Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Охота на гуся из укрытия

Опубликовано: 04.09.2018

видео Охота на гуся из укрытия

Переносное укрытие (скрадок) типа стог / building a birdhide

Наверное, нет для мужчины лучшего отдыха и времяпрепровождения, чем охота или рыбалка. Охота на дичь зависит только от самого охотника, от его умений, ловкости и, конечно, длительности практики. Залогом успеха является понимание самого процесса охоты, подкрепленного немалым опытом. Также стоит уяснить для себя, что именно вы хотите получить от охоты – побольше дичи или правильную организацию всего процесса.



Бывалые охотники знают, что  охота, со всеми ее тонкостями, необычайно азартная штука. Она полностью овладевает мыслями, захватывает дух и заставляет чаще биться сердце. Эти чувства не на, что не похожи. И простому обывателю непонятны.

 Да и не ставим себе цель, объяснять кому-то. Что это такое – охота.  Ну, не будем отвлекаться от темы.


Скрадок для охоты на гуся.

Очень увлекательная охота на гуся, в «засидке» или «скрадке», на пролете.

Весь процесс очень сложный и для его осуществления нужна правильная организация и тщательная подготовка. Если вы новичок в таком деле, лучше не экспериментировать и попросить помощи и наставничества у более опытных охотников. Обычно на гусей охотятся весной и осенью. Но следует учесть, что весной птицы ищут себе пару и поэтому менее осторожны, а осенью они уже напуганы охотниками и чрезмерно пугливы.


Охота на куницу или как добыть зверька из укрытия.

Прежде чем приступить к охоте, стоит также узнать, что не все виды гусей годятся для нее. Например, если вам попадется сухонос или белошей, то можно считать, что время потеряно зря, поскольку мясо этой птицы имеет очень неаппетитный запах, который вряд ли кому понравится. А охота на горного, белого гуся и пискульку вообще запрещена законом. Что же остается для охоты? Серый, белолобый гусь и гуменник.

Для гуменника характерен длинный двухцветный клюв с перевязью оранжевого цвета. У серого гуся светлая голова, розовый клюв и по размеру он покрупнее. Перелетает вереницей к месту кормежки.

На казарок охотиться также запрещено по закону. Отличаются они от гусей меньшим размером, черными лапками и малым клювом.

Самое главное условие успешной охоты — это правильно сделанная «засидка». Из опыта настоящих охотников можно узнать, что для того, чтобы оборудовать для себя удобное и надежное место обозрения , лучше всего не полениться и выкопать «глубокий» окоп.

Он должен быть такой , чтобы глаза располагались прямо над поверхностью земли, а шириной – чуть больше ваших плеч. Главное условие – голова не должна быть заметной из «засидки», иначе гуси попросту не попадут в ваши руки. А после надо только тихонько сидеть и прислушиваться, чтобы моментально среагировать на звук появившихся птиц.

Но не только в правильно выкопанном «окопе» заключается успех. Нужно еще и продумать маскировку, чтобы быть скрытым от всех, а самому видеть своих жертв. Лучше всего копать яму как можно ближе к свежей жировке стаи, куда нужно установить и манных гусей. Они должны находиться не дальше 30-50 метров от вашего убежища и с подветренной стороны.

В современных охотничьих магазинах имеется прекрасный выбор подсадных чучел и профилей. Здесь все зависит от предпочтений: одним охотникам больше по душе только профили, другим – полукорпусные и полнотелые чучела.

Расположить чучела немного легче, чем профили, главное – сделать это против ветра. Но если ветра нет или он слабый, тогда придется расставлять их, исходя из своих практических знаний и опыта. Оптимально иметь в своем распоряжении 12 чучел. Также следует учесть, что весной нужно меньше подсадных птиц, что связано с перемещением их в этот период маленькими стаями.

Удобнее всего стрелять по гусям из ружья с резким кучным боем.  Лучше подойдет полуавтомат, и желательно патронами снаряженными дробью №1-0. Но можно пользоваться номерами вплоть до 3 - 4, если ваша «засидка» расположена  в 15 – 20 м. от предполагаемого сектора стрельбы.

Необычайно важна для охотника и организованная экипировка. От ее продуманности зависит очень многое. Она станет вам своего рода ориентиром на месте охоты, а также поможет провести стрельбу на самом высоком уровне.

Так выглядит примерный список необходимых вещей:

1. Бинокль

2. Светодиодный фонарь, который крепится к голове, чтобы выкопать «окоп» по темну.

3. Спутниковый навигатор, который поможет сориентироваться в пространстве ночью или в тумане.

4. Рюкзак для хранения профилей и чучел, позволяющий легко переносить с собой необходимые вещи на любые расстояния.

5. Маскировочная сетка разных цветов, выбирается по местности накрывающая ваш окоп.

6. (Стул), нож, (еда и горячий чай), призванные помочь вам скоротать «утомительное» ожидание в «засидке».

7. Солдатская лопатка.

И напоследок ценный совет. Лучше всего начинать делать окоп рано утром, пока еще не рассвело, или же вечером, после захода солнца. Чтобы не привлекать дополнительного внимания, осторожных птиц. Выкопанную землю рассыпать равномерно. Без бугров. И обязательно замаскировать под окружающею местность.

Также и открытие стрельбы стоит начинать  только лишь, максимально напустив птицу. Когда отчетвливо видно их лапки. И помните. Полет гуся стремителен. Сама птица очень крепка на рану. И охота на нее требует от охотника, максимум выкладки и мастерства.

Ни пуха, ни пера!

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss