Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ремонт и отделка квартир: как укладывать линолеум.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт и отделка квартир: как укладывать линолеум.

Тёплый пол за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире

Современный ремонт и отделка квартир состоит из ряда системных мероприятий, способных не только освежить пришедший в упадок интерьер, но и изменить квартиру до неузнаваемости (всё зависит от пожеланий и возможностей заказчика).



Особое значение в любом ремонте всегда придается отделке поверхностей. Пол, стены и потолок - это то, что всегда на виду, поэтому и заслуживают особого внимания.

Существует множество вариантов покрытий: для стен это могут быть обои, покраска или декоративная штукатурка; для потолков - разноуровневые потолки из ГКЛ с точечным галогеновым освещением, натяжные потолки или покрашенные водоэмульсионкой...


Как девушка делает отделку пола в комнате. Экономный и быстрый вариант отделки пола в квартире

Ремонт и отделка полов является важной и неотъемлемой частью любого ремонта квартиры. Для пола самым распространённым покрытием является паркетная доска или ламинат, но может быть и ковролин, и массивная доска, и кафельная плитка, например, для кухни или прихожей.


Правильный выбор линолеума для отделки пола

Линолеум - также один из видов современных напольных покрытий, широко применяющихся в отделке жилых и нежилых помещений.

В этой статье мы хотели бы рассказать, как нужно его укладывать.

Для отделки квартир наиболее популярными в наше время видами линолеума являются поливинилхлоридный линолеум с теплозвукоизолирующей подкладкой (и без нее), на матерчатой подкладке, а также алкидный и резиновый линолеум. Каждый из этих видов покрытия пола предусматривает свою специфику укладки, использование вспомогательных грунтовок, мастик и сортов клея.

 

При выполнении работ по укладке линолеума следует придерживаться следующих правил:

Работы по настилу линолеума начинаются только после окончания всех других ремонтных работ в помещении, особенно малярных работ по покраске стен и потолка. Непосредственно перед укладкой необходимо выдержать линолеум в разостланном положении при температуре в помещении 15-18 градусов цельсия в течении 2-3х суток. Это необходимо для полного исчезновения неровностей и изгибов, которые могли образоваться от хранения линолеума в рулонах. Рабочую поверхность пола необходимо обработать специальным составом для предотвращения проникновения и накопления внутри пола влаги и возможного заплесневения. В состав могут входить битумные или алкидные вещества, всё зависит от вида линолеума. Следует устранить дефекты пола: трещины, перепады высот и стыки швов. При укладке линолеума они недопустимы. Температура в помещении, где проводится укладка, должна быть не ниже 15ти градусов цельсия. Допустимая влажность пола не должна превышать 5ти % для межэтажных бетонных полов и 10ти % для деревянных полов или ДСП. Клей для приклеивания линолеума должен быть без комков, достаточно вязким и однородным. При помощи малярного валика клей равномерно наносится на пол, не допуская при этом образования луж и остатков сухих поверхностей. Нужно предусмотреть крепления для плинтуса. Специальные крепления пластикового плинтуса фиксируются дюбелями к стенам с шагом 30-40 см и на расстоянии от пола с учетом толщины линолеума. Если вы предпочитаете деревянный плинтус, то в местах его крепления к стене сначала следует просверлить отверстия под деревянные пробки такой глубины, чтобы вставленные пробки были в одной плоскости с поверхностью стены. Пробки размещаются с шагом 1,0-1,2 м друг от друга.

 

Технология укладки линолеума.

Итак, вы начали ремонт в квартире и решили положить линолеум. Для начала вам необходимо его подготовить. Скорее всего вы перевозили его в рулонах, что привело к неровностям и изгибам поверхности - это необходимо устранить. Для этого следует либо подержать линолеум в разостланном виде в течение 2-3х суток, либо (если торопитесь) после нарезки материала под нужный размер при помощи термопистолета прогреть каждый кусок с внутренней стороны. Делать это нужно очень осторожно, что бы не повредить покрытие.

Затем куски линолеума равномерно укладываются один на другой и прижимаются каким-нибудь тяжелым грузом таким образом, чтобы груз покрывал как можно большую площадь поверхности и при этом не вредил покрытию материала. В качестве груза удобно использовать лист фанеры обложенный сверху кирпичами. Для полного распрямления покрытия потребуется от 7 до 12 дней.

Чтобы правильно отрезать нужный кусок линолеума, необходимо иметь острый нож и длинную металлическую линейку. Хорошо, если линейка будет иметь защитный край и среднюю толщину - вы тогда не порежете руку если у вас случайно соскочит нож. А происходит такое достаточно часто.

Укладывать раскроенный линолеум удобнее всего на клеящий состав, это повысит его прочность и надежность. Перед нанесением клея нужно предварительно подготовить пол: очистить его от мусора и обеспылить.

Заранее обеспыленное основание полагается обработать грунтовкой. Клей сплошным слоем наносится на основание пола и с обратной стороны линолеума, что улучшает крепость адгезии. Кромки необходимо оставлять сухими.

После нанесения клея подготовленные куски материала укладываются на нужные места, разглаживаются и крепко прижимаются тяжелым грузом (например мешком с песком). Продвигаться нужно строго от центра линолеума к его краям. Давление необходимо для того, чтобы выжать из-под материала остатки воздуха и клея. Остатки клея, выступившие по краям, удаляются тряпкой. Покрытие будет считаться полностью приклеенным примерно через 10-12 дней.

Мойка линолеума производится обычной чистой водой, в редких случаях (при сильном загрязнении) при помощи соды, мыла или легких моющих средств. Но злоупотреблять ими не стоит так как любые моющие средства всегда не благоприятно отражаются на краске и блеске рисунка покрытия.

Желаем удачи!

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss