Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Керамическую плитку цветы купить дешево, цена Керамической плитки цветы за м2 в интернет-магазине Алматы и Алматинская область

Опубликовано: 04.09.2018

2. Типы керамической плитки

   Экструдированная и прессованная керамические плитки  

   Бикоттура  

   Плитка покрыта эмалью, прошла двойной обжиг. Изготавливают такую плитку путём прессования сырьевой смеси (основной компонент – красная глина) и обжигания её для создания основы. Затем полученное изделие покрывается глазурью, и обжигают второй раз для закрепления глазури.

   Плитка биккотура достаточно пористая и уступает по прочности другим видам плиток. Применяют её в отделке интерьеров. Для пола выбирают плитку, покрытую матовой эмалью, она менее скользкая, чем плитка с глянцевой эмалью. Ещё одна особенность бикоттуры – это относительно небольшая толщина и малый вес.

   Монокоттура  

   Современный вид производимой керамической плитки. Плитка обжигается только один раз. Основным компонентом при изготовлении плитки служит белая глина. Заготовка из глиняной массы формуется и подсушивается, затем прессуется и покрывается эмалью сразу. Только потом происходит обжиг. В сравнении с бикоттурой, она прочнее, так как обрабатывается более мощным прессом, а обжиг протекает при более высокой температуре. Сама плитка имеет большую толщину. Многие плитки из серии монокоттуры практически не поглощают влагу, что позволяет укладывать её на улицу, ей не страшны морозы. Недостаток у плитки один – эмаль изнашивается, так что в качестве напольного покрытия лучше использовать её в местах с не слишком интенсивным движением пешеходов.

   Майолика  

   Иногда майолику называют глазурованным фаянсом или глазурованной терракотой. Майолика – прессованная керамическая плитка с цветной основой, покрытая прозрачной или непрозрачной глазурью. Майолика очень прочная с округлыми «мягкими» формами. В то же время, имеет высокопористую основу, что ограничивает область её применения только внутренней отделкой. Кстати, для ванной комнаты она не подходит. Для майолики характерны мягкие, округлые формы, яркая роспись по непрозрачной глазури.

   Коттофорте  

   Изготавливается из глин нескольких видов и шамота (необработанной глины или каолина). Подвергается двойному обжигу. Обладает высокой прочностью.

   Фаянс  

  Плитку прессуют и подвергают двойному обжигу. Основа плитки плотная (обычно белая). Плитка покрывается прозрачной или непрозрачной глазурью. По технике изготовления и исходным материалам, фаянс схож с форфором.

   Клинкер  

  При изготовлении керамической плитки Клинкер различные производители используют различные материалы. Методы смешивания этих материалов у производителей так же отличаются. В основном, в состав сырья входит неоднородная по виду глина с добавлением красителей, шамота и энергетических плавителей. Смесь пропускают через экструдер и обжигают при высокой температуре до полного спекания без остекловывания. Так что, клинкерная плитка не эмалированная. Плитка довольно толстая, обладает высокой механической прочностью и низкой пористостью, стойкая к истиранию и химическому воздействию, способна выдерживать резкие перепады температур. Её можно с успехом использовать как внутри, так и снаружи помещения. Часто ей облицовывают чашу бассейна на улице.

   Котто  

   Формуется путём экструзии, затем высушивается и обжигается. Основа плитки – пористая. Оттенки глины – красные, розовые, жёлтые, коричневые. Поверхность плитки эмалью не покрывается, а подвергается обработке специальными щётками, в результате на поверхности появляются твёрдые бугорки. Или же плитку полируют и шлифуют.

3. Внешний вид керамической плитки

    По внешнему виду качественную плитку от не качественной можно отличить. Качественная плитка имеет четкие размеры, абсолютно правильные углы и идеально ровную поверхность.

    Если это глазурованная плитка, для неё важна равномерность глазурованного покрытия, она должна быть окрашена одинаковым по высоте слоем, на плитке должны отсутствовать подтёки и белёсые края.

    Лицевая и тыльная сторона плиток не должна иметь трещин, сколов и раковин. Рифление на тыльной стороне – это дополнительный плюс. Оно обеспечивает более прочное соединение плитки с подстилающим слоем.     Ребра (грани) плитки должны быть идеально ровными.

   Выбор керамической плитки  по внешнему виду, с эстетической точки зрения, довольно кропотливое занятие. Плитка выпускается разных цветов, может имитировать внешний вид материалов из камня (мрамор например) или из дерева (плитка похожая на паркет). Плитка после укладки может быть похожа даже на линолеум. Есть керамическая плитка «в полоску» сильно напоминающую фактуру ткани. Имитация различных материалов на сегодняшний день является достаточно модной тенденцией в интерьере. В общем, выбрать есть из чего, и поломать голову есть над чем.

   Внешний вид керамической плитки может задавать тон всему интерьеру помещения и от неё зависит остальное обустройство интерьера. Плитка может быть и на втором плане, выполняя роль фона для основного «ансамбля» в интерьере.

4. Размер керамической плитки

   Напольная плитка, как правило, имеет форму квадрата и выпускается большего размера, нежели плитка для стен. Минимальный размер, на сегодняшний день, напольной керамической плитки – 20x20 см. Затем идут размеры: 20,1x20,1 см, 30x30 см, 30,2x30,2 см, 33x33 см, 33,3x33,3 см, 40x40 см, 40,2x40,2 см, 44x44 см, 45x45 см, 46,2x46,2 см, 50,2x50,2 см.

   Как упоминалось ранее, керамическая плитка своим внешним видом может напоминать паркет. Паркет имеет прямоугольную форму, поэтому производители выпускают плитку следующих размеров: 17,5x50 см, 20,1x50,2 см, 45x90 см. Такая плитка, благодаря своей форме и размера, легче укладывается.

5. Производители керамической плитки

   Можно выделить следующие популярные бренды керамической плитки: KERAMA MARAZZI (Россия), Шахтинская плитка (Россия), Керамин (Беларусь), Cersanit (Польша), Сокол (Россия), Agrob Buchtal (Германия), Aparaci (Испания), APE CERAMICA (Испания), Aranda Ceramicas (Испания), Argenta (Испания).

   Потребители чаще выбирают российского производителя керамической плитки. Это связано с тем, что плитка производится на высококлассном иностранном оборудовании и ничем не уступает по качеству зарубежным аналогам. При этом цена на плитку немного меньше.

6. Укладка керамической плитки

   Перед укладкой плитки выбираем способ укладки. Укладка со швами является классическим надёжным способом. Кладка бесшовная создаст непрерывную поверхность пола, она экономична и плитка укладывается быстрей. Плиткой различных форматов можно выложить геометрический рисунок.

После определения способа укладки, выбираем клеящую смесь и затирку (если укладывается со швами).

    Для укладки нам понадобится следующий инструмент: 

- При покупке керамической плитки нужно брать немного больше, т.к. в партии есть допустимый брак плитки, а так же при укладке часто требуется резка плитки

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss