Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Технология монтажа наружной канализации и ее особенности.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Технология монтажа наружной канализации и ее особенности.

№11. Сборка и врезка трубопровода. Завершаем строительство.

Технология монтажа наружной канализации заключается в организации канализация для приема сточных вод от различных приборов, установленных в зданиях, атм. вод с крыш зданий и для отвода этих вод в наружную сеть. Различают системы внутридомовой канализации. хозяйственно-фекальные, предназнач. для отвода хоз. вод от раковин, моек, умывальников, ванн и др. приборов, фекальных вод от санитарных узлов; ливневые (водостоки) — для отвода атм. вод; производственные — для отвода пром. сточных вод.



Обычно системы внутридомовой канализации состоят из приемников сточных вод с гидравлическими затворами — санитарных приборов, приемников у производственных аппаратов — и канализационной сети. Стоки из зданий отводятся по трубопроводам, как правило, самотеком. В отдельных случаях применяют насосные или эжекторные установки для подъема стоков или подачи их в наружную сеть канализации под напором. В нек-рых зданиях, где непосредств. спуск стоков от отдельных приемников в наружную сеть канализации недопустим, перед выпуском стоков на внутридомовой сети устанавливают песколовки, отстойники, жироловки, бензоуловители.


Самый простой и эффективный септик своими руками (выпуск-анонс)

Сеть внутренней хозяйственно-фекальной канализации состоит из отводных труб, стояков, выпусков и вытяжных труб. Кроме того, в многоэтажных зданиях (высотой более 14—16 этажей) применяют спец. вентиляционные трубопроводы для предотвращения опоражнивания гидравлич. затворов у приемников. Отводные ка- нализац. трубопроводы внутри зданий прокладываются по стенам, иногда под потолком нижерасположенных помещений в виде подвесных линий или в междуэтажных перекрытиях. Устройство подвесных линий не допускается в жилых помещениях, в кухнях над плитами и в др. помещениях, где повреждение трубопроводов может вызвать порчу продукции и технологич. оборудования. Подвесные линии в зданиях иногда маскируют устройством подшивных потолков. При стр-ве зданий из готовых строит, деталей прокладка горизонтальных канализационных трубопроводов в междуэтажных перекрытиях затруднительна и трубопроводы размещают в бороздах или открыто у стен. Стояки канализации прокладывают открыто у стен и перегородок или скрыто в блоках и монтажных шахтах. Для уменьшения числа стояков следует приемники сточных вод располагать группами и друг над другом по этажам зданий. Выпускные трубопроводы размещают в земле, под полом или под потолком подвальных помещений.


Ввод канализации в дом

Для контроля за канализационной сетью и удаления засоров на трубопроводах имеются ревизии и прочистки.

Для внутридомовой канализации служат преим. чугунные асфальтированные каиализац. трубы и фасонные части для их соединения, для отводных линий от сан. приборов, кроме того, стальные трубы; начинают внедряться асбестоцементные и пластмассовые трубопроводы. В связи с применением типовых планировок сан. узлов и внедрением индустриальных методов монтажа внутридомовой канализации все большее распространение находят укрупненные фасонные части канализац. трубопроводов. Это резко уменьшает количество соединений трубопроводов и снижает трудоемкость монтажных работ.

Атм. осадки с крыш зданий отводятся сетью наружных и внутр. водостоков. По наружным водостокам, прокладываемым по наружным стенам зданий, воды стекают непосредственно в лотки тротуаров. Внутр. водостоки устраивают в отапливаемых зданиях, когда отвод дождевых осадков посредством наружных водостоков невозможен (напр. в пром. зданиях с большой площадью кровли) а также для жилых зданий, имеющих совмещенные (бесчердачные) и плоские кровли, и в холодных климатич. районах Стояки внутр. водостоков в жилых домах, как правило, располагают в углах или блоках лестничных клеток. Для приема осадков на крышах устанавливают водосточные воронки. Стоки от внутр. водостоков отводятся в уличную водосточную сеть или в лотки тротуаров. Наружные водостоки зданий изготовляют из оцинкованной стали или пластмасс, внутренние—из чугунных, стальных, пластмассовых, асбестоцементных труб.

Л

Реклама

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо жен