Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Отделка деревянных домов. Отделка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Отделка деревянных домов. Отделка

Внутренняя отделка деревянного дома.

Деревянный дом – это особая атмосфера уюта, гармонии, тепла. Это – семейный отдых и благополучие. А все потому, что дерево – природный строительный материал. Один из самых первых, из которых начали строить дома. Дарованное нам самой природой, дерево красиво и надежно. Оно неподвластно тенденциям моды и времени. Единственное, что можно отметить – это то, что современные оригинальные решения и строительные новаторства не влияют на все возрастающий интерес потребителей к деревянным домам. Потому что хороший дом будет комфортным для проживания. А завершит картину отделка и грамотно выстроенный дизайн интерьера.



Отделка деревянных домов может быть как внутренняя так и внешняя, а сами варианты ограничиваются только фантазиями выбранного Вами дизайнера и вашими финансовыми возможностями. Деревянный дом может выглядеть и как урбанистическая квартира, и как сельская избушка. Если в отделке грамотно использовать натуральные и искусственные материалы, можно добиться потрясающих результатов, но делать это должны профессионалы, поскольку в таких комбинациях одно неверное движение приводит к краху всей работы.


Отделка деревянного дома или бани. С чего нужно начинать? Этапность работ при отделке. Дом под ключ

Одним из вариантов внешней отделки деревянного дома является вагонка. Это простой и доступный материал, который идеально подходит для отделки дома. Однако он, как, впрочем, любое другое изделие из дерева, не любит влажность, потому его надо перетягивать, если это будет нужно.


Отделка деревянного дома: надо ли ждать усадки? Новые технологии ГУД ВУД

Строительство деревянного дома часто ведется из клееного бруса и оцилиндрованного бревна. Эти материалы весьма популярны, а фасады таких домов не требуют дополнительной отделки. Внешний вид такого дома изначально очень привлекателен, а поверхность благодаря всем качествам материала обладает низкой теплопроводностью. Дополнительно можно покрыть ее лаком или красками. Если ее отделывать, то это позволит дереву дольше прослужить без ухудшения внешнего вида. Кроме того, покраска препятствует гниению и снижает природные воздействия на дерево. Если дома не красить, то их регулярно надо покрывать специальными растворами, которые  не дают дереву размокать, отпугивают вредителей и увеличивают срок службы.

Внутренняя отделка деревянных домов – это окраска или облицовка стен. Материалы берутся специальные, предназначенные именно для дерева. Обычно облицовка – это «мокрая облицовка» и объемные фасады. «Мокрая облицовка» — это приклеивание отделочных материалов. Но этот тип отделки, несмотря на его невысокую стоимость, применяется довольно редко, потому что дерево плохо реагирует на влажность и температурные воздействия. А вот объемные фасады встречаются довольно часто. В этом случае материал крепится с помощью стоек и крепежей, причем между облицовкой и стеной остается вентиляционный зазор, увеличивающий теплоизоляцию.

Вообще, строительство деревянного дома предполагает очень много способов внутренней отделки дома. стандартно направленной на тип несущей конструкции. Довольно просто отделать стены гипсокартоном, очень модны в последнее время гладкие деревянные стены, а если вы – поклонник изысканности, то для вас стены могут покрыть художественной росписью. Дом из сруба складывают венцом, а между венцами находится теплоизоляционный материал. Так что внутренняя отделка служить не только украшением для глаз, но и беречь поверхность от механических повреждений.

Отделка фасадов внутренних поверхностей может быть сделана из панелей и обрешетки, в результате получается несколько слоев, которые служат для дополнительной теплоизоляции. Но если задумана многослойность, то стоит учитывать перепад температур, ведущий к деформации. Поэтому надо сделать так, чтобы деформация проходила равномерно, а материалы должны быть подобраны с учетом их состава, который не должен вступать в химическое взаимодействие. Кроме того, облицовочные материалы должны быть влагонепроницаемыми.

Если речь идет о каркасно-щитовых домах. то материалы и варианты отделки для них есть специальные, учитывающие легкость конструкции. Одним из самых популярных и недорогих вариантов считается штукатурка. А украсить дом можно картинами и охотничьими трофеями.

Пол и потолок тоже можно украсить самыми разными материалами, различного качества, структуры и цвета. Все зависит от ваших пожеланий и фантазии. Для пола идеальным вариантом будет паркет или деревянный настил. Остальные материалы могут нарушить атмосферу и гармонию интерьера. Не забудьте также, что дерево – это прекрасный теплоизолят, экологически чистый матерал. А вот недеревянные напольные покрытия такими свойствами похвастать не могут.

Паркет кладется на слой, сделанный из клея, мастики или бумаги, соединяющий пол с покрытием. Собирается он из отдельных дощечек из твердых пород дерева. Клепки паркета крепятся с помощью гвоздей, а после этого паркет обрабатывается острожкой и подвергается циклованию. Затем паркет надо смазать парафином или олифой, после чего покрыть паркетным лаком. До нанесения лака паркет необходимо отшлифовать и очистить от пыли. Спустя сутки пол обрабатывают наждачкой и снова покрывают лаком. Если паркет уложен грамотно, то на его поверхности не будет трещин и неровностей, она слабо поддается механическому воздействию. Правильный уход за паркетом позволит ему служить довольно долго. А вот лак надо обновлять каждые два года.

Прежде, чем обрабатывать стены, надо очистить их от пыли, обработать наждачной бумагой, прошпаклевать и покрыть грунтовкой. Сохнуть грунтовка будет двое суток, только после этого стены можно красить. Краска для внутренней отделки содержит меньше вредных веществ, и при сегодняшнем выборе найти подходящую будет несложно. А морилка поможет вам повторить рисунок ценных пород древесины.

Потолок деревянного дома может быть любым. Для его отделки используют гипсокартон, пластик. Те, кого это не устраивает, могут сделать себе натяжной потолок. Но гораздо красивее будет просто обработать уже имеющийся и покрасить его в нравящийся вам цвет.

Конопатка

Описание video материала :

Если даже вы собираетесь заняться наружной отделкой дома, это не избавляет вас от необходимости проведения такого процесса как конопатка деревянного дома.

http://www.evrosrub.ru/konopatka.html

Из какого бы материала не была облицовка, конопатка деревянного дома незаменимый этап строительства. Только грамотная конопатка дома может гарантировать полную герметичность стен. Если же конопатка дома была заменена на отделку внешних стен, появляется риск загнивания бревен и сильной циркуляции воздуха. Оконопаченный дом можно просто покрыть краской или обработать прочими, сохраняющими древесину средствами.

http://www.evrosrub.ru

Мы оказываем следующие услуги : конопатка деревянного дома конопатка рубленых домов конопатка бревенчатого сруба конопатка брусового сруба конопатка стен из оцилиндрованного бревна конопатка швов конопатка сруба конопатка паклей декоротивная конопатка паклей " под верёвочку" конопатка джутом подвивка мхом выполняем все виды работы по конопатке срубов, используем специальный инструмент для конопатки и красный северный мох, соблюдая определённую технологию.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss