Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Кладка шлакоблока

Опубликовано: 12.10.2016

Если грунт непучинистый и сухой, то подойдет мелкозаглубленный ленточный фундамент, если же грунт пучинистый и глубоко промерзает, то следует делать заглубленный ленточный фундамент своими руками.

Поначалу необходимо разметить основание грядущего ленточного фундамента. При всем этом нужно держать в голове, что его конструкция не должна быть меньше, чем стенки строения, которое строится. Потому ширину стенок самого фундамента необходимо делать в среднем около 400 мм. Для разметки следует пользоваться теодолитом, если такового нет, то средствами находящимися под рукой. После того как будет отмечен периметр фундамента, по его углам необходимо в землю забить колышки и проверить прямые углы при помощи угломера. Потом нужно натянуть на колышки по всему периметру или леску, или шнур. После чего с учетом отступа на ширину ленточного фундамента следует произвести внутреннюю разметку.


кладка шлакоблока

Дальше следует вырыть траншею, глубина которой находится в зависимости от особенностей климата в данном регионе, высоты строения и материала, из которого оно будет возводиться. Разглядим более тщательно. Потому что глубину фундамента необходимо рассчитывать исходя из характеристик грунта и свойства возводимого объекта, то, как его заглублять, зависит как от веса постройки, так и от глубины вымерзания грунта в данном регионе. К примеру, если строится двуэтажный кирпичный дом, то ленточный фундамент следует заглублять прямо до границы вымерзания грунта, а лучше еще поглубже на 300 мм.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss