крокусы, подснежники, весенние метели, крошечные нарциссы, лилии Мартагон , гиацинты, цикламен, мелкие сорта чеснока и ботанические тюльпаны.

Многие растения также могут расти в тени , тогда мы выбираем виды в этом отношении. В основном это будут папоротники, но также и пчелы ( Primula ), примула ( Primula ), долмацины ( Alchemilla ), бергения, барвинок ( Vinca ), крапива ( Lamium ) или герань ( Geranium ).

Я рекомендую бальзам пихты ( Abies balsamea ), низкий кипарис ( Chamaecyparisononsiana 'Minima Glauca', Chamaecyparis obtusa 'Nana Gracilis', Chamaecyparis pisifera 'Filifera Aurea Nana'), карликовая ель ( Picea abies '', Gregine Echin) Nidiformis ',' Conica ', Picea glauca , Picea mariana ' Nana '), сосна ( Pinus silvestris ' Watereri '), туя ( Thuja occidentalis ' Globosa ',' Little Gem '), карликовый можжевельник ( Juniperus ), низкие или висячие сорта Канадская сосна Tsuga canadensis 'Jeddeloh' или 'Pendula'. и т.д.


Из небольших лиственных кустарников идеально подойдут барбарис (барбарис), которые мы нарезаем на «подушки», спирея японская спирея , японские азалии, кизильник, кизил, Daphne cneorum , ограда ( Pyracantha ), Janowiec ( Genista) пилоса ). Из небольших деревьев я рекомендую пальмовые клоны с перистыми листьями ( Acer palmatum 'Dissectum Garnet' и 'Atropurupreum' и карликовые сорта гинкго билоба ( Ginkgo biloba 'Troll').

Я думаю, что у каждого из нас есть несколько интересных советов по выращиванию растений в альпинариях, потому что когда-то они были «в моде», теперь их сажают гораздо меньше. Пожалуйста, напишите, каков был ваш опыт в области садоводства, какие растения вам нравятся больше всего и почему?

Дополнительная статья Как устроить альпинарий

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Похожие

Воздухоочистительные установки - растения, которые поглощают загрязняющие вещества
Непрерывное развитие отрасли и прогресс цивилизации заставляют нас жить в условиях все более загрязненной окружающей среды. Очень часто мы даже не обращаем внимания на то, насколько «несвежим» является воздух, особенно когда мы живем в больших городах, где нам приходится иметь дело с огромным количеством автомобилей и небольшим количеством зеленых зон. Между тем, загрязнение и различные виды токсинов могут вызывать многие заболевания. Начиная с обычных головных болей, заканчивая опасной
Горшечные растения - мини-сад под крышей - магазин Curver Lifestyle
... растениями, есть решение - заменитель сада может быть успешно создан дома, под крышей. Вместо клумб, деревьев и кустарников можно выращивать горшечные растения. Это также отличная идея для жителей квартала, которые не имеют своего участка земли и не хотят терять связь с природой. Как обустроить домашний мини-сад? Устроить домашний мини-сад очень просто, но стоит помнить несколько правил. Цветы в горшках станут отличным украшением дома, при условии, что
Растения в ванной
... растениях, которые уникальным образом освежают ванную комнату, делают ее более дружелюбной и естественной. Ванные цветы могут стать украшением любого интерьера, независимо от его расположения, цвет или размер. Многие из нас не понимают, что ванная комната идеально подходит для растений - большинству из них нравится теплый и влажный воздух. Однако, прежде чем мы решим купить цветы для ванной комнаты,
Растения с красочными осенними листьями
... растениями с разноцветными осенними листьями. У многих видов деревьев, кустарников, многолетних растений и лианы листья осенью приобретают золотую, огненно-красную, солнечную или шоколадную бронзу. Эти цвета делают осень прекрасным временем года. Сентябрь и октябрь - время посадки и пересадки деревьев и кустарников. Они будут укореняться в новом месте на зиму. Чтобы ваш сад выглядел привлекательно осенью, подумайте о растениях с красочными осенними листьями сегодня.
Беседка на воде, летняя кухня и подземный винный погреб
... для машины, сарай для дерева и садовый магазин, но и обширная летняя кухня и винный погреб. Зимний сад , построенный у южного фасада дома, согревает интерьер в холодные дни и используется для зимовки экзотические растения , Большой газон , оборудованный качелями и горками, становится площадкой для внуков. Уединенная крытая
Сначала мы должны ответить на вопрос: находится ли наш сад в солнечном, полутенистом или тенистом месте?
Пожалуйста, напишите, каков был ваш опыт в области садоводства, какие растения вам нравятся больше всего и почему?
Как обустроить домашний мини-сад?

Реклама

Банкротство физических лиц
в России признание юридического или физического лица банкротом основывается на федеральном законе «О банкротстве», в котором говорится о том, что любой субъект имеет право заявить о себе, как о банкроте,

Композитные панели. Отделка фасадов композитными панелями и ее характеристики.
Вентилируемый фасад или навесной фасад пользуется популярностью в условиях современного строительства. Многие компании, являясь предприятиями, работающими в сфере установки вентилируемых фасадов с применением

Инструкция по монтажу мягкой кровли из битумной черепицы и ее особенности. А также прочих видов кровельного покрытия.
Битумная черепица Икопал предназначена для применения на скатных кровлях с уклоном от 12 градусов. Битумную черепицу и аксессуары к ней следует хранить в крытом помещении, складируя не более 12 упаковок

Как правильно расставить мебель на кухне. Дизайн кухни 16 кв м.
Кухня — одно из самых любимых и популярных помещений в нашем доме. И от того, насколько рационально использовано кухонное пространство, во многом зависит удобство не только хозяйки, но и всех жильцов.

Как оформить кредит на открытие бизнеса
Стартовый капитал представляет собой важную часть организации собственного дела. Не всегда у будущего предпринимателя имеется полная сумма для создания и развития бизнеса. С чего стоит начинать? Как обзавестись

Сайдинг : дизайн дома и отделка сайдингом
Сайдинг ПВХ является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикатам. Сайдинг «VARIFORM» не изменяет цвета, не поддается коррозии не лопается под

Утепление дачных домов и их крыш. Особеннсти процесса утепления.
Утепление при помощи Эковаты позволяет добиться равномерной бесшовной изоляции всего изолируемого пространства. Отсутствие трещин и разрывов в материале позволяет устранить мостки холода, приводящие к

Порядок и особенности устройства стропильных систем крыши дома.
Д — ферма для мансардной крыши. Фермы двухскатных коттеджей могут быть висячими или наклонными (в зависимости от способа крепления фермы к стенам дома). Самую простую конструкцию висячих стропильных ферм

Отель Dawn Park Apartments на курорте Солнечный Берег, Болгария – фото, описание, добавить отзыв
Расположение Комплекс "Dawn Park" находится на курорте Солнечный Берег, состоит из двух зданий и располагает 150 аппартаментами. Комплекс впечатляет дизайнерскими решениями общего интерьера и квартир

Книжный бизнес: от мала до велика
Книжный бизнес сегодня весьма привлекателен. Имеется в виду именно бизнес, основанный на продаже литературы. Причем способов продавать книги существует несколько: от уличных лотков до крупных магазинов.

Архивы

Реклама

Реклама