Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Насосная станция и насосная станция - сравнение

  1. Насосная станция и насосная станция В течение нескольких лет так называемые Канализационные насосные...
  2. Преимущества мокрой насосной станции
  3. ПЛАН КАНАЛИЗАЦИИ
  4. Преимущества канализационной насосной станции
  5. Толчок и насос - что, наконец, выбрать ?
  6. РЕЗЮМЕ

Насосная станция и насосная станция

В течение нескольких лет так называемые Канализационные насосные станции, предшественник которых использовался в Польше, была одной из немецких компаний. В настоящее время прессы производятся большинством производителей насосов и компаний, специализирующихся на производстве насосных станций или очистных сооружений. Дизельные прессы продаются как сборные устройства, систематизированные по сериям типов и имеющие маркировку СЕ для соответствия европейским стандартам. Продажи компрессорной станции характеризуются значительной динамикой в ​​сегменте насосных станций. Потенциальный инвестор часто задает вопрос: станция прессования и насосная станция - какие канализационные насосные станции будут для нас лучше?

Что ж, лучше всего не перекачивать сточные воды, и, если понадобится, было бы хорошо узнать, чем оба решения отличаются друг от друга.

ТРАДИЦИОННЫЙ НАСОС

Идея мокрой насосной станции

До конца семидесятых годов прошлого века использовались насосные станции с отдельной камерой для сбора сточных вод и камерой для сухой сборки насосов, поскольку производились только горизонтальные насосы для сточных вод, приводимые в движение двигателями с воздушным охлаждением. Когда были изготовлены погружные насосы, появились решения с одним резервуаром, в которых комбинированный насос с герметичным двигателем погружается в перекачиваемую жидкость, получая тепло, генерируемое приводным двигателем. Сегодня это наиболее распространенный тип насосных станций, встречающихся в коммунальном хозяйстве, поэтому наименование такой «традиционной» насосной станции оправдано.

Современные мокрые насосные станции чаще всего перекачивают сточные воды со всеми загрязнителями, вытекающими из осевших объектов. Иногда мокрые насосные станции обнаруживаются с решетками или мусорными баками, которые периодически опорожняются вручную компанией, эксплуатирующей канализационную систему. В сельской местности широко распространены мокрые насосные станции, оснащенные шлифовальными роторами различных типов, что позволяет использовать выпускные трубы из ПЭ HD с небольшими диаметрами, начиная с DN40, для потоков от 1,8 м³ / ч (0,5 л / с).

Из-за эксплуатационных характеристик наиболее подходящими для мокрых насосных станций являются насосы с рабочим колесом Vortex, переходники N-типа и винты, гарантирующие большие свободные полеты. В технических требованиях к сетевым насосным станциям в качестве требуемого стандарта принят надлежащий проход для сферы диаметром 75 ÷ 80 мм.

Как правило, мокрые насосные станции в муниципальных приложениях решаются как двух насосные агрегаты со 100% активным резервом, реже как три насосные установки с возможностью параллельной работы двух насосов для расчета максимальных расходов и 50% активного резерва. Решения с большим количеством насосов возникают в общей канализационной системе или по другим причинам, обусловленным большой неравномерностью притока. Агрегаты с насосами с упомянутыми роторами, гарантирующими относительно высокую устойчивость к засорению, однако, характеризуются низкой эффективностью, в диапазоне от 30 до 60%. Важной особенностью погружных насосов, используемых на мокрых насосных станциях, является отсутствие линии всасывания, благодаря которой можно размещать насосы на значительной глубине.

Мокрые насосные станции имеют преимущество универсальности. Практически единственным ограничением для их использования является размер имеющихся насосных агрегатов. С использованием мокрых насосных станций можно создавать системы большого давления в чрезвычайно широком диапазоне производительности. Основным преимуществом мокрой насосной станции является простота технологии, а значит, обширное рыночное предложение для завершения поставки с вводом в эксплуатацию или для необходимых элементов оборудования для самостоятельной сборки. Благодаря мокрой насосной станции с погружными насосами, перекачка сточных вод стала настолько простой, что водопроводная канализация ниже 4 м в настоящее время встречается редко.

Преимущества мокрой насосной станции

  1. практически неограниченный диапазон производительности,
  2. небольшая площадь для строительства,
  3. относительно низкие инвестиционные затраты по сравнению с другими решениями,
  4. простота конструкции (бак + насос),
  5. высокая толерантность к притоку притоков,
  6. постоянное обслуживание с поверхности земли.

Недостатки мокрой насосной станции

  • причинение вреда природе охраны труда, включая контакт со сточными водами,
  • возможные запахи запахов,
  • максимальная высота доставки в пределах 50 ÷ 60 м,
  • быстрое разрушение оборудования объекта,
  • блокировка рабочих колес насоса от примесей,
  • отложение песка в зоне удержания пласта,
  • флотация солей жира и жирных кислот при перекачке насосов,
  • необходимость использования низкоэффективных насосов или шлифовальных насосов, чувствительных к минеральным примесям и пластмассам, присутствующим в сточных водах.

причинение вреда природе охраны труда, включая контакт со сточными водами,   возможные запахи запахов,   максимальная высота доставки в пределах 50 ÷ 60 м,   быстрое разрушение оборудования объекта,   блокировка рабочих колес насоса от примесей,   отложение песка в зоне удержания пласта,   флотация солей жира и жирных кислот при перекачке насосов,   необходимость использования низкоэффективных насосов или шлифовальных насосов, чувствительных к минеральным примесям и пластмассам, присутствующим в сточных водах

ПЛАН КАНАЛИЗАЦИИ

Принцип работы канализационных насосных станций

Принцип работы канализационных насосных станций заключается в отделении твердых примесей, стекающих со сточными водами, в специальный сепаратор, расположенный непосредственно перед насосом, в фазе притока сточных вод, и перекачке загрязненных загрязняющих веществ в нагнетательный трубопровод во время рабочей фазы насоса. Основным решением в прессовочной установке является то, что предварительно очищенные сточные воды поступают в накопительный бак через насос во время его остановки. Работающий насос нагнетает сточные воды без загрязнения, называемого "фильтрами", которые могут привести к забиванию насоса или повреждению рабочего колеса.

Чтобы насосный канал (у) не был ограничением притока сточных вод, между сепаратором и удерживающей частью насоса делается гидравлический перепускной канал. Корпус компрессора выполнен из стальных листов и профилей, к которым на наружных стенах установлены сухие насосы в вертикальном положении, в количестве от одного до нескольких. Все технологическое устройство для перекачки сточных вод обычно встроено в сборную камеру из бетона или полимербетона.

Правильная работа компрессора определяется сепаратором загрязняющих веществ с фильтрами, выполненными в виде шарнирных клапанов, скребка или стержневого сита, в зависимости от запатентованных решений производителей компрессоров.

Прилагаемые графические чертежи показывают бесплатную компиляцию основных элементов, присутствующих в различных в настоящее время выпускаемых мельницах, чтобы синтетически объяснить работу устройства.

Прилагаемые графические чертежи показывают бесплатную компиляцию основных элементов, присутствующих в различных в настоящее время выпускаемых мельницах, чтобы синтетически объяснить работу устройства

Преимущества канализационной насосной станции

  • чистое и безопасное обслуживание, в том числе отсутствие контакта рабочих со сточными водами,
  • возможность использования высокоэффективных канальных насосов с закрытыми рабочими колесами,
  • легкий доступ к насосам, задвижкам и другим важным элементам устройства,
  • высота подачи до 90 м недоступна для насосов с открытыми рабочими колесами,
  • нет выбросов газов, в том числе сероводорода, в пределах объекта,
  • более низкое энергопотребление по сравнению с традиционной насосной станцией,
  • продлен срок службы насоса.

Недостатки канализационных насосных станций

  • необходимость установки устройства давления в отдельной камере,
  • значительное технологическое усложнение разгрузочного устройства,
  • возможность засорения сепараторов,
  • необходимость поддерживать скорость 0,8 ÷ 0,9 м / с по всей длине выпускной трубы для того, чтобы эффективно транспортировать отделенные примеси,
  • проблемы с взаимодействием с другими компрессорами в параллельных системах из-за больших скачков параметров, необходимых при боковых срабатываниях (сильное дросселирование насосов или работа без сопротивления),
  • минимальный рекомендуемый диаметр выпускного трубопровода DN100,
  • ограниченная сфера использования по соображениям эффективности:
    • 23 м³ / ч - нижний предел из-за поддержания скорости 0,8 м / с в трубе DN100,
    • 800 м³ / ч - в настоящее время верхний предел из-за реальных возможностей предварительной сборки устройства, что позволяет сотрудничество с нагнетательным трубопроводом макс. DN300 / DN400,
  • затраты на строительство значительно превышают затраты на строительство традиционной насосной станции.

DN300 / DN400,   затраты на строительство значительно превышают затраты на строительство традиционной насосной станции

Толчок и насос - что, наконец, выбрать ?

Сравнивать традиционные насосные станции и прессы по правилам спортивных соревнований с определением приоритета на коробке нет смысла. Новые решения возникают из подлинной потребности рынка, и только время проверяет, какой сегмент этого рынка будет заполнен сегодняшними техническими инновациями. Следующие вопросы помогут вам выбрать решение:

  1. Сколько сточных вод вы хотите накачать?
  2. Какой у нас бюджет? (В отдельной статье мы сравниваем цены на насосные станции , включая канализационные насосные станции)
  3. Где будет расположен объект?
  4. Есть ли у нас правильные силы и средства для работы?

Инвестиционные затраты говорят о традиционном решении. Цена комплектного прессового оборудования всегда будет выше из-за относительно сложной технологии и большой внешней камеры, образующей сухой корпус. Снижение цены на насосную станцию ​​может быть достигнуто путем адаптации существующего резервуара или подземной камеры.

Небольшие объемы откачки сточных вод, характерные для сельских насосных станций с притоком до 20 м³ / ч, также поддерживают использование насосных станций мокрого типа. В этом случае компрессор вызовет превышение размеров системы нагнетания, что вызовет проблему выброса осадка сточных вод и сероводорода в расширительной скважине. Насосная станция представляет собой проверенное решение в диапазоне откачки 23 ÷ 800 м³ / ч, то есть в довольно городских условиях.

Величина отсутствия выбросов вредных для окружающей среды газов - это особенность, которая особенно ожидается при разрастании городов, и насосная станция является хорошим решением в этом случае.

Интерес прессовых заводов со стороны сильных действующих компаний в крупных городах и подразделениях межмуниципального типа, по-видимому, полностью оправдан, особенно в случае систем серии гравитационных насосов.

Практика показывает, что в разрабатываемых параллельных системах полагаться только на прессовые мельницы рискованно, поскольку существуют проблемы с взаимным взаимодействием прессов, вызванные большими скачками параметров, необходимых для боковых включений небольших притоков. Во время работы компрессорной станции происходит сильное дросселирование боковых насосов, которые имеют самое высокое давление в системе. В свою очередь, боковое всасывание пресса в магистральный трубопровод из-за минимального диаметра соединения DN 100 (подходит для компрессорной станции) также не гарантирует хорошего взаимодействия в системе, поскольку не будет никакого сопротивления, когда основная насосная станция находится в неподвижном состоянии. Эта проблема может быть решена только с помощью дистанционного управления с определением порядка прокачки объектов.

РЕЗЮМЕ

В решениях для водопроводной канализации есть место как для традиционных насосных станций и прессов, так и для других нетрадиционных решений. Проекты показывают, что смешанные системы, изготовленные на основе различных типов насосных станций, являются лучшими, при условии, что они тщательно анализируют всю канализационную систему.

Насосная станция и насосная станция? Прежде чем принять решение потратить много денег с публичного рынка, всегда хорошо сначала подготовить концепцию, содержащую подробный анализ существующего состояния и выполнить расчеты взаимодействия с другими действующими насосными станциями в управляемой системе с учетом их специфики.

Насосная станция и насосная станция - сравнение

5 (100%) 8 голосов

Толчок и насос - что, наконец, выбрать ?
Какой у нас бюджет?
Есть ли у нас правильные силы и средства для работы?
Насосная станция и насосная станция?

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама