Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ламинат под дверь

Опубликовано: 11.10.2016

Наконец пришло то волнующее время, когда вы затеяли глобальный ремонт. Конструктивная мена стенок, полов, дверей, оконных рам – все это процесс длительный, трудозатратный, но достаточно приятный. На кону – будущий комфорт, комфорт и краса. Очевидно, как до, так и в процессе ремонта, будут появляться вопросы, ответ на которые придется находить в вебе, советоваться со знакомыми, спрашивать совета на форумах. Один из часто встречающихся: что нужно сделать сначала, установить двери либо постелить ламинат? Весело, но различные источники дают диаметрально обратные советы.

Основной вопрос, волнующий отделочников, такой: должна ли дверная коробка опираться на пол? Некие спецы считают, что косяки должны опираться на бетонную стяжку. Но тогда меж косяками и полом нужно оставлять зазор, а это не очень прекрасно смотрится. А если сначало застелить пол, то косяки повиснут на креплениях в воздухе, или встанут на ламинат, что тоже не комильфо. Другие спецы говорят, что установка дверей только оканчивающий шаг, по другому позже нереально, как положено, подвести полы совместно стыка. Их противники категорически против и волнуются за уже постеленный ламинат и его соединения, которые просто разрушить при установке дверей.

Попробуем разобраться. Итак, что поначалу — двери либо ламинат?

И тому и другому процессу предшествуют предварительные работы. Чтоб постелить ламинат, нужно выровнять поверхность, а чтоб установить двери, нужно приготовить дверные просветы. Чтоб дверь плотно прилегала к стенке, и не случилось проема меж ней и полом, нужно осознать как подымется либо опустится пол при наложении ламината. Если до наложения ламината был древесный пол, то его нужно снять, расчистить мусор и выровнять бетонную поверхность стяжкой и особыми растворами. Только после чего пол застилается ламинатом. Высота пола при всем этом может существенно поменяться, соответственно отсюда должна вытекать применимая высота двери.

До установки двери вы должны решить, нужен ли вам порожек? Дело в том, что порожком можно просто и эстетично прикрыть образовавшийся зазор. Если он вам не нужен, то дверь лучше устанавливать на уже постеленный ламинат. Если вы желаете отделить комнаты друг от друга порожком, то сможете сначало устанавливать двери, а позже застилать пол. Чтоб не оставлять зазор, некие отделочники находят выход из данной ситуации таким макаром: кладут ламинат с заходом на 10-12 мм на косяки, а потом устанавливают косяки дверей на прокладки на 1-2 мм толще ламината. Таким макаром, ламинат свободно лежит под дверным косяком без всяких зазоров и щелей.

Тут могут возражать сторонники варианта начальной установки дверей. Устройство откосов, установка доборов и финальная отделка – все это грязная работа, можно просто поцарапать ламинат. Кому же будет приятно портить новый, только-только покрытый пол? Чтоб этого не случилось, довольно пол прикрыть некий мягенькой тканью и сверху полиэтиленом. Все превосходное просто.

По сути к ремонтным работам нужно подходить с чувством убежденности в собственных силах. Если таковой убежденности нет – лучше обратиться к спецам. Проф отделочники просто сумеют и ламинат подогнать к дверной коробке без дополнительных движений и без заморочек дверь установить на покрытый пол.

Внимательное исследование всех положительных и отрицательных моментов на каждом шаге работы позволит себе ответить на вопрос: что поначалу – двери либо ламинат, а может вызвать спеца? Созидательного вам ремонта и крепкой нервной системы!

Реклама

Реклама

Архивы

Реклама

Реклама
rss