Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Город Курск, улица Менделеева 67 течёт крыша!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Город Курск, улица Менделеева 67 течёт крыша!

В Курске появилась крокодиловая ферма. Дикие джунгли у ваших ног!

Дом на улице Серафима Саровского в Курске остался без крыши. Несколько месяцев там идет полный ремонт. Меж тем, недобросовестные генподрядчики ощущают себя безнаказанными: неясно, кто должен держать под контролем их деяния. Как не остаться без крыши над головой?



- Площадь Красноватая видна...

Из окон дома №5 на улице Серафима Саровского вправду видна Красноватая площадь. Оттуда можно следить за горе-ремонтом, который продолжается не 1-ый месяц. У генерального подрядчика ООО «ССРР ДОМ» сменилось несколько бригад, заложниками ситуации стали обитатели дома. Они не ждали, что за 32 миллиона - а это цена ремонта - их оставят без крыши над головой.


БИЧ-ТУР ЧИРИК. КУРСК. БЕЗ СОЗНАНИЯ. ОБЗОР

Владимир Волобуев, обитатель дома №5 на ул. Серафима Саровского: «За наши средства - а мы исправно платим - нас сделали заложниками! Пришли, без всяких документов раскрыли крышу, вырезали отопление, отлично, что сточную канаву не вырезали, а то «повесилась» бы уже половина дома. Делали-делали, одна бригада ушла. Я спрашиваю: «Ребят, почему ушли? - А нам не платят средства». 2-ая пришла - то же самое, третья...»


12-03-2013 Крыша течет

Основная неувязка - кровля площадью практически 2 тыщи квадратных метров.

Владимир Саруханов, обитатель дома №5 на ул. Серафима Саровского: «Раскрыли они половину. И работали на этой кровле 2-3 человека, это сильно мало. Демонтировали часть стропил и весь латвенник демонтировали. Настелили новый плохой из дерева. Там видно, что дерево гнилое, со следами плесени. И целлофановой пленкой застелили, которая течет во всех местах. Есть акты залития уже по всем пятым этажам. Их всех затопило, а в одном подъезде затопило и четвертые этажи». 

Обитатели дома обратились в областной Фонд полгого ремонта, комиссия зафиксировала все нарушения и призвала генподрядчика убрать их в течение недели.

Владимир Саруханов, обитатель дома №5 на ул. Серафима Саровского: «Убрали? - Нет. Более того, у меня воспоминание, что они обиделись и закончили работы стопроцентно».

10 домов в Курске пострадали из-за халатности генподрядчиков, перечисляют в «Народном ЖКХ», куда люди обращаются за помощью. И кто должен держать под контролем ход капремонта, неясно.

Григорий Елетин, член совета КРО «Народное ЖКХ»: «Законодательство стопроцентно эти вопросы не урегулировало - и собственники со своими неуввязками остаются брошенными. На сегодня из процедуры капремонта стопроцентно исключены управляющие компании. Стопроцентно! Они - сами по для себя, а полный ремонт идет сам по для себя. И «завязки» с домом, с фактическим его состоянием, с проектно-сметной документацией нет. Основное бремя ложится на обитателей. Вопросы есть, а механизма, как это все будет решаться и устраняться... Пытаемся его «отточить», взаимодействуя с Фондом, с администрацией».

Общественники инициировали несколько встреч с администрацией области. Ситуация под контролем, но генподрядчики ощущают свою безнаказанность.

- Беспардонное отношение к людям! Оскорбляли людей, пенсионеров оскорбляли. Делаешь замечание, а в ответ с таким вызовом: «Че? Недовольны кое-чем?!» Естественно, недовольны! - И средства еще берут!

Дом № 93-а/2 на улице Маяковского, общее собрание жильцов. Генподрядчик предпочитает отмалчиваться, даже когда ему - этаж за этажом - демонстрируют, что сделали с домом рабочие-халтурщики. На просьбу дать оценку уровню работ он отвечает с трудом. 

Александр Сидоренко, управляющий ООО «Экас-Оргпищепром+»: «В каком смысле «уровень работы»? - Качество, сроки. - Средний уровень...»

Ремонт дома был должен окончиться еще месяц вспять.

Артур Иванов, главный инженер Курского регионального оператора Фонда полгого ремонта: «Ни один вид работ по этой организации, он не принят и не оплачен, если мы говорим о приемке выполненных работ и их оплате. До окончания тут - по моему воззрению - 2-3 месяца усиленной работы, если организация мобилизуется. Если же нет, будем инициировать по соглашению с жителями расторжение контракта. Будем отыскивать другого подрядчика, который может в кратчайшие сроки эту работу «вытянуть».

Нового генподрядчика уже отыскивают для дома на улице Серафима Саровского. А его обитатели смотрят за метеопрогнозами: если продлятся дождики, ремонт необходимо будет делать и в квартирах. Вопрос: за чей счет?

Светлана Герасимова, Вести-Курск

 

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss