Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ремонт маленькой ванной комнаты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт маленькой ванной комнаты

Ремонт ванной комнаты своими силами. Дизайн ванной. Ремонт туалета. Ремонт сантехники

Каждый рано или поздно сталкивается с такой проблемой как ремонт. Часто проблемы могут возникать, когда необходимо сделать ремонт ванной комнаты маленького размера.



Дело в том, что такой вопрос актуален для многих, ведь в стандартной квартире, обычно, помещения, предназначенные для ванной, очень маленькие. Но ведь это место, где необходимо поместить большое количество необходимых вещей, например, стиральную машину, шкафчики, унитаз, ванную и так далее. При этом не следует забывать, что должно быть и чувство свободного пространства, иначе находиться в такой комнате будет дискомфортно.


11 идей дизайна для маленькой ванной комнаты

Все это не профессионалу создать очень сложно. Иногда непонятно даже, с чего нужно начинать. Именно поэтому важно знать, как сделать ремонт маленькой ванной комнаты так, чтобы результат радовал глаз, и при этом было все очень комфортно и практично. Для этого необходимо знать определенные приемы, которые позволят это все сделать — так, что ремонт маленькой ванной принесет одно удовольствие.


Ремонт маленькой ванной комнаты 3,6 м2

Первое, что следует уяснить — это то, что вся планировка и размещение сантехники зависит от расположения стояков, а также от разводки труб горячей и холодной воды. Наиболее зависимый предмет в этом это унитаз, он зависим от канализационного стояка. Обычно данную часть предпочитают зашивать в короб, но это не самый лучший вариант, так как внешне все это выглядит некрасиво. Лучше в него спрятать бачок или же прибегнуть вообще к перепланировке. Если же правильно установить сантехнику для ванной. то уже можно достаточное количество площади освободить.

К счастью, сантехника, которая продается сегодня на рынке, позволяет делать массу интересных решений. Например, расположить раковину и унитаз на одной перегородке, таким образом, можно сэкономить достаточно большое количество места. Также можно выбрать унитаз с глубоким смывом, который вообще крепится к стене. Как видно только из этого, ремонт малогабаритной ванной все-таки очень интересное занятие.

Далее отличным вариантом разделения пространства могут стать перегородки различного типа. Они могут использоваться для разделения ванной и раковины, раковины и душевой кабины и так далее.

Также важно, когда делается ремонт в маленькой ванной, сделать правильно монтаж трубопроводов. Например, его можно осуществить и в цоколях, которые примыкают к стенам ванной. С помощью такого приема можно сократить большое количество времени на строительные — ремонтные работы в ванной. Плюс здесь еще в том, что встроенные объекты можно оформлять абсолютно различными способами. Например, когда ремонт малогабаритной ванной комнаты уже достиг данного этапа, то цокольные элементы можно облицевать плиткой, обклеить водостойкими обоями, отделать специально пропитанной древесинной, для которой влага не страшна и многое другое.

Что касается разделения пространства, то даже в такой маленькой комнате иногда это просто необходимо. Но это можно сделать и другими способами, например, в роли разделителя может выступать узкий шкаф, который ставят между унитазом и умывальником. Такой шкаф может быть абсолютно разным, с выдвижной секцией и так далее. Чтобы было комфортно пользоваться таким шкафом, расстояние от него до унитаза должно быть около 25 сантиметров, не меньше.

Пол можно сделать с электрообогревом, это принесет дополнительный уют и комфорт в эту комнату. Большие возможности могут открыться с помощью различных угловых решений. Например, в углу можно расположить отлично стиральную машинку или же сделать из угла универсальную ванную кладовку. Сейчас стали делать много угловых ванн, которые также великолепно впишутся в свободный угол.

Если места на ванную все-таки недостаточно или же просто хочется оставить больше свободного времени, то можно купить и поставить угловую душевую кабину. Для особо тесных помещений такой вариант будет оптимальным. Также благодаря стеклянным дверям, такая кабинка будет совершенно не загромождать пространство, а наоборот, увеличивать его количество. Если комната ну очень маленькая, то даже есть такой вариант как отказ от поддона, а просто установить душ, который будет отделяться от общего ванного пространства стеклянной перегородкой, чтобы брызги не попадали на остальные предметы данного помещения.

Бывает, когда проходит ремонт небольшой ванной комнаты, то появляется желание использовать максимальное количество сантехники. Но если размещать ее традиционными способами, то она вся не поместиться однозначно. В таком случае необходимо искать оригинальные не стандартные решения. Например, изменить угол установки оборудования. Всего лишь маленькая хитрость, но она способна обеспечить свободный доступ ко всему сантехническому оборудованию, которое будет устанавливаться.

Также, увеличить вместительность малогабаритная ванная комната может с помощью правильной организации свободного пространства. Например, можно купить акриловый умывальник, который крепится на шарнирах, таким образом, он может легко менять свое расположение. Можно также совместить душевую кабину с ванной в одном приобретении, сегодня это достаточно популярный предмет ванной комнаты. Чтобы объединить как можно лучше визуально все предметы и части пространства, необходимо чтобы стены и цоколь такой комнаты быль облицован одинаковым материалом.

Что касается выбора цвета покрытия. Основой является цвет плитки на полу и на стенах, к которому применяется такое общее правило: стекло (прозрачные материалы) и светлые тона увеличивают пространство визуально, а темные наоборот действуют. Специалисты советуют выбирать матовую плитку для ванной. не покупать слишком яркие цвета, а также плитку с крупным рисунком. Если плитку уложить по диагонали, то она также способна увеличить пространство. Что касается света, то здесь важно не переборщить, полезным будет установить светильник рядом с зеркалом.

Что касается мебели, как уже говорилось выше, для малогабаритных ванных комнат лучше выбирать максимально функциональные предметы мебели. Например, пространство над умывальником отлично можно заполнить полками с зеркалом, а под ним установить ящички или не большой шкафчик.

Следует помнить, что зеркала отлично увеличивают пространство, поэтому в маленькой ванной без него точно не обойтись. Можно сделать зеркальный потолок, что тоже будет выглядеть оригинально, правда нужно быть уверенным, что такая идея точно подойдет и не смутит. Под столешницей можно устанавливать стиральную машинку. Кроме этого, нельзя забывать, что светлая мебель и однотонная визуально облегчает пространство, делая его легким.

Как видно, ремонт даже в небольшом помещении — это хоть и сложная работа, но довольно интересная и необычная. Здесь придется немного сложнее, чем при ремонте обычной ванной комнаты. Тем не менее, если приложить все усилия, а также воспользоваться вышеуказанными советами, то такое помещение будет и функциональным, и красивым.

Ремонт ванной.

Описание video материала :

Дополнительная информация на сайте http://laki-kraski.com.ua/1735-video_remont_vannoy.html ТВ-программа "Идеи вашего Дома" — "Интерьер ванной", рассказывает как, используя полезные советы экспертов, сделать качественный ремонт и интересный дизайн. Видео предоставлено для информационно образовательного характера, для частного просмотра. Информация размещена с интернет ресурса rutracker.org.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss