Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Массивная доска имеет широкое применение.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Массивная доска имеет широкое применение.

Лвл брус Ultralam™ Украина

Еще до появления паркета и ламината при ремонте квартир в качестве напольных покрытий широко использовалась массивная доска. Хотя и в наши дни она занимает далеко не последнее место на рынке отделочных материалов для пола. Из названия следует, что она представляет собой дощечку из разных пород древесины, которая обрабатывается особым образом и применяется для укладки полов.



 

Этот отделочный материал отличается долговечностью, привлекательным внешним видом, экологичностью, а также отсутствием по ограничению в размерах (доска может достигать длины до 3 метров и ширины до 20 сантиметров).

 

Укладка напольного покрытия.

Укладка массивной доски осуществляется разными способами, но чаще всего ее укладывают тем, же методом, который применяется при монтаже паркета или ламината, а именно при помощи системы гребней и пазов. Беря во внимание то, что она состоит полностью из дерева, не разрешается, ни в коем случае, укладка на теплый пол, так как высокая температура и сухой воздух могут привести к порче досок и потере их внешнего вида.


Немецкий штык Маузер 98/05 с ПИЛОЙ. Разновидности, история, опробуем в деле!

После укладки напольное покрытие должно полежать в течение трех суток, тогда оно сможет прослужить вам долгое время. Массивная доска является одним из дорогостоящих материалов для покрытия пола, но высокую цену перекрывают ее долговечность и минимальный уход во время эксплуатации.


Террасная доска «OLYMPIYA». Высокопрочная и износостойкая.

В том случае, если напольное покрытие не было покрыто лаком на производстве, его следует обрабатывать периодически специальным воском или маслом. Для ухода необходимо использовать сухую ткань, просто протирая пыль. И при этом ваш пол прослужит вам несколько десятилетий.

 

Виды массивных досок по способу их обработки и распила.

Радиал – напольное покрытие радиального распила, которое имеет сравнительно ровную цветовую структуру древесины. Используется древесина исключительно высшего сорта качества. На материале допускаются наклон волокон до 30 градусов, незначительные изгибы радиальных волокон, светлые живые сучки, которые не отличаются от основной массы древесины по цвету. Но, ни в коем случае, на данном покрытии не может быть пороков древесины, заболони, сколов и других механических повреждений.

Селект – напольное покрытие тангенциального распила, которое имеет достаточно ровную цветовую структуру дерева без значительных перепадов. Применяется древесина высшего сорта качества. На материале допускаются светлее живые сучки, не отличающиеся от основной массы древесины по цвету, а также небольшие отклонения по длине досок в цветовой гамме. Ни в коем случае, не может быть на данном покрытии заболони, сучков на боковых гранях, сколов и механических повреждений.

Натур – напольное покрытие радиального и тангенциального распила. Такая массивная доска наиболее схожа с натуральным необработанным деревом, именно поэтому на ней допускаются небольшие цветовые перепады, но общий тон при этом сохранен. Также на материале допускаются светлые сучки, не отличающиеся от основной массы дерева по цвету, и темные сучки не более 3 мм, а также заболонь. На нем не могут присутствовать сколы, сквозные сучки и механические повреждения.

Рустик – напольное покрытие радиального и тангенциального распила, к которому не предъявляются высокие требования по внешнему виду и качеству. На такой массивной доске допускаются светлые живые сучки до 3 см, которые не отличаются от основы массы дерева по цвету, а также не выпавшие неживые сучки до 1 сантиметра. На материале могут присутствовать перепады по цвету, не расходящиеся торцевые трещины до 2 см и пластовые трещины. Но, не могут присутствовать на нем механические повреждения и пороки древесины, которые не поддаются устранению шпатлеванием, шлифовкой и другими видами обработки.

Для полного завершения укладки пола необходимо купить плинтус, чтобы закрыть стыки между стеной и полом. Он также играет значимую роль в формировании общей картины дизайна помещения. Установка плинтусов является первостепенным и существенным процессом в укладке полов.

Поэтому к его выбору и самой процедуре укладки необходимо отнестись с полной ответственностью. Вы можете купить плинтус с самой разной отделкой, любых разновидностей и различных фирм-производителей.

А изготовлен он может быть как из шпонированной и массивной древесины (по классическим технологиям), так и из пластика. Что касается ухода, то плинтус совершенно не прихотлив. Его необходимо просто протереть во время уборки влажной тряпкой. Если возникли сильные загрязнения, то они удаляются с помощью моющих средств, которые не содержат растворителей и абразивов.

Следует избегать попадания этих веществ на плинтус, а также чрезмерного его увлажнения при уходе за ним. Пыль необходимо протирать сухой либо чуть влажной тканью или удалять пылесосом.

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss