Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Мини-пиги дома: уход и содержание

Опубликовано: 04.09.2018

видео Мини-пиги дома: уход и содержание

10 ПРИЧИН КУПИТЬ МИНИ-ПИГА

Содержание статьи

Завести себе свинью теперь могут не только фермеры с частным домом и большим свинарником, но даже те, у кого квартира. Нет, по дому не будет разгуливать огромный розовый хряк. За вами по квартире будут мило семенить маленькие, даже карликовые свинки, они же мини пиги.



Этот питомец уже давно не редкость. Все чаще и чаще эти крохотные декоративные поросята завоевывают сердца людей. Однако стоит помнить, что эти зверьки карликовые, пока они маленькие. По мере взросления свиньи растут, достигая 70 кг массы и 40 см в холке (а это не так уж мало), хотя есть и такие породы мини пигов, представители которых не вырастают больше 10 кило.


Инструкция по приручению. Мини-пиги

Породы карликовых свинок

А вы знаете, какие породы декоративных миниатюрных хрюшек существуют? Скорее всего нет. Наверняка вы думали, что все поросята одинаковые, однако на самом деле они бывают нескольких видов: мини майялино, вьетнамская свинка, геттингенский мини пиг, бергштрессер книрт, визенау. Теперь немножко о каждой породе.

Мини майялино

Вот где действительно мини, даже хочется сказать, что микро пиги. Размеры данного зверька действительно поражают, по этой причине эту хрюшку занесли в книгу рекордов Гиннеса как самую миниатюрную. Масса поросенка не более полкило, а взрослые же свиньи обычно не тяжелее 10 кг.

«Вьетнамец»

Эти вислобрюхие свиньи являются прародителями всех маленьких хрюшек. Но вот только утверждать, что «вьетнамцы» карликовые, не стоит. Первые особи весили почти центнер. Но благодаря работе селекционеров удалось уменьшить массу их тела до 45 кило.

Геттингенский мини пиг

Поросенок родом из Германии. Данная порода появилась не так уж давно (относительно «молодой» вид). Внешне геттингенская мини пиги очень схожа с «вьетнамцами».

Масса тела такого питомца варьирует от 70 до 90 кило. Разумеется, такого свина в квартире содержать не стоит. Во-первых, животному будет очень неудобно (мало места, нет простора для бега), во-вторых, соседям снизу (да и сверху и по бокам) не понравится постоянный топот, хрюканье. И, в-третьих, убирать за таким огромным хряком будет весьма утомительно, и на улице в городе не погуляешь, гостей не удивишь.

Бергштрессер книрт

Эти свиньи настоящие карапузики. Хоть их предками являются «вьетанцы», книрты отличаются небольшой массой тела – всего 12-15 кг. Благодаря этому и очень милой мордашке эти поросята стали очень популярны в странах Европы (в то время как вьетнамские и геттингенские мини пиги чаще заводятся в Америке).

Визенау

Мини пиг породы визенау весьма компактен. Масса тела до 25 кило. Тело слегка угловатое (можно сказать, что «квадратное»), а мордочка без складок.

Содержание и уход за мини пиги

Содержание мини пиги зависит от их породы. Например, вьетнамским и геттингенским свинкам нужно жить на участке частного дома. Эти декоративные свиньи не могут жить в квартире. А вот мини майялино вполне возможно поселить в городе.

В любом случае для здоровья и счастливой жизни животному необходимо обеспечить хорошее содержание и уход. Для начала убедитесь, что в вашем доме полно свободного места, где зверек сможет бегать. Обязательно нужно отвести уголок или же целую комнату, где хрюшка будет отдыхать и чувствовать себя комфортно. Нужен лежак (можно и матрас), не забудьте про вольер (иначе поросенок разрушит дом, пока вас не будет дома).

Для тех, у кого частный домик есть свой участок, все обстоит намного проще. Можно построить теплый свинарник, оградить пространство во дворе, где питомец сможет свободно гулять на свежем воздухе.

Если вы решились держать дома визенау или мини майялино, то обязательно нужно поставить лоток, куда микро пиги будет ходить в туалет. Но помните, что этот питомец достаточно сообразителен, поэтому он сам выберет место, куда будет справлять нужду. Свиньи не станут гадить там, где спят или играют. Пусть и говорят «грязный, как свинья», но на самом же деле это животное довольно-таки чистоплотное. Очень важно, чтобы минипиг не мог добраться до опасных предметов (шкафы прочно закрыть, все стеклянные/хрупкие/мелкие предметы убрать подальше, понадежнее спрятать одежду, обувь, бытовую химию и прочее). Чтобы свинка не травмировалась, все скользкие поверхности застелите ковром, паласом, иначе копытца будут расползаться, и питомец не сможет перемещаться по дому. Свиньи, пусть и декоративные, могут открывать холодильник, как только понимают, что там можно поживиться вкусненьким. Поэтому придумайте, как будете запирать холодильник или же закрывать кухню. Теперь же поговорим о кормлении мини хрюшек. Свиньи, пусть и маленькие, карликовые, кушают абсолютно все – они всеядные. Поэтому кормить можно практически всем, что найдется в холодильнике. Разумеется, соленое, копченое, жареное и прочие вкусности для человека давать не стоит, чтобы не испортить малышу желудочно-кишечный тракт.

Для кормления отлично подойдут миски для собак. В одну наливайте чистую воду (ее температура должна быть комнатной), в другую же корм кладите. Важно соблюдать режим (2-3 раза в сутки). Животное привыкает к нему, а это очень хорошо для пищеварения.

Идеальной пищей для мини свинюшек служат овощи (картошка, бураки, морковь, кабачки, огурцы, репа, тыква и другие), яблоки, крупы (гречка, ячмень, овес и другие). Овощи можно как сырые натирать непосредственно в кашку, так и вареные давать. Кашки же варить только на воде, без соли и каких-либо специй.

Отлично съедаются черный хлеб, костная мука, пророщенное зерно. Хорошо, если вы будете давать питомцу витамины (самый простой вариант – обычный рыбий жир, который можно купить в аптеке). Не забывайте и про белковую пищу (ее же не должно быть меньше 10% от суточного рациона): творог (лучше обезжиренный, там кальция побольше содержится), кефир. Некоторые же владельцы карликовых свинок кормят крошек собачьи кормом высокого качества.

Теперь же поговорим про уход за мини пиги. Свинки обожают купаться, поэтому с удовольствием будут принимать ванну (без пены, мыла и прочей косметики). а уж если вы потрете ей спинку щеточкой, то поросеночек захрюкает от удовольствия. Только после купания обязательно оботрите хорошенько полотенцем, высушите зверька, укутайте, и только потом выносите из ванной, иначе питомец может простыть. Приучайте кроху к шлейке и прогулке на поводке. Так вы сможете обеспечить своему любимцу постоянное пребывание на свежем воздухе под солнечными лучами. Без солнышка и витаминок (в частности витамина Д) поросенок серьезно заболеет. А без шлейки выгуливать свинку будет практически невозможно (ей же нужно бегать). Уход за карликовой хрюшкой заключается не только в купании, прогулках и кормлении. К нему следует отнести и своевременное обращение к ветеринару. Потому что мини пиги также нуждаются в вакцинации, кастрации, дегельминтизации и обрезке копытец, как и обычная большая свинья. И обязательно следите, чтобы питомец не бывал на сквозняках, не переохлаждался (либо не ходите на прогулку в прохладную погоду, либо тепло одевайте пиги).

И если все сделать правильно, то ваш питомец проживет долгую и счастливую жизнь. Кстати, для тех, кто не знает, сколько живут мини пиги, отвечаем: здоровая карликовая декоративная свинка может прожить 15-20 лет.

Как избежать обмана при покупке

В первую очередь не покупайте животное не у заводчиков. Приобретая зверька на рынке, велик риск, что под видом декоративной хрюшечки вам подсунут поросенка обычной свиньи, которая, повзрослев, станет весить 350 кило! К тому же стоит обратить внимание на стоимость. Чем миниатюрнее свинка, тем она будет дороже.

Обязательно нужно «познакомиться» с родителями. Если поросята будет не похожи на них, то стоит насторожиться. К тому же нрав родителей передается по наследству. Подумайте, хотите ли вы, чтобы ваша хрюшка вела себя также.

Хорошие заводчики сохраняют контакты своих бывших покупателей, интересуются жизнью поросят. Поэтому пообщайтесь с другими счастливыми обладателями пиги, чтобы посмотреть на малышей с другого помета. Не берите с рук по объявлениям. Захотев сэкономить, рискуете вырастить здоровенного хряка вместо милой хрюкающей крошки.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss