Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Гидроизоляция крыши | Ремонт и строительство

  1. Основное назначение и функции гидроизоляционного слоя
  2. Основы качественной гидроизоляции
  3. Выбор гидроизоляционного покрытия
  4. Мембранные пленки: особенности и преимущества
  5. Полипропиленовые и полиэтиленовые защитные пленки
  6. Технология монтажа гидроизоляции

Монтаж кровли - дело серьезное, тут нужен тщательный подход не только непосредственно к самому проекту, но и к выбору кровельных материалов. Профнастил - относительно новый, но тот быстро занял лидирующие позиции материал, который постепенно вытесняет знакомый десятилетиями обычный шифер. Основными преимуществами профнастила является износостойкость, практичность, функциональность и приемлемый ценовой диапазон. Устройство такой кровли требует выполнения качественной гидроизоляции. Именно от этого зависит долговечность и эксплуатационный срок всей кровельной конструкции. Как же правильно выполнить гидроизоляцию крыши под профнастил, каким требованиям должны соответствовать материалы, чтобы обеспечить необходимую защиту?

Основное назначение и функции гидроизоляционного слоя

Устройство гидроизоляции осуществляется этаж теплоизолирующего слоя, перед тем, как приступить к работам по профнастилом. В качестве гидроизоляционных материалов чаще всего применяют мембранные пленки, которые устойчивы к резким перепадам температуры, ультрафиолетового излучения и неблагоприятных погодных воздействий.

Основным назначением гидроизоляционного кровельного покрытия является предотвращение коррозии основного покрытия и защита слоя теплоизоляции от сырости и гниения. Дело в том, что профнастил имеет пониженную степень пароизоляции и под ним постоянно образуется конденсат. Именно для отвода влаги из под-кровельной зоны и применяется гидроизоляция.

Конденсат выводится через специальные зазоры. Однако при этом следует учитывать, что заключать гидроизоляцию следует в строго определенном порядке, это позволит избежать в дальнейшем порчи утеплителя и значительную коррозию кровельного покрытия из-за смешения слоев защитного материала.

Если во профнастила не монтировать гидроизоляцию, то срок применения такой кровли будет в два раза ниже, чем в кровле с защитой. Еще одним важным плюсом устройства гидроизоляционного слоя является предотвращение протекания дождевой воды внутрь здания.

Основы качественной гидроизоляции

Выбор гидроизоляционного покрытия, прежде всего, должен осуществляться исходя из предполагаемых условий эксплуатации и технических характеристик, заявленных производителем данной продукции.

Это следующие показатели:

  • плотность материала (нормативный показатель: 0,04 - 0,06 кг / м²)
  • паронепроницаемость (за сутки должен быть выход более 0,75 кг / м²)
  • огнестойкость (прописывается в нормах ГОСТ, для материалов применяемых в строительстве)
  • водонепроницаемость (в течение 10 минут материал должен выдерживать давление воды в 10 МПа);
  • удлинение (относительное) при разрыве (допускается растяжение не менее 10%);
  • устойчивость к ультрафиолету, как минимум в течение 4 месяцев
  • нагрузка при растяжении (не менее 10 кг на 5 см покрытие);
  • температурные характеристики (чем шире температурный диапазон, тем более долговечным будет гидроизоляционный слой, самый оптимальный вариант от -73 до +100 ° С);
  • размеры и вес полотна покрытия (чем меньше масса и размеры, тем монтаж будет проводиться легче).

Монтаж гидроизоляционного слоя должен выполняться согласно инструкции в строго определенном порядке. При этом защитный кровельный материал должен удовлетворять следующим требованиям и нормам:

  • высокая паропроницаемость и водонепроницаемость, повышенная огнестойкость;
  • устойчивость к механическим нагрузкам в течение длительного времени;
  • устойчивость к деформации, материал должен выдерживать вес накопленной влаги;
  • соответствие стандартам качества - прочности, надежности, практичности;
  • соответствие экологическим требованиям (не выделять вредные вещества при нагревании в процессе эксплуатации);
  • длительный срок применения, превышающий период службы кровельного покрытия;
  • легкость и доступность монтажа.

Выбор гидроизоляционного покрытия

Качественная гидроизоляция под профнастил на крышу дома может быть выполнена из нескольких видов пленок. Их выбор обусловлен не только положительными характеристиками, но и ценой материала.

К примеру, самыми дешевыми являются полиэтиленовые пленки. Но чаще всего применяется две разновидности гидроизоляционных пленок - это мембранные и полипропиленовые пленки. Эти материалы имеют отличные защитные свойства, обеспечивают надежную защиту во-кровельного пространства от повышенной влажности, гарантируют долговечность и сохранение теплоизоляции, и конструктивных элементов сводного крыши.

Срок эксплуатации гидроизоляции 30-40 лет. Естественно, эти параметры будут реальными только в случае правильного монтажа и своевременно проведенного ремонта.

Мембранные пленки: особенности и преимущества

Лучшими на рынке считаются мембранные пленки. Именно они на практике оказываются самыми надежными, выносливыми и соответствуют всем предъявляемым требованиям. Мембранная пленка (мембрана) - качественный гидроизоляционный материал, по своим характеристикам полностью отвечает интересам потребителя.

Такая пленка отлично защищает профнастил от возможной коррозии, легко выводит пары воды, тем самым предотвращая порчу теплоизоляционного слоя. Как дополнение, пленка-мембрана улучшает шумоизоляцию крыши, и естественно, что сводит к нулю протекания крыши.

Производится мембранная пленка на основе синтетического волокна, многослойная структура которого обладает качественной паронепроницаемостью. Производители предлагают защитные мембраны двух типов: диффузные и супердиффузионные.

Диффузные мембранные пленки выполнены с маленькими отверстиями. Тонкость такого монтажа в том, что такую ​​пленку необходимо плотно прижимать к обустроенной теплоизоляции. При этом отверстия закрываются, что перекрывает попадания паров и конденсата мембрану. Именно поэтому такая гидроизоляционная пленка требует установки снизу вентилируемых зазоров при монтаже.

Супердиффузионные мембраны - это двух или трехслойные под кровельные пленки с высоким гидроизоляционным функционалом. Они обеспечивают диффузионное сопротивление материалов и максимальное водоотведения из-под под-кровельного пространства.

Установка под-кровельной супердиффузионной мембраны осуществляется без устройства нижних вентилируемых зазоров. Ценовая политика на такое гидроизоляционное покрытие самая высокая, но несмотря на это, рекомендуется выбирать именно этот защитный материал - он позволит сохранить сухость во-кровельного пространства даже при некоторых просчетах в монтаже основного покрытия.

Полипропиленовые и полиэтиленовые защитные пленки

Для обустройства качественной гидроизоляции необходимо тщательно изучить все свойства и особенности материала.

Пленка полипропиленовая обладает прекрасными защитными и практическими характеристиками, повышенной стойкостью к ультрафиолету и внешних неблагоприятных воздействий среды. Отличительная особенность пленки - основа с ворсистой поверхностью, которая поглощает и удерживает образовавшуюся влагу.

Полипропиленовая пленка очень требовательна к качественному выполнению всех условий монтажа, который предусматривает обустройство двух вентилируемых зазоров. Только при этом условии можно говорить о качественной гидроизоляции кровли таким материалом, с соответствием всех технических нормативов.

Полиэтиленовая пленка - это гидроизоляционный материал, который производится из полиэтиленовых волокон. Дополнительное усиление и плотность достигается благодаря армированию специальной сеткой или тканью.

Несмотря на демократичную цену, полиэтиленовая пленка обладает высокими защитными свойствами для устройства гидро и пароизоляции под профнастил. Производители предлагают полиэтиленовые пленки двух видов: перфорированные, необходимые для устройства гидроизоляции; и неперфорированные - для пароизоляции.

Внимание! Очень важно соблюдать правила монтажа, индивидуальных для каждого из видов гидроизоляционного покрытия. Перед проведением самостоятельных работ следует узнать все нюансы и тонкости заключения, - перерабатывать такие работы очень сложно, а иногда практически невозможно.

Технология монтажа гидроизоляции

Поверх слоя теплоизоляции должна быть установлена ​​обрешетка. Именно на нее и заключается выбранный гидроизоляционный материал горизонтально от "конька" к карнизу. Если рулоны не длинные, то монтаж выполняется слоями снизу вверх, с перекрытием слоев, в зависимости от уклона крыши. При уклоне кровли от 30 градусов, "нахлесты" могут составлять 15-20 сантиметров. При наклоне 12-30 градусов, "нахлест" 25 сантиметров.

Если планируются работы по монтажу профнастила на четырехпалые крыши, то "нахлест" гидроизоляционного материала на выступлениях (хребтах) увеличивают еще на 5 сантиметров. Для надежности, края гидроизоляционных пленок можно закрепить клейкой лентой. Гидроизоляционный материал к обрешетке крепится металлическими скобами. Поверх этого слоя набиваются рейки, контр-рейки, на которые и будет установлено профнастил.

Следует отметить одно важное условие при выполнении монтажа гидроизоляции. Какова бы ни была использована пленка: полипропиленовая или полиэтиленовая, ее обязательно необходимо укладывать с некоторым равномерным провисанием. Пленка ни в коем случае не должна быть сильно натянута, провисание между рейками обрешетки должно быть около двух сантиметров. Но при этом материал не должен касаться теплоизолирующего слоя, иначе очень сложно будет выполнить условие по вентилированию кровли. Оптимальный зазор между гидроизоляцией и слоем утеплителя - 3 сантиметра.

схема:

схема:

В заключение еще раз стоит повториться, что монтаж гидроизоляции под профнастил следует выполнять очень осторожно, с тщательным соблюдением норм и требований к условиям заключения во избежание порчи материала и нарушения гидроизоляции. Именно поэтому такие работы правильнее доверять специалистам.

Когда строительные работы на крыше завершены, то стоит подумать о обшивку фундамента цокольным сайдингом.


Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама