Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Стук в трубах отопления частный дом Киров

Опубликовано: 13.10.2016

Разглядим все по порядку.

Не считая подводки  в современных моделях радиатора установлены дополнительные устройства, такие как перемычка (байпас — если система однотрубная), затворный клапан, кран Маевского, счетчик и другие.

В этом случае если труба, которая отвечает за подводку циркулирующего теплоносителя, имеет сечение 5 см, а кран, который почаще закрыт наполовину — 2,5 см, тогда жидкость, находясь под давлением, попадает в узенький участок и в этот момент создается шум в батареях отопления, и вот он и мешает спокойствию обитателя.

Если давление высочайшее, порядка 1,5 бар, тогда перед соплом элеватора, находящегося в подвале, монтируют специальную шайбу. Она создана для уравнивания давления и понижения перепада. Это решение доступное и обычное.

А если есть финансовая возможность, тогда намного лучше установить регулятор перепада.

Если в системе образовалась воздушная пробка, тогда гремят батареи отопления и снутри их слышен звук протекающего ручья либо кипящей воды. Для устранения данной предпосылки полностью подойдет смонтированный кран Маевского, через который стравливается накопившийся воздух.

В этом случае, если батарея плохо укреплена на креплениях, а, как понятно, во время нагрева металл расширяется и потому происходит непроизвольное движение отопительного прибора, а в системе слышен треск, чтоб этого не происходило нужно меж соприкасающимися элементами подсунуть резиновые прокладки-шайбы

Если батарея стучит, тогда это может являться следствием неверного подсоединения термоклапана и потому при его работе вода выдавливает вентиль, слышны щелчки, которые устраняются правильным монтажом.

В этом случае если звуки доносятся из подвала, тогда знайте, что шумит насос в котельной. Это происходит вследствие того, что в элеваторе появляется резонанс, а исправлением таковой предпосылки занимается ЖКХ.

Местные спецы меж трубой и элеватором установят клапан и шумы закончятся.

Если вместе с разным сечением труб, подводка кривая, тогда циркулирующая по системе жидкость, подходит к суженной части и проходит ее. В это время  слышно бульканье, потому что теплоноситель заходит в поворот, который равномерно сужается. Для исправления данного положения нужно произвести на техническом уровне грамотный установка.

В этом случае если проживете в многоквартирном доме, тогда, наверняка, вы слышали, что отопительная система свистит и гудит.

Разглядим, почему это происходит.  Стояки гудят в случае, если:

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама