Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как утеплить баню изолоном

Опубликовано: 04.09.2018

видео Как утеплить баню изолоном

ИЗОЛОН - хороший недорогой утеплитель для дома

Недостаточно утепленная баня будет быстро остывать и долго прогреваться. Особенно, касается проблема бани, которую используют круглый год. Теплопотери снизятся в несколько раз при использовании изолона. Что это за материал, как утеплить баню изолоном расскажем нашим читателям.



Изолон для утепления бани подходит идеально, Он выдерживает высокие температуры и не пропускает воду.

[contents]

Изолон — плюсы и минусы

Изолон изготавливают на основе вспененного полиэтилена. Имеет различную толщину, внешнее покрытие. Для бань подходить фольгированный изолон. Материал выполняет роль гидроизолятора. Дополнительно отражает тепло от стен. Материал не боится больших перепадов температур -85 до +125 °С.


Утепление бани изнутри. Внутренняя отделка, защита стен.

Гибкий изолон проще монтировать на стены бани своими руками.

Текстура материала различна и может быть гибкой или твердой, сшитый (из нескольких слоев), однородной.

Для утепления бани можно использовать любой вариант. Профольгированный с двух — или одной стороны будет эффективнее в парилке, а несшитый для комнаты отдыха, предбанника.


Фольгированный утеплитель Изолон. Отличный утеплитель для дома

Благодаря небольшой толщине в 50–100 мм, утепление не украдет площадь бани, как например, минвата, пенопласт. Но по теплоизоляционным характеристикам изолон толщиной в 100 мм равен слою минваты в 200 мм.

К основным плюсам утепления бани изолью относятся характеристики:

потери тепла в парилке сокращаются на 90% благодаря отражающим свойствам фольги; площадь парилки уменьшается минимально (2–5 см); утеплить стены, потолок можно своими руками без дополнительных навыков; материал не боится влаги; не подвержен коррозии; стойкий к резким перепадам температур; не токсичен, при нагревании не выделяет вредных веществ; невысокая цена на материал.

Несмотря на большое количество плюсов, изолон имеет ряд минусов:

боится механических повреждений; стыки необходимо проклеивать иначе появятся холодные мостики.

Минусы в основном связаны с неправильным монтажом утеплителя в бане или использованием некачественного материала. Чтобы избежать неприятностей покупайте утеплитель от известных брендов в крупных торговых центрах. Монтаж следует проводить по инструкции.

Выбирая материал для утепления, стоит остановиться на рулонном виде, хотя производитель предлагает еще блочный. Работать с рулонным в небольшом помещение проще.

Пошаговая инструкция как утеплить баню изолоном

Перед работами необходимо рассчитать количество изолона согласно площади стен, потолка бани. Для этого нужно умножить длину стены на ширину и умножить между собой. Полученную цифру на 4. Прибавляем к результату площадь потолка и вычитаем дверной проем. Укладывается материал без нахлеста, поэтому для герметичной стыковки покупают металлизированный скотч.

Стены бани обшивают изолоном прямо на стену. предварительно можно выполнить утепление минватой.

Для работы понадобятся материалы и инструменты:

Строительный степлер со скобами на 10 мм или молоток с тонкими гвоздиками. Изолон. Фольгированный скотч. Ножницы, канцелярский нож (необходим для подгонки утеплителя).

После того как все приобретено, приступаем к утеплению стен и потолка.

Монтаж утеплителя на стены и потолок бани

Утеплять стены, потолок бани изолоном необходимо между отделкой и внутренней стеной. Между ними обязательно оставляют вентилируемый зазор не менее 0,5 см, для того чтобы влага могла выветриваться.

Сверху на изол крепиться отделочный материал.

Работы проводят следующими этапами:

Стены очищают от грязи и пыли при помощи щетки с жесткой щетиной. Дерево покрывают антисептиком, лапиримидом. Изолон раскатывают по стене, потолку фольгированной стороной внутрь и крепят к деревянной стене степлером. Когда баня построена из блоков или кирпича, необходимо по стенам набить бруски толщиной 20–30 мм, длиной в 1– 1,5 м, в шахматном порядке. К ним будет крепиться утеплитель. Изолон не пропускает к дереву влагу, поэтому использовать пароизолятор под него не нужно. При отсутствии степлера воспользуйтесь молотком с мелкими гвоздиками. Стыки проклеивают металлизированным скотчем. Также поступают с местами, где материал прикреплен скобами. Непроклеенные стыки будут не защищены, и влага попадет внутрь под утеплитель. Стены начнут гнить. Сверху на утеплитель монтируют обрешетку из бруса 40х40 мм, для дальнейшей отделки вагонкой или другим материалом. Шаг обрешетки не более 1 м.

Утепление парилки готово, можно приступать к отделке. Подробнее о том, как утеплить парную можно увидеть на видео:

Предупрежден — значит, вооружен

Выполняя утепление своими руками, можно допустить ряд ошибок. На что следует обратить внимание при утеплении бани изолоном:

Используют для утепления парной фольгированный с двух сторон изолон. Материал будет не только отражать тепло внутрь, но и холод наружу. Стыки и места крепления изолона необходимо герметизировать скотчем. В противном случае влага будет попадать под материал, а металлический крепеж покроется коррозией. Стыки между потолочным утеплением и на стенах тоже проклеивают скотчем. Утеплитель пускают отступив от пола на 5 см, так влага снизу не будет попадать под материал. Для небольшой бани на даче подойдет утеплитель толщиной 50 мм, для постоянно используемой парной 100 мм. Стены из дерева перед утеплением необходимо покрыть антисептирующими составами, также поступают с рейками для обрешетки под отделку. Не стоит оставлять надолго изолон открытым, его легко повредить любым жестким, тяжелым предметом. Не стоит отделывать баню из древесины естественной влажности до полной усадки, так как изолон может перекосить.

Крепить сверху изолона лучше натуральную, дышащую отделку, например, липовую вагонку.

Работы лучше проводить в теплое время года, так как скотч при минусовой температуре будет плохо приклеиваться.

Соблюдая все правила, можно выполнить качественное утепление своей бани изолоном. От правильности монтажа будет зависеть когда придется выполнять ремонтные работы, стоят которые, не дешево. Берегите свои деньги и личное время, и пусть пар в вашей бане будет легким и теплым!

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss