Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Главная Новости

Как грамотно отремонтировать кухню. Ремонт кухни и дизайн потолка в ней.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как грамотно отремонтировать кухню. Ремонт кухни и дизайн потолка в ней.

Основные этапы ремонта на кухне! Планирование и очередность!

Поскольку кухня — объект многофункциональный, это и очаг дома, и совещательная комната, и столовая, и место встречи друзей, и многое другое — ее ремонт требует тщательной подготовки и планирования. При составлении плана необходимо учесть планировку, как рабочей зоны, так и дизайн всего, зачастую крохотного, кухонного пространства. Так же при ремонте кухни внимание стоит уделить дизайну потолка .


Недорогой ремонт маленькой кухни

Необходимо переписать все агрегаты и приборы, которые вы планируете использовать, а также предметы мебели и интерьера. Затем в определенном масштабе изобразите все на бумаге. При этом необходимо учитывать оставшиеся проходы и свободные зоны, требующиеся для открывания дверей, окон, дверок шкафов и бытовой техники. Если на плане вместилось все и осталось место для свободного передвижения, то можно приступать к следующему этапу планирования, который необходимо поручить специалистам. Это расчет общей потребляемой мощности электроэнергии и сечение проводов. Расчет и дизайн системы вентиляции также необходимо доверить специалисту, особенно, если будет использоваться природный газ.

Когда проект дизайна кухни закончен, необходимо определиться с используемыми при ремонте строительными материалами, Исходя из существующих расценок — составить приблизительную калькуляцию затрат, Получившуюся сумму увеличить на 30%. (на всякий случай). При достижении баланса имеющихся в наличии средств и суммы, требуемой для ремонта, можно приступать непосредственно к началу работ.

Ремонт необходимо начинать с полного обесточивания кухни и перекрытия доступа воды. Затем необходимо вынести предметы интерьера, произвести демонтаж всего оборудования кухни, очистку стен от старой отделки, удаление плинтуса и полового покрытия, отключение и демонтаж электрических приборов и электрооборудования. Подготовительный этап заканчивается вывозом мусора. Следующим этапом будет разводка электропроводки, перенесение газопровода, если это требуется, замена трубопроводов и запорной арматуры, монтаж вытяжной вентиляции.

Последовательность этих работ особого значения не имеет. Исключительно важным моментом будет то, что для проведения этих работ необходимо заключить договоры с организациями, имеющими соответствующие лицензии. Это необходимо сделать, даже если вы в состоянии сделать вышеперечисленные работы своими силами. От этого во многом зависит ваша безопасность и возможность последующего страхования квартиры.

Далее ремонт целесообразно вести общепринятым способом, а именно — сверху вниз, то есть от потолка к полу. Исключением является установка окон, которые устанавливаются после проведения монтажа вышеперечисленных коммуникаций. Потолок кухни после подготовительных работ необходимо покрасить любой краской на водной основе. Дорогая отделка потолка кухни себя не оправдывает, поскольку потолок быстро желтеет, даже если в кухне никто не курит. Этому способствуют насыщенные жирами пары, образующиеся при варке пищи. Поэтому потолок лучше раз в год покрасить заново. Этот срок может значительно увеличить хорошая вытяжка, оборудованная поглощающим жир фильтром.

Традиционно стены рабочей зоны кухни отделываются кафелем. Это и эстетично, и практично, и долговечно. Недостатком такой отделки является трудоемкость и дороговизна подготовки стен и укладки плитки. Кроме того, через год-другой рисунок плитки надоедает, а заменить ее достаточно накладно. Поэтому все больше дизайнеров включают в отделку стен декоративные моющиеся панели. При этом панели скрывают недостатки отделки стен. А замена панелей достаточно проста и не требует больших затрат времени и средств. Стены нерабочей зоны кухни лучше оклеить обоями. Поскольку, как и потолок кухни, стены теряют товарный вид довольно быстро.

Если квартира находится не на первом этаже, то ремонту пола необходимо уделить особое внимание. Даже когда стяжка пола визуально не требует ремонта, необходимо сделать надежную гидроизоляцию. Это оградит вас от скандалов с соседями при мелких авариях, которые могут произойти во время эксплуатации стиральной и посудомоечной машин, мойки и холодильника. Отделка пола кухни плиткой — не лучший вариант. Во-первых, при падении на пол тяжелых и стеклянных предметов, плитка часто трескается или раскалывается. А подобрать плитку, подходящую по расцветке, не всегда возможно. Во-вторых, всегда есть опасность поскользнуться, даже если шероховатость плитки соответствует условиям эксплуатации. Для покрытия пола кухни оптимальным будет применение водостойкого ламината. При монтаже ламината для влагоизоляции замков необходимо применять специальный клей. Ламинат для кухни практически не подвержен воздействию влаги и стоек к механическим повреждениям.

 

Реклама

Композитные панели. Отделка фасадов композитными панелями и ее характеристики.
Вентилируемый фасад или навесной фасад пользуется популярностью в условиях современного строительства. Многие компании, являясь предприятиями, работающими в сфере установки вентилируемых фасадов с применением

Банкротство физических лиц
в России признание юридического или физического лица банкротом основывается на федеральном законе «О банкротстве», в котором говорится о том, что любой субъект имеет право заявить о себе, как о банкроте,

Инструкция по монтажу мягкой кровли из битумной черепицы и ее особенности. А также прочих видов кровельного покрытия.
Битумная черепица Икопал предназначена для применения на скатных кровлях с уклоном от 12 градусов. Битумную черепицу и аксессуары к ней следует хранить в крытом помещении, складируя не более 12 упаковок

Как правильно расставить мебель на кухне. Дизайн кухни 16 кв м.
Кухня — одно из самых любимых и популярных помещений в нашем доме. И от того, насколько рационально использовано кухонное пространство, во многом зависит удобство не только хозяйки, но и всех жильцов.

Как оформить кредит на открытие бизнеса
Стартовый капитал представляет собой важную часть организации собственного дела. Не всегда у будущего предпринимателя имеется полная сумма для создания и развития бизнеса. С чего стоит начинать? Как обзавестись

Сайдинг : дизайн дома и отделка сайдингом
Сайдинг ПВХ является нетоксичным и негорючим строительным материалом, стойким к различным атмосферным явлениям и химикатам. Сайдинг «VARIFORM» не изменяет цвета, не поддается коррозии не лопается под

Утепление дачных домов и их крыш. Особеннсти процесса утепления.
Утепление при помощи Эковаты позволяет добиться равномерной бесшовной изоляции всего изолируемого пространства. Отсутствие трещин и разрывов в материале позволяет устранить мостки холода, приводящие к

Порядок и особенности устройства стропильных систем крыши дома.
Д — ферма для мансардной крыши. Фермы двухскатных коттеджей могут быть висячими или наклонными (в зависимости от способа крепления фермы к стенам дома). Самую простую конструкцию висячих стропильных ферм

Отель Dawn Park Apartments на курорте Солнечный Берег, Болгария – фото, описание, добавить отзыв
Расположение Комплекс "Dawn Park" находится на курорте Солнечный Берег, состоит из двух зданий и располагает 150 аппартаментами. Комплекс впечатляет дизайнерскими решениями общего интерьера и квартир

Книжный бизнес: от мала до велика
Книжный бизнес сегодня весьма привлекателен. Имеется в виду именно бизнес, основанный на продаже литературы. Причем способов продавать книги существует несколько: от уличных лотков до крупных магазинов.

Архивы

Реклама

Реклама
rss