Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

АРМО-Инжиниринг

Опубликовано: 04.09.2018

видео АРМО-Инжиниринг

Boschert вертикальный листогиб Profi Fun

Паспорт проекта:

интегрированная система безопасности бизнес-центра «Романов Двор»

Casseri Pilosio

Постановка задачи:Разработка проекта, составление спецификаций и поставка оборудования, установка и пусконаладка системы безопасности многоэтажного бизнес-центра «Романов Двор» в г. Москве. Создаваемая с нуля, интегрированная система безопасности должна включать и объединять в единый комплекс управления безопасностью бизнес-центра систему охранного видеонаблюдения, систему контроля и управления доступом, систему охранно-пожарной сигнализации, систему оповещения о пожаре, а также систему противопожарной автоматики, управляющей инженерными системами центра в тревожных ситуациях.


Видео-презентация Группы компаний "Дело"

Краткая история проекта:Контракт на создание интегрированной системы безопасности бизнес-центра был подписан руководством центра «Романов Двор» и компании АРМО-Инжиниринг после победы АРМО-Инжиниринг в тендере, в котором участвовало 5 компаний-интеграторов систем безопасности. Подписанный контракт включал следующие этапы работ: проектирование систем, поставку оборудования и программного обеспечения, монтаж, пусконаладку и интеграцию систем безопасности в единый комплекс управления безопасностью бизнес-центра с единой диспетчерской.  Работы по реализации проекта выполнялись в несколько этапов: I этап (июнь 2003 г. - май 2004 г), II этап (июнь 2004 г. – июнь 2005 г.) и III этап (июль 2005 г – по наст. время).

Информация о заказчике:Управление бизнес-центром «Романов Двор» осуществляет компания “RD Management Services”, основанная в 1997 году в рамках «Романов Девелопмент Групп». Она является одной из первых российских управляющих компаний, предоставляющих клиентам полный комплекс услуг по управлению недвижимостью, обслуживанию и эксплуатации зданий с целью обеспечения сохранности недвижимого имущества и максимально комфортных и безопасных условий для деятельности арендаторов.

Краткое описание объекта:

Архитектура: современный архитектурный комплекс из нескольких зданий общей площадью 27 000 кв. метров с 7 наземными и 2 подземными этажами.

Структура: офисные помещения, подземная автостоянка, ресторан, фитнес-центр, кинотеатр и различные служебные помещения.

Местонахождение: Москва, Романов пер., д.4. (500 м от Московского Кремля).

Состав работ по проекту «Интегрированная система безопасности бизнес-центра «Романов двор»:

Разработан и утвержден у заказчика технический проект и спецификации оборудования для системы безопасности. Спроектированы системы пожарной сигнализации, системы пожарной автоматики и пожаротушения, системы оповещения о пожаре и согласованны с уполномоченными представителями УГПС МЧС РФ. Выполнена поставка оборудования для систем безопасности и устройств для ее интеграции с другими системами зданий. Осуществлены монтажные работы, пусконаладка оборудования и подсистем, которые объединяет интегрированная система безопасности, а также создана единая диспетчерская для службы безопасности центра. Инсталлировано управляющее программное обеспечение и произведена настройка интерфейсов систем безопасности под требования заказчика. Проведено обучение сотрудников службы безопасности центра – операторов интегрированной системы безопасности и ее отдельных подсистем. Проведены приемо-сдаточные испытания систем пожарной сигнализации, автоматики и пожаротушения совместно со специалистами УГПС МЧС РФ. После завершения проекта и приемки-сдачи работ интегрированная система безопасности объекта взята на гарантийное обслуживание специалистами группы сервисного обслуживания АРМО-Инжиниринг.

Описание компонентов системы безопасности:В соответствии с техническим заданием интегрированная система безопасности 7-этажного бизнес-центра объединила следующие системы безопасности: видеонаблюдения, контроля и управления доступом, охранной и пожарной сигнализации, оповещения о пожаре, а также систему пожарной автоматики, интегрированной с инженерными системами центра. Для централизованного мониторинга и диспетчеризации всех систем безопасности создан единый диспетчерский пункт службы безопасности бизнес-центра.

Цифровая система охранного видеонаблюдения

Для видеонаблюдения на этажах, внутри офисных и служебных помещений бизнес-центра, а также за прилегающей к центру территорией интегрированная система безопасности включает уличную и внутреннюю системы видеонаблюдения. В общей сложности цифровая система видеонаблюдения объекта насчитывает более 40 стационарных и купольных видеокамер компании GE Security, три 16-канальных цифровых видеорегистратора и пульты управления Kalatel/GE Security, а также видеомониторы JVC Professional. Запись видеоизображений с видеокамер на сетевые видеорегистраторы производится в цифровом формате Wavelet, поэтому поиск видеокадров и их воспроизведение осуществляются мгновенно. Все видеоданные можно передавать на посты службы безопасности по сети и в режиме реального времени.

Система контроля доступа в помещения

Для организации санкционированного доступа сотрудников, арендаторов и гостей в бизнес-центр и его помещения, в состав интегрированной системы безопасности объекта включена система контроля доступа, созданная АРМО-Инжиниринг на базе оборудования с торговой маркой Simplex. В ее состав входят два сетевых контроллера доступа, русифицированное ПО управления системой, более 100 контактных и объемных охранных датчиков, а также бесконтактные считыватели карт доступа компании HID Corporation, установленные рядом с дверьми контролируемых помещений. При этом контроллеры доступа управляют работой электромагнитных замков дверей и протоколируют все действия системы контроля доступа. Русифицированное ПО системы имеет архитектуру клиент-сервер, дружественный интерфейс и управляется с одного рабочего места. Оно позволяет программировать и настраивать режимы доступа персонала в различные помещения офиса в течение суток, в праздничные и выходные дни, а также может работать с базами данных службы управления персоналом и безопасности.

Система пожарной сигнализации

С целью своевременного обнаружения и локализации мест возгорания или задымления в помещениях бизнес-центра интегрированная система безопасности включает систему пожарной сигнализации, базирующуюся на оборудовании компании SimplexGrinnell. В состав этой системы входят два приемно-контрольных прибора последней версии - Simplex 4100U, которые осуществляют мониторинг и контроль более 850 адресно-аналоговых дымовых и более 50 ручных пожарных извещателей Simplex, а также управление работой около 200 устройств пожарной автоматики. Подключение системы пожарной сигнализации к интегрированной системе безопасности осуществляется через сеть 4120. Кроме этого, через сеть 4120 достигается совместимость системы пожарной сигнализации Simplex с другими инженерными системами бизнес-центра.

Система оповещения о пожаре

Для своевременного оповещения о пожаре и эвакуации сотрудников арендаторов и посетителей бизнес-центра интегрированная система безопасности включает систему трансляции и оповещения о пожаре, которая использует устройства и оборудование двух производителей Inter-M и Karak Electronics. Учитывая большую площадь бизнес-центра, система оповещения о пожаре имеет 10 зон оповещения, в которых установлено в общей сложности более 250 врезных настенных и потолочных громкоговорителей. При поступлении управляющих сигналов с панелей пожарной сигнализации система оповещения включает в тревожной зоне звуковой сигнал тревоги, либо заранее записанное голосовое сообщение о пожаре и эвакуации людей.

Система пожарной автоматики

Для управления работой инженерных систем здания при возникновении задымления или пожара, а также для локализации и ликвидации очагов возгорания без участия персонала, интегрированная система безопасности центра оснащена системами пожаротушения и противопожарной автоматики.

В состав этой системы входят:

система газового пожаротушения; система спринклерного (водяного) пожаротушения; система дымоудаления (около 40 клапанов и 6 предустановок); система подпора воздуха (около 20 клапанов); система управления клапанами в воздуховодах (около 200 клапанов); система аварийного управления лифтами (16 лифтов).

Система пожаротушения и пожарной автоматики включаются автоматически и работают по запрограммированным алгоритмам, в случае поступления сигналов тревоги от двух рядом расположенных пожарных извещателей либо от реле протока спринклерной системы пожаротушения. В этом случае интегрированная система безопасности инициализирует работу пожарной автоматики, которая включает систему дымоудаления, подпора воздуха, закрывает огнезадерживающие клапаны в воздуховодах системы вентиляции, отключает всю систему приточно-вытяжной вентиляции, а пассажирские и грузовые лифты опускаются на нижний этаж. Помимо работы в автоматическом режиме система пожарной автоматики может управляться дистанционно со щитов в диспетчерской службы безопасности или с поэтажных щитов управления.

Функциональные возможности интегрированной системы безопасности:

Фиксация и оповещение службы безопасности о возникновении задымления или пожара на территории бизнес-центра с указанием адреса тревожного помещения. Автоматическое включение системы пожаротушения в местах возникновения пожара. Отключение системы вентиляции при поступлении сигнала тревоги с пожарных извещателей. Голосовое оповещение персонала и посетителей центра о пожаре и указание безопасных путей их эвакуации. Автоматический вызов по телефону пожарной команды. Круглосуточное видеонаблюдение за охраняемой территорией с записью видеоинформации на цифровые устройства интегрированной системы безопасности. Архивирование видеозаписей по помещениям бизнес-центра с возможностью покадрового воспроизведения записей тревог, в том числе по дате, времени суток, по камере и т.п. Контроль и управление доступом в охраняемые помещения сотрудников и посетителей бизнес-центра, а также оповещение о несанкционированном проникновении в центр посторонних лиц.

В настоящее время интегрированная система безопасности многоэтажного бизнес-центра «Романов Двор» функционирует в полном объеме и обслуживается сотрудниками службы безопасности и эксплуатации зданий, прошедшими обучение в АРМО-Инжиниринг. Для получения не конфиденциальной дополнительной информации об интегрированной системе безопасности центра «Романов Двор», а также на другие системы безопасности , созданные АРМО-Инжиниринг, направляйте запрос на [email protected] либо обращайтесь по телефонам: (495) 787-3336, 787-3337 к менеджерам отдела проектов компании.

АРМО-Инжиниринг специализируется на комплексном оснащении деловых зданий инженерными системами, включая все системы жизнеобеспечения объекта, системы безопасности, ИТ инфраструктуры, связи, телекоммуникаций и др. Она проектирует, создает и обслуживает интегрированные системы безопасности, в составе системы контроля доступа и охранной сигнализации, системы видеонаблюдения, систем пожарной автоматики и пожарной сигнализации , оповещения о пожаре и др. За прошедшие годы АРМО-Инжиниринг оснастила инженерными системами более 100 объектов различного назначения: административные и офисные здания, бизнес-центры, гостиницы, супермаркеты, торгово-развлекательные комплексы, больницы, рестораны и др.

Адрес статьи: http://armoengineering.ru/creation/romanov-dvor.ahtm

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss