Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Выравнивание стен с помощью гипсокартона.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выравнивание стен с помощью гипсокартона.

Выравнивание стен гипсокартоном без профиля

Выполняя ремонт квартиры , особое внимание всегда следует уделять тщательной отделке рабочих поверхностей, например, выравниванию стен и их подготовке под покраску, под поклейку обоев или под укладку кафеля.



Это и понятно — ведь окончательный вид квартиры зависит (в основном) именно от качества отделочных работ.

Но выравнивание стен — это всегда довольно трудозатратная и кропотливая работа, потребляющая большое количество расходного материала (песка и цемента), в том случае, если выравнивание проводится посредством штукатурных работ.


Как выровнять стену гипсокартоном без профилей

 

Поэтому гораздо проще решать эту задачу, используя гипсокартон. Для выравнивания стен в комнатах и на кухне подойдет обычный гипсокартон, а для ванной комнаты — специальный водостойкий. Квадратный метр обычного гипсокартона обойдется вам около 2$, а влагостойкого — около 2,5$.


Как выравнять стены с помощью гипсокартона

Перед выравниванием, рабочие стены следует предварительно подготовить — для этого со стен (особенно с кирпичных) нужно счистить старую штукатурку и тщательно их прогрунтовать в несколько слоев акриловым грунтом. Это делается для лучшего «присыхания» поверхностей друг к другу.

Для приклеивания гипсокартона к стене рекомендуется использовать только особые виды клея, предназначенные для этих целей, например, «Перлфикс» фирмы «Knauf».

Выравнивание стен листами гипсокартона необходимо производить снизу вверх, от пола к потолку, оставив снизу небольшой зазор (1.5 — 2 см. ); для контроля за точностью плоскости, используйте длинный ровный брусок (он должен «не гуляя» плотно прилегать к поверхности).

Перед тем, как приступить к выравниванию, рабочую поверхность стены обмеряют и, в соответствии со сделанными обмерами, стандартные листы гипсокартона режутся на куски необходимой длины и ширины.

Затем готовые полотна ГКЛ прикладывают к стене и обводят их по периметру карандашом — на стене остается разметка границ участка, на который необходимо будет наносить клей.

Клей приготавливают по приложенной к упаковке инструкции и точечно наносят на размеченную зону, расстояние между центрами точек должно быть приблизительно 25 – 30 см., а диаметр такой точки — около 10 см.

После этого лист гипсокартона плотно придавливается к стене, на которою нанесен клей. Правильность его установки по вертикали проверяется с помощью пузырькового уровня.

При приклеивании небольших кусков ГКЛ, удобней наносить клей не на стену, а, непосредственно, на гипсокартон.

Для того, чтобы плотно прижатый к стене лист ГКЛ в процессе высыхания клея не «гулял» и не отошел от стены, крепим его дополнительно в нескольких местах с помощью быстрого монтажа, то есть просверливаем насквозь через лист в стене несколько отверстий, вставляем дюбеля и закрепляем всю конструкцию шурупами. При этом важно, чтобы сам дюбель и шляпка шурупа были бы максимально «утоплены» в поверхность нового покрытия.

Таким способом выравниваются стены всей квартиры. Стыки между листами гипсокартона заделываются шпатлевкой или герметиком и шлифуются мелкой шкуркой.

После того как клей высохнет (время высыхания приблизительно сутки), можно приступать к дальнейшим отделочным работам — наносить грунт и готовить стены под покраску или под обои, если это комната, либо облицовывать стены плиткой, если это ванная или санузел.

Этот метод выравнивания стен значительно сокращает сроки ремонта, уменьшает его трудоемкость и снижает расходы на закупку черновых материалов.

В завершение темы хочется сказать, что с помощью гипсокартона можно не только ровнять стены, но и устраивать ниши, декоративные выступы, полки, возводить колонны… дизайнеры активно всем этим пользуются, претворяя в жизнь свои самые причудливые архитектурные задумки.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss