Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ремонт и отделка квартир: как укладывать линолеум.

Опубликовано: 04.09.2018

видео Ремонт и отделка квартир: как укладывать линолеум.

Тёплый пол за 1 час своими руками при ремонте комнаты в квартире

Современный ремонт и отделка квартир состоит из ряда системных мероприятий, способных не только освежить пришедший в упадок интерьер, но и изменить квартиру до неузнаваемости (всё зависит от пожеланий и возможностей заказчика).



Особое значение в любом ремонте всегда придается отделке поверхностей. Пол, стены и потолок - это то, что всегда на виду, поэтому и заслуживают особого внимания.

Существует множество вариантов покрытий: для стен это могут быть обои, покраска или декоративная штукатурка; для потолков - разноуровневые потолки из ГКЛ с точечным галогеновым освещением, натяжные потолки или покрашенные водоэмульсионкой...


Как девушка делает отделку пола в комнате. Экономный и быстрый вариант отделки пола в квартире

Ремонт и отделка полов является важной и неотъемлемой частью любого ремонта квартиры. Для пола самым распространённым покрытием является паркетная доска или ламинат, но может быть и ковролин, и массивная доска, и кафельная плитка, например, для кухни или прихожей.


Правильный выбор линолеума для отделки пола

Линолеум - также один из видов современных напольных покрытий, широко применяющихся в отделке жилых и нежилых помещений.

В этой статье мы хотели бы рассказать, как нужно его укладывать.

Для отделки квартир наиболее популярными в наше время видами линолеума являются поливинилхлоридный линолеум с теплозвукоизолирующей подкладкой (и без нее), на матерчатой подкладке, а также алкидный и резиновый линолеум. Каждый из этих видов покрытия пола предусматривает свою специфику укладки, использование вспомогательных грунтовок, мастик и сортов клея.

 

При выполнении работ по укладке линолеума следует придерживаться следующих правил:

Работы по настилу линолеума начинаются только после окончания всех других ремонтных работ в помещении, особенно малярных работ по покраске стен и потолка. Непосредственно перед укладкой необходимо выдержать линолеум в разостланном положении при температуре в помещении 15-18 градусов цельсия в течении 2-3х суток. Это необходимо для полного исчезновения неровностей и изгибов, которые могли образоваться от хранения линолеума в рулонах. Рабочую поверхность пола необходимо обработать специальным составом для предотвращения проникновения и накопления внутри пола влаги и возможного заплесневения. В состав могут входить битумные или алкидные вещества, всё зависит от вида линолеума. Следует устранить дефекты пола: трещины, перепады высот и стыки швов. При укладке линолеума они недопустимы. Температура в помещении, где проводится укладка, должна быть не ниже 15ти градусов цельсия. Допустимая влажность пола не должна превышать 5ти % для межэтажных бетонных полов и 10ти % для деревянных полов или ДСП. Клей для приклеивания линолеума должен быть без комков, достаточно вязким и однородным. При помощи малярного валика клей равномерно наносится на пол, не допуская при этом образования луж и остатков сухих поверхностей. Нужно предусмотреть крепления для плинтуса. Специальные крепления пластикового плинтуса фиксируются дюбелями к стенам с шагом 30-40 см и на расстоянии от пола с учетом толщины линолеума. Если вы предпочитаете деревянный плинтус, то в местах его крепления к стене сначала следует просверлить отверстия под деревянные пробки такой глубины, чтобы вставленные пробки были в одной плоскости с поверхностью стены. Пробки размещаются с шагом 1,0-1,2 м друг от друга.

 

Технология укладки линолеума.

Итак, вы начали ремонт в квартире и решили положить линолеум. Для начала вам необходимо его подготовить. Скорее всего вы перевозили его в рулонах, что привело к неровностям и изгибам поверхности - это необходимо устранить. Для этого следует либо подержать линолеум в разостланном виде в течение 2-3х суток, либо (если торопитесь) после нарезки материала под нужный размер при помощи термопистолета прогреть каждый кусок с внутренней стороны. Делать это нужно очень осторожно, что бы не повредить покрытие.

Затем куски линолеума равномерно укладываются один на другой и прижимаются каким-нибудь тяжелым грузом таким образом, чтобы груз покрывал как можно большую площадь поверхности и при этом не вредил покрытию материала. В качестве груза удобно использовать лист фанеры обложенный сверху кирпичами. Для полного распрямления покрытия потребуется от 7 до 12 дней.

Чтобы правильно отрезать нужный кусок линолеума, необходимо иметь острый нож и длинную металлическую линейку. Хорошо, если линейка будет иметь защитный край и среднюю толщину - вы тогда не порежете руку если у вас случайно соскочит нож. А происходит такое достаточно часто.

Укладывать раскроенный линолеум удобнее всего на клеящий состав, это повысит его прочность и надежность. Перед нанесением клея нужно предварительно подготовить пол: очистить его от мусора и обеспылить.

Заранее обеспыленное основание полагается обработать грунтовкой. Клей сплошным слоем наносится на основание пола и с обратной стороны линолеума, что улучшает крепость адгезии. Кромки необходимо оставлять сухими.

После нанесения клея подготовленные куски материала укладываются на нужные места, разглаживаются и крепко прижимаются тяжелым грузом (например мешком с песком). Продвигаться нужно строго от центра линолеума к его краям. Давление необходимо для того, чтобы выжать из-под материала остатки воздуха и клея. Остатки клея, выступившие по краям, удаляются тряпкой. Покрытие будет считаться полностью приклеенным примерно через 10-12 дней.

Мойка линолеума производится обычной чистой водой, в редких случаях (при сильном загрязнении) при помощи соды, мыла или легких моющих средств. Но злоупотреблять ими не стоит так как любые моющие средства всегда не благоприятно отражаются на краске и блеске рисунка покрытия.

Желаем удачи!

 

Каталог тематических статей . Полезная информация по ремонту, отделке, дизайну.

Поделиться ссылкой

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss