Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как утеплить стены снаружи и внутри бани и какие материалы использовать

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как утеплить стены снаружи и внутри бани и какие материалы использовать

Как и чем утеплить баню?

Утепление стен в помещении бани внутри, так и снаружи – важный момент, без которого ваше строение не будет сохранять тепло. Действие это не столько сложное, сколько трудоемкое, к тому же, в процессе возникает немало вопросов.



Связаны они с тем, что каждую часть бани (стены, пол, крышу и т. д.) необходимо утеплять разными способами. Ответ на вопрос, как утеплить стены в бане, не может быть однозначным, так как все зависит от выбранного материала строительства здания.

Стены в БАНЕ. Утепление и пароизоляция бани. БАНЯ new, строим своими руками ч.11

Выбираем материал для утепления бани

Так как в бане должна поддерживаться высокая температура, не обойтись без утепления стен изнутри. Для деревянной бани в качестве утеплителей изнутри раньше всегда использовали натуральный материал (мох, льняная пакля, шерстяной войлок и не только), который обладает рядом преимуществ:

Экологичность. Хороший воздухообмен. Отличная уплотняемость.

Но у таких утеплителей есть и существенные недостатки:

Длительный процесс утепления. Повреждение молью и птицами. Загнивание моха под влиянием влаги.

На сегодняшний день производители представляют современные средства для утепления (джут, волокна льна), которые не только не подвержены гниению, а и обладают устойчивостью к повреждению молью и насекомыми. Например, джутовый утеплитель представлен несколькими вариантами, наиболее качественным из которых является индийский джут, отличающийся долговечностью и высоким качеством.

Самыми распространенными утеплителями считаются органические вещества и минеральная вата.

Органические вещества изготавливают из отходов древесины, торфа либо камыша. В результате получается материал в виде плит разных размеров и назначения: арболит, кострамит и т. д. Долговечный материал, обладающий высокими огнестойкими свойствами – минеральная вата. Кроме этого, он имеет отличные огнестойкие свойства.

Эти материалы для утепления снаружи можно применять только в том случае, если температура воздуха не опустится ниже 17 градусов. В целом, для изоляции подойдет практически любой современный материал.

Утепляем деревянную баню снаружи и изнутри

Для утепления стен снаружи бани используется такой материал, как межвенцовый утеплитель, в качестве которого чаще всего выступает джут. Среди его основных достоинств стоит выделить высокую степень взаимодействия с влагой и низкий коэффициент теплопроводности. Добавив в джут материал с содержанием льняных волокон, вы сможете прибавить к этому списку такие свойства, как прочность, упругость и эластичность.

Утеплить стены бани снаружи с помощью джута можно поэтапно:

1 этап – укладка межвенцового утеплителя.

2 этап – тщательная обработка стыков.

3 этап – тщательная набивка волокна из джута с уплотнением. Чтобы сруб не перекосило, необходимо начинать его конопатить от самого низа.

4 этап – обработка швов герметиком.

При выборе материалов для того, чтобы утеплить баню из дерева изнутри, необходимо обратить внимание на климат и температурные особенности вашего региона проживания. Например, в климатических зонах, характеризующихся низкими температурами, уместно использовать плиты: камышитовые либо фибролитовые. В районах с умеренными климатическими условиями специалисты рекомендуют использовать опилки, гипс, стружки либо цемент. Это, что касается каркасных стен.

Стены из бруса чаще всего утепляют внутри минеральным или стекловолокном. Утеплить строение таким способом очень просто, кроме того, материал обладает многочисленными плюсами, среди которых универсальность, пожаробезопасность и отличные теплоизоляционные свойства.

Внутри стены бани утепляют по следующей технологии.

Во-первых, производится установка крепежного каркаса, который изготавливается из брусьев размером 50 на 50 сантиметров.

Во-вторых, осуществляют установку утеплителя.

В-третьих, с помощью строительного скотча заклеивают стыки, образовавшиеся между утеплителем и каркасом.

В-четвертых, выполняют монтаж фольгированного утеплителя, а также набивают на каркас вагонку.

Утеплить строение внутри можно, используя разную толщину утеплителя. Но есть один обязательный фактор – между слоем изоляции и стеной должна находиться воздушная прослойка размером от 3 до 5 сантиметров.

Процесс теплоизоляции бани из пеноблоков

Баня из пеноблоков должна иметь качественное утепление как внутри, так и снаружи. Это необходимо для того, чтобы посетители чувствовали себя комфортно, независимо от времени года. Внутреннее утепление строения позволяет избежать потери тепла. Ведь температурный режим необходимо поддерживать на должном уровне.

Строение из пеноблоков утепляют при помощи минеральных материалов. Между внутренней и наружной обшивкой потребуется изолировать стены при помощи фольги.

Теплоизоляция изнутри помещения должна быть выполнена качественно, только в этом случае холодный воздух не проникнет внутрь. Монтаж утепления бани из пеноблоков производится одновременно со строительными работами – это должен знать каждый.

Необходимо принимать и тот факт, что качественно утеплить здание из пеноблоков невозможно без пароизоляции. Чаще всего для этого используется фольга, которую укладывают поверх материала для утепления внахлест, вертикальными полосами. Швы между полосами необходимо тщательно обработать специальным отражающим скотчем. То есть, материал в бане из пеноблоков делают следующим образом:

Пароизоляция. Слой утеплителя. Слой гидроизоляции.

Еще одним качественным средством для теплоизоляции здания из пеноблоков, который можно использовать как изнутри, так и снаружи, является базальтовая вата. Сначала необходимо выполнить монтаж деревянной обрешетки, после чего произвести отделку стен с наружной стороны.

Изнутри помещения пароизоляцию делают фольгированным полистиролом. Затем собирают обрешетку из дерева, и только после этого на нее крепят отделочный материал. Вот таким способом можно сделать теплоизоляцию здания из пеноблоков изнутри.

Но, из какого бы материала не было построено здание, из пеноблоков или дерева, главное, чтобы все было сделано качественно. Только в этом случае баня прослужит вам длительное время.

Статьи по теме:

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss