Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Автоматические ворота

Опубликовано: 21.10.2016

видео Автоматические ворота

Распашные автоматические ворота.

Для правильного выбора автоматических ворот стоит определить подойдут ли они вам в вашем случае или же нет. Форма проема ворот и его высота оказывают значительно влияние на окончательный выбор. Различаются ворота по своему способу открывания – секционные рулонные раздвижные откатные распашные и подъемно-поворотные.

В пользу чего сделать выбор — раздвижных или откатных ворот, каждый решает для себя самостоятельно. Можно посмотреть все автоматические ворота высокого качества работы от ООО "ТОР-СИСТЕМС".

Эту разновидность в целом выбирают тогда когда нужно обеспечивать своевременную охрану территории. Целесообразно их уставить на промышленных объектах, а также на подъездах к охраняемым территориям или частным владениям или же коттеджных поселков. Установка раздвижных ворот потребует наличия дополнительного пространства сбоку от ворот.

Створки у раздвижных ворот держатся в основном на опорах в виде роликовых кареток. Благодаря своему вертикальному способу закрепления они могут удерживаться строго вертикально. Управление идет при помощи домофона или контроллеров или радио-контролеров или обычными кнопками и выключателями, которые задействуют основной привод и механизм открывания.

Недостаток таких ворот состоит в том, что для их установки понадобится дополнительное место.

Что касается подъемно-поворотных ворот то тут все относительно проще, поскольку имеется минимальный набор ограничений.

Главное правильно сделать прямой угол между проемами опор и поворотом ворот. Такой вариант удобен для тех объектов, которые не могут обеспечить запас пространства с боков. Они надежные и прочные. Представляют собой общую монолитную стальную конструкцию, которая поднимается вверх, в проем гаража или производственного помещения. В открытом состоянии она расположена параллельно потолку, то есть полностью позволяет открыть въезд.

Недостатком можно считать необходимость обустройства порожка для плотного прилегания ворот при их закрывании.

Монтаж напрямую зависит от выбранного типа ворот. Все большую популярность в последнее время приобретают секционные автоматические ворота. Изготавливаются они при помощи формы, в которую заливается специальный композитный состав. Монтаж секционных автоматических ворот предполагает установку ворот бытового назначения в готовый проем. Крепление осуществляется в бетонную, деревянную или кирпичную стену. Высота от верха проема до потолка должна составлять не более 1 метра, а площадь полотна ворот не превышает десяти квадратных метров.

В частной сфере часто используются распашные автоматические ворота – они оптимально сочетают функциональность и декоративность. При их монтаже следует обратить особое внимание на установку приводов. Они подключаются на обе створки ворот, блока управления, фотоэлементов и сигнальной лампы. Подключение к сети, как правило, стандартное — 220 Вольт. Программирование и настройка автоматики обычно не занимают много времени, если проводятся профессиональными специалистами. Также впоследствии может понадобится проведение работ по подводке сетевого кабеля, перенавеске автоматических ворот, изменению направления открывания ворот, которые обеспечат простоту в эксплуатации.


Автоматические ворота своими руками | Собственная разработка | Модная жизнь


Автоматические ворота своими руками

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама