Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Выравнивание стен с помощью гипсокартона.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Выравнивание стен с помощью гипсокартона.

Выравнивание стен гипсокартоном без профиля

Выполняя ремонт квартиры , особое внимание всегда следует уделять тщательной отделке рабочих поверхностей, например, выравниванию стен и их подготовке под покраску, под поклейку обоев или под укладку кафеля.



Это и понятно — ведь окончательный вид квартиры зависит (в основном) именно от качества отделочных работ.

Но выравнивание стен — это всегда довольно трудозатратная и кропотливая работа, потребляющая большое количество расходного материала (песка и цемента), в том случае, если выравнивание проводится посредством штукатурных работ.


Как выровнять стену гипсокартоном без профилей

 

Поэтому гораздо проще решать эту задачу, используя гипсокартон. Для выравнивания стен в комнатах и на кухне подойдет обычный гипсокартон, а для ванной комнаты — специальный водостойкий. Квадратный метр обычного гипсокартона обойдется вам около 2$, а влагостойкого — около 2,5$.


Как выравнять стены с помощью гипсокартона

Перед выравниванием, рабочие стены следует предварительно подготовить — для этого со стен (особенно с кирпичных) нужно счистить старую штукатурку и тщательно их прогрунтовать в несколько слоев акриловым грунтом. Это делается для лучшего «присыхания» поверхностей друг к другу.

Для приклеивания гипсокартона к стене рекомендуется использовать только особые виды клея, предназначенные для этих целей, например, «Перлфикс» фирмы «Knauf».

Выравнивание стен листами гипсокартона необходимо производить снизу вверх, от пола к потолку, оставив снизу небольшой зазор (1.5 — 2 см. ); для контроля за точностью плоскости, используйте длинный ровный брусок (он должен «не гуляя» плотно прилегать к поверхности).

Перед тем, как приступить к выравниванию, рабочую поверхность стены обмеряют и, в соответствии со сделанными обмерами, стандартные листы гипсокартона режутся на куски необходимой длины и ширины.

Затем готовые полотна ГКЛ прикладывают к стене и обводят их по периметру карандашом — на стене остается разметка границ участка, на который необходимо будет наносить клей.

Клей приготавливают по приложенной к упаковке инструкции и точечно наносят на размеченную зону, расстояние между центрами точек должно быть приблизительно 25 – 30 см., а диаметр такой точки — около 10 см.

После этого лист гипсокартона плотно придавливается к стене, на которою нанесен клей. Правильность его установки по вертикали проверяется с помощью пузырькового уровня.

При приклеивании небольших кусков ГКЛ, удобней наносить клей не на стену, а, непосредственно, на гипсокартон.

Для того, чтобы плотно прижатый к стене лист ГКЛ в процессе высыхания клея не «гулял» и не отошел от стены, крепим его дополнительно в нескольких местах с помощью быстрого монтажа, то есть просверливаем насквозь через лист в стене несколько отверстий, вставляем дюбеля и закрепляем всю конструкцию шурупами. При этом важно, чтобы сам дюбель и шляпка шурупа были бы максимально «утоплены» в поверхность нового покрытия.

Таким способом выравниваются стены всей квартиры. Стыки между листами гипсокартона заделываются шпатлевкой или герметиком и шлифуются мелкой шкуркой.

После того как клей высохнет (время высыхания приблизительно сутки), можно приступать к дальнейшим отделочным работам — наносить грунт и готовить стены под покраску или под обои, если это комната, либо облицовывать стены плиткой, если это ванная или санузел.

Этот метод выравнивания стен значительно сокращает сроки ремонта, уменьшает его трудоемкость и снижает расходы на закупку черновых материалов.

В завершение темы хочется сказать, что с помощью гипсокартона можно не только ровнять стены, но и устраивать ниши, декоративные выступы, полки, возводить колонны… дизайнеры активно всем этим пользуются, претворяя в жизнь свои самые причудливые архитектурные задумки.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss