Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Главная Новости

Бурение скважин на воду

Опубликовано: 10.09.2021

Бурение скважин на воду

Многие сельчане и отдаленные пригороды часто сталкиваются с проблемой отсутствия централизованного водоснабжения скважина-вода.рус. И их главная мечта - иметь собственный автономный источник воды, который будет работать независимо от времени суток и года (будь то штормовая зима или жаркое лето).

 

 

Бурение под автомобильные буровые работы для освоения скважины в зимний период

Поэтому идеальным решением в этом случае станет бурение собственной скважины, которая обеспечит вас вкусной и чистой водой. Зонд не только даст вам необходимое количество жидкости, но и сделает вас полностью независимым от внешней среды.

Характеристики бурения скважин (скважин) зимой

Несмотря на то, что бурение может быть успешным в любое время года, многие люди считают зиму самым неподходящим временем года для этого. Как ни парадоксально это звучит не очень хорошо, но большинство экспертов склонны думать, что бурение зимой намного проще, чем весной.

Дело в том, что весной, когда начинается оттаивание, действие технологии становится практически невозможным, поскольку она зарывается в ил, что ограничивает весь процесс.

Бурение скважин в воде зимой, наоборот, позволяет производить бурение намного быстрее на нужной глубине. Для справки: в некоторых регионах грунт может промерзать до 2 метров. А средняя глубина колодца, в котором есть кессон, колеблется в пределах 5-10 метров.

Кроме того, весной при обильном таянии снегов, помимо размыва поверхностного слоя почвы, наблюдается повышение уровня воды. Этот фактор усложняет не только бурение, но и земляные работы, которые необходимо провести для установки трубы и кессонного уплотнения. Так что сейчас не зима, а весна становится настоящей проблемой, когда приходится пробурить скважину.

Кроме того, весной при обильном таянии снегов, помимо размыва поверхностного слоя почвы, наблюдается повышение уровня воды. Этот фактор усложняет не только бурение, но и земляные работы, которые необходимо провести для установки трубы и кессонного уплотнения. Так что сейчас не зима, а весна становится настоящей проблемой, когда приходится пробурить скважину.

Зимнее буровое оборудование

Несмотря на некоторые преимущества, зимнее бурение все же имеет свои недостатки, например:

Но если вы уже спланировали колодец на зиму, то вам нужно позаботиться о необходимом оборудовании и технике. Ямобур ручной работы здесь больше не стоит, так как он не предназначен для работы с ледяным покровом.




Aleksa Podtihova
20.09.2021 в 11:19
Полный комплект должен состоять из качественного погружного насоса, страховочного троса и устья, к которому будет подвешен кабель. Кабель необходим для вставки и снятия насоса в случае поломки или планового технического обслуживания. Категорически нельзя снимать насос с электрическим кабелем двигателя, так как это может повредить соединение или точку удлинения кабеля. На заводе большинство погружных насосов оснащено шнуром питания длиной примерно 1,75 м, поэтому его необходимо удлинить. Помните, что речь идет об электрическом кабеле, который будет погружен в воду, поэтому для вашей же безопасности я рекомендую, чтобы замену кабеля или его удлинение на термоусаживаемый рукав производил авторизованный сервис производителя оборудования. устройство.

Все комментарии

Реклама

Композитные панели. Отделка фасадов композитными панелями и ее характеристики.
Вентилируемый фасад или навесной фасад пользуется популярностью в условиях современного строительства. Многие компании, являясь предприятиями, работающими в сфере установки вентилируемых фасадов с применением

Банкротство физических лиц
в России признание юридического или физического лица банкротом основывается на федеральном законе «О банкротстве», в котором говорится о том, что любой субъект имеет право заявить о себе, как о банкроте,

Инструкция по монтажу мягкой кровли из битумной черепицы и ее особенности. А также прочих видов кровельного покрытия.
Битумная черепица Икопал предназначена для применения на скатных кровлях с уклоном от 12 градусов. Битумную черепицу и аксессуары к ней следует хранить в крытом помещении, складируя не более 12 упаковок

Как правильно расставить мебель на кухне. Дизайн кухни 16 кв м.
Кухня — одно из самых любимых и популярных помещений в нашем доме. И от того, насколько рационально использовано кухонное пространство, во многом зависит удобство не только хозяйки, но и всех жильцов.

Как оформить кредит на открытие бизнеса
Стартовый капитал представляет собой важную часть организации собственного дела. Не всегда у будущего предпринимателя имеется полная сумма для создания и развития бизнеса. С чего стоит начинать? Как обзавестись

Сайдинг : дизайн дома и отделка сайдингом
Сайдинг ПВХ является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикатам. Сайдинг «VARIFORM» не изменяет цвета, не поддается коррозии не лопается под

Утепление дачных домов и их крыш. Особеннсти процесса утепления.
Утепление при помощи Эковаты позволяет добиться равномерной бесшовной изоляции всего изолируемого пространства. Отсутствие трещин и разрывов в материале позволяет устранить мостки холода, приводящие к

Порядок и особенности устройства стропильных систем крыши дома.
Д — ферма для мансардной крыши. Фермы двухскатных коттеджей могут быть висячими или наклонными (в зависимости от способа крепления фермы к стенам дома). Самую простую конструкцию висячих стропильных ферм

Отель Dawn Park Apartments на курорте Солнечный Берег, Болгария – фото, описание, добавить отзыв
Расположение Комплекс "Dawn Park" находится на курорте Солнечный Берег, состоит из двух зданий и располагает 150 аппартаментами. Комплекс впечатляет дизайнерскими решениями общего интерьера и квартир

Книжный бизнес: от мала до велика
Книжный бизнес сегодня весьма привлекателен. Имеется в виду именно бизнес, основанный на продаже литературы. Причем способов продавать книги существует несколько: от уличных лотков до крупных магазинов.

Архивы

Реклама

Реклама