Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

Опубликовано: 12.10.2016

Если вас...

Вы заходите в квартиру - под ногами хлюпает, с потолка капает. А вы только-только сделали ремонт! Бежите к другу, а он с добросовестными очами убеждает, что у него "все сухо". Сухо, убеждаетесь, а у вас влажно. Означает, вся семья успела поработать тряпками. Либо другой вариант: на ваш звонок сосед не открывает. А у вас вселенский потоп. Без паники выполняете последующие деяния:


Что делать, если соседи сверху залили вас. Правовой ликбез в "Право имею!"

Вызываете аварийку: она перекроет стояки до прихода соседей домой.

Обратитесь в ваш ЖЭК, ДЕЗ либо ТСЖ, чтоб прислали представителя для составления акта. Позовите и соседа. Отрешается - уведомьте его заказным письмом либо телеграммой, квиток сохраните.

Пытаетесь, когда акт составлен и вред определен, условиться с соседом полюбовно.

Сосед идет в несознанку? Тогда обращаетесь в независимую экспертизу для оценки повреждений. Позовите и представителя управляющей организации. Соседа снова же предупредите письменно.

Виновник платить не желает категорически - со всеми документами и иском идете в трибунал.

Если вы...

Вы заходите в квартиру, а к вам подплывают ваши тапочки. С потолка при всем этом ничего не капает, зато слышен шум воды. Бегом к ее источнику - перекрыть воду. Дверь сможете не закрывать и не посиживать мышкой - скоро к вам будут ломиться соседи снизу.

Если не сможете перекрыть воду сами - срочно зовите аварийку.

Не уклоняйтесь, когда вас позовут для составления акта либо независящей экспертизы. Тогда вам не сумеют вписать излишние расходы - "три магнитофона, три кинокамеры зарубежных, три портсигара российских, куртка замшевая... три куртки". Также обои незапятнанного золота и мебель Людовика XIV. Проследите, чтоб на вас не повесили повреждения, не связанные с заливом.

Если все-же комиссию и соседа вы не уверили, и несуществующие золото и антиквариат повесили на вас, то сами обратитесь в трибунал о проведении независящей экспертизы.

Повинны коммунальщики

Бывает - постановили брак, дали сильный напор воды, и трубы лопнули. Составляйте акт с представителем аварийно-диспетчерской службы. Коммунальщики будет отбиваться всеми лапами. Нужно быть размеренным и упорным. Станьте следаком, о жизни которых насмотрелись по ТВ. Найдите вещественные подтверждения негожей сантехники, установленной коммунальщиками. Улики посодействуют при экспертизе и на суде.

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss