Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Изысканные шахматные доски

Весной, майские скидки в основном ассоциируются с тюльпанами, гиацинтами и нарциссами Весной, майские скидки в основном ассоциируются с тюльпанами, гиацинтами и нарциссами. Чтобы оживить их внешний вид и придать изящество и утонченность, положите на шахматные доски - красивые и впечатляющие цветы лука, которые встречаются реже и могут многое сделать в нашем саду. Некоторые виды ( Fritillaria imperialis - imperial checkerboard) имеют значительную высоту (более одного метра), благодаря которой они возвышаются над тюльпанами и видны на расстоянии.

Шахматы (Fritillaria) принадлежат к семейству лилейных ( Liliaceae ). Более 100 видов этих растений известны. В диком состоянии они встречаются в северном полушарии в умеренной зоне Азии и Северной Америки, а также встречаются на влажных лугах в Польше. Луковицы на шахматной доске ядовиты и пахнут довольно неприятно. Вот почему считается, что полевки сдерживаются.

Требования к шахматной доске

Шахматные доски, такие как солнце или легкая полутень, гумус и проницаемая почва от щелочной до слабокислой. Лук чувствителен к высыханию, поэтому его следует сажать сразу после покупки, чтобы луковицы и корни не высохли. Только хорошо укоренившееся растение будет иметь великолепный цветок в следующем году. Хорошая дата посадки - август, так что до зимы будет много времени.

Глубина посадки зависит от вида и размера лука. Размещаем самый глубокий (на 20 см) лук императорской шахматной доски. Меньшие сорта высаживаются путем принятия принципа, согласно которому глубина посадки в четыре раза больше диаметра лука. На дне ямы мы подсыпаем песок или мусор, особенно когда почва глина. Шахматная доска не может стоять в воде, потому что лук будет гнить.

Расстояние между луковицами самых крупных видов должно составлять 40 см, чтобы они могли оставаться без пересадки в течение многих лет.



Весной, как правило, в апреле шашки выходят из-под земли и цветут с апреля по май (в зависимости от вида). Если объявлены заморозки, места с шахматными досками покрываются, например, соломой, потому что они могут замерзнуть. Мы удобряем многокомпонентными удобрениями до конца мая. Летом надземная часть желтеет и умирает, и, к сожалению, выглядит не очень впечатляюще. Во время цветения мы заботимся о шахматных досках, прополывая скидки и поливая.

Каждые несколько лет выкапывайте лук и сажайте его. Мы делаем это летом в июне или июле. Листья тогда сухие. Если мы должны хранить их в течение некоторого времени, поместите их в опилки или торф, чтобы они не высохли. Температура должна быть довольно высокой (20 градусов). Мы сажаем в августе. Кстати, мы отделяем лук и размещаем его на так называемых грядках. вверх. Как только они достигнут нужного размера, мы выпадем им на скидку.

Как только они достигнут нужного размера, мы выпадем им на скидку

Самые декоративные виды шашек

  • Имперская шахматная доска ( Fritillaria imperialis ) - отличается достоинством и яркими цветами. Апельсин ( «Аврора» ) является самым популярным, но мы также знаем сорта с желтыми цветами ( «Lutea», «Lutea Maxima» ), красным ( «Rubra», «Rubra Maxima», «Star Gazer» ), оранжево-коричневым ( « Апельсиновый бриллиант " ). Существует также сорт с белоснежными листьями ( «Aureovariegata» ).

Эти шахматные доски достигают самой большой высоты. Они имеют очень привлекательный внешний вид. На высоком толстом, изначально безлистном стебле появляются перья листьев и несколько крупных цветов, направленных вниз. Невозможно заметить это растение в то время. Этот вид любит щелочную почву.

  • fritillaria meleagris ) цветет раньше, чем имперский, потому что в апреле-мае он филигранный, но с интересной окраской. Он достигает высоты 30 см и имеет очень тонкие побеги, оканчивающиеся одним или двумя цветами с квадратными обесцвечиваниями на хлопьях в форме шахматной доски. Цвет цветка фиолетовый (почти черный) или белый. Этот вид любит слегка кислую почву.

Этот вид любит слегка кислую почву

  • Персидская шахматная доска ( Fritillaria persica ) - довольно высокая (80 см) и имеет серые листья и необычные, почти черного цвета цветы (их может быть до пятидесяти) на высоких, впечатляющих соцветиях. Цветки конические, узкие, колоколообразные. Сорт «Колокольчики из слоновой кости» имеет зеленые цветы. Он любит солнце, умеренную влажность и даже сухой, когда отдыхает лук.

  • Шахматная доска Michajłowskiego ( Fritillaria michailovskyi ) встречается редко, и ее стоит сажать, потому что она имеет такой беспрецедентный цвет и форму колокольчиков, начиная от пурпурного на желтом ободке и заканчивая. Цветет позже предыдущих, к июню.

  • Шахматная доска ( Fritillaria verticillata ) любит влажные участки, она превосходна над прудами. Цветет желтым в апреле-мае.

  • Камчатская шахматная доска ( Fritillaria camschatcensis ) имеет почти черные цветы, расположенные вокруг. Любит солнечное или полутенистое место, влажную почву во время цветения, сухую во время отдыха, проницаемую, нейтральную.

Любит солнечное или полутенистое место, влажную почву во время цветения, сухую во время отдыха, проницаемую, нейтральную

Шахматные композиции

Влажные места, где в природе растут шахматные доски, размещают их на берегах водоемов среди желтых цветущих цветов (ноготки, аурея, разосланные «ауреа») и в натуралистических частях сада среди Эпимедиума . Под деревьями они будут расти при условии поддержания достаточной влажности почвы. С другой стороны, шахматные доски больше всего сияют другими цветами луковиц благодаря очаровательному виду цветов.


По сезонным скидкам мы можем сочетать их с тюльпанами, гиацинтами, ароматными травами и анютиными глазками. При ежегодных скидках было бы хорошо, если бы рядом с шахматной доской были посажены некоторые декоративные лиственные растения (например, Funkie ( Hosta ) или японская руна ( Pachysandra )), тогда они покрывали бы некоторые из высыхающих листьев летом.

Шахматные доски также хороши для скальных растений, например, черная персидская шахматная доска с коврами из желтой чумы или серебряно-коронный рог ( Cerastium ), и зеленоватая с пурпурной ползучей черепашкой ( Ajuga reptans Atropurpurea). Альпинарии - хорошее место для шашек меньшего размера.

Высаженные большими группами по несколько десятков штук, они создадут деликатные пятна и будут замечены. Из-за необычных цветов хорошо использовать фон с растениями с совершенно контрастными цветами.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Дополнительные статьи на шахматных досках

Реклама

Банкротство физических лиц
в России признание юридического или физического лица банкротом основывается на федеральном законе «О банкротстве», в котором говорится о том, что любой субъект имеет право заявить о себе, как о банкроте,

Композитные панели. Отделка фасадов композитными панелями и ее характеристики.
Вентилируемый фасад или навесной фасад пользуется популярностью в условиях современного строительства. Многие компании, являясь предприятиями, работающими в сфере установки вентилируемых фасадов с применением

Инструкция по монтажу мягкой кровли из битумной черепицы и ее особенности. А также прочих видов кровельного покрытия.
Битумная черепица Икопал предназначена для применения на скатных кровлях с уклоном от 12 градусов. Битумную черепицу и аксессуары к ней следует хранить в крытом помещении, складируя не более 12 упаковок

Как правильно расставить мебель на кухне. Дизайн кухни 16 кв м.
Кухня — одно из самых любимых и популярных помещений в нашем доме. И от того, насколько рационально использовано кухонное пространство, во многом зависит удобство не только хозяйки, но и всех жильцов.

Как оформить кредит на открытие бизнеса
Стартовый капитал представляет собой важную часть организации собственного дела. Не всегда у будущего предпринимателя имеется полная сумма для создания и развития бизнеса. С чего стоит начинать? Как обзавестись

Сайдинг : дизайн дома и отделка сайдингом
Сайдинг ПВХ является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикатам. Сайдинг «VARIFORM» не изменяет цвета, не поддается коррозии не лопается под

Утепление дачных домов и их крыш. Особеннсти процесса утепления.
Утепление при помощи Эковаты позволяет добиться равномерной бесшовной изоляции всего изолируемого пространства. Отсутствие трещин и разрывов в материале позволяет устранить мостки холода, приводящие к

Порядок и особенности устройства стропильных систем крыши дома.
Д — ферма для мансардной крыши. Фермы двухскатных коттеджей могут быть висячими или наклонными (в зависимости от способа крепления фермы к стенам дома). Самую простую конструкцию висячих стропильных ферм

Отель Dawn Park Apartments на курорте Солнечный Берег, Болгария – фото, описание, добавить отзыв
Расположение Комплекс "Dawn Park" находится на курорте Солнечный Берег, состоит из двух зданий и располагает 150 аппартаментами. Комплекс впечатляет дизайнерскими решениями общего интерьера и квартир

Книжный бизнес: от мала до велика
Книжный бизнес сегодня весьма привлекателен. Имеется в виду именно бизнес, основанный на продаже литературы. Причем способов продавать книги существует несколько: от уличных лотков до крупных магазинов.

Архивы

Реклама

Реклама