Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Обои, расширяющие пространство маленькой комнаты, коридора, кухни (фото интерьеров)

Опубликовано: 04.09.2018

видео Обои, расширяющие пространство маленькой комнаты, коридора, кухни (фото интерьеров)

💗 Отличная идея для маленькой комнаты – купить фотообои расширяющие пространство!

Многим знакома проблема тесного жилого пространства. Наследие старого проектного решения многоэтажных домов – это малогабаритные квартиры, с узкими коридорами и маленькими комнатами. Чтобы расширить пространство, приходится сносить стены и выполнять полную или частичную перепланировку. Но как быть тем, кто не готов к таким радикальным переменам? Одно из простых решений – это обои, расширяющие пространство.


Фотообои Расширяющие Пространство в Дизайне Интерьера

Содержание Раскрыть

Обои в интерьере маленьких помещений

Использование декоративных материалов создает оптический эффект, который делает любое помещение больше. Если целью является бюджетный вариант расширения жилого пространства, то самый недорогой и практичный способ – использование обоев. Ассортимент этого декоративного материала настолько велик, что подходящий вариант найти достаточно просто.

При выборе обоев для маленьких помещений, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

цвет, рисунок и фактура материала не должны быть перегружены; дизайнерское решение должно создавать психологический комфорт для всех членов семьи.

Для визуального изменения геометрии маленькой кухни, коридора или жилой комнаты, можно использовать несколько различных техник поклейки обоев. Соблюдение определенной технологии и других рекомендуемых критериев помогут увеличить пространство, не прибегая к затратным методам реконструкции.

Критерии выбора

Принцип расширения пространства заключается в обмане зрения. Правильно подобранные обои делают помещение светлее и визуально больше, за счет человеческого восприятия цветовой гаммы и игры света.

Цветовая гамма

Чтобы визуально увеличить комнату, необходимо использовать правильные цвета. Установлено, что человеческое восприятие цветовой палитры может как увеличить любой объект, так и уменьшить его. Помещение выглядит больше и просторнее, если в интерьере использованы светлые оттенки. Если задачей является расширение геометрии, дизайнеры рекомендуют отдавать предпочтение следующим цветам:

матовый, глянцевый и жемчужный белый; ярко-желтый; теплые и холодные оттенки светлой песочной гаммы; холодные и теплые светло-голубые, светло-зеленые и светло-розовые.

Поскольку зрительный эффект достигается за счет игры света, нужно учитывать количество солнца, попадающего в комнату.

ВАЖНО!  Не стоит использовать холодный спектр в затененных комнатах и плохо освещенных коридорах, выбирайте для них декоративное покрытие теплых оттенков.

Принт

Однотонные обои в маленькой комнате являются беспроигрышным вариантом. Они не привлекают внимание и гармонично сочетаются с любым интерьером. Если вы хотите обои с принтом, то выбирать их нужно особенно тщательно. Есть несколько рекомендаций, которые помогут не ошибиться с выбором:

Крупный цветочный рисунок или геометрический узор поглощает окружающий объем и делает комнату темнее. Исключение составляет крупный декоративный элемент, который является одним из популярных дизайнерских приемов. Его клеят на одну из стен, остальные оклеивают однотонными обоями. Такой прием создает эффект увеличения помещения, за счет бокового зрения. Обои для маленькой комнаты, зрительно увеличивающие пространство, могут иметь мелкий и не слишком плотный цветочный узор, на светлом теплом фоне. Это идеальное решение, которое можно использовать для декорирования стен в маленькой спальне или детской комнате. Детская может стать больше, если   поклеить обои с мелкими повторяющимися рисунками мультипликационных персонажей. Полоса является одним из самых эффективных приемов изменения геометрии. Она подойдет для коридоров, спальни и гостиной. Фотообои добавляют комнате глубину. Чтобы создать перспективу, выбирайте картинки, где изображены линия горизонта, морской пейзаж, убегающие вдаль тропинки или отдаленные панорамные планы, создающие 3Д   эффект. Допустимо использовать цветочный принт, с крупным позиционированием деталей картинки.

В интерьере   небольшой квартиры можно совмещать несколько типов обоев. Главное правило, которое необходимо соблюдать при их поклейке – это правильное сочетание цветового решения и принта.

Фактура

Как и крупный принт, объемный фактурный рисунок делает помещение теснее. Чтобы избежать такого визуального эффекта, фактура должна быть однородной. Поскольку отражение света помогает создать зрительную иллюзию большого пространства, рекомендуется выбирать глянцевую или перламутровую фактуру.

Если дизайнерское решение предусматривает применение фактурных материалов, следует отдать предпочтение мелкому растительному тиснению или полосатой текстуре. Объемные обои, увеличивающие пространство комнаты, должны соответствовать следующим требованиям:

сочетание не более 2 цветов (основа и тиснение); один или оба цвета должны иметь высокие светоотражающие характеристики.

В  маленькой прихожей  рекомендуется клеить светлые обои, без орнамента или с простым узором. Обои для коридора, расширяющие пространство (фотографии представлены ниже в галерее), должны хорошо отражать свет, что решает проблему узкого и темного пространства прихожей. На фото также приведены примеры различных вариантов декора в интерьере маленькой квартиры.

Особенности дизайна стен

Расширение квартиры нужно выполнять с учетом особенностей освещения, высоты потолков и прочих интерьерных особенностей. Есть несколько приемов, к которым прибегают профессиональные декораторы.

Кухня

Какие обои можно использовать для маленькой кухни?   В хрущевке, где площадь кухни обычно не превышает 6 м, обычно установлено много мебели и бытовой техники. Это предполагает использование простого декорирования стен. Чтобы не перегружать пространство, используйте однотонные обои светлых оттенков. Интересным решением также является использование узкоформатных фотообоев с перспективой (пасторальный деревенский пейзаж, терраса с видом на сад).

Гостиная и спальни

Пространство в гостиной или спальне можно увеличить с помощью полосатого принта. При поклейке обоев с полосатой фактурой или геометрическим линейным рисунком, нужно учесть несколько особенностей:

вертикальная полоса помогает скорректировать высоту потолков, визуально увеличивая высоту стен; горизонтальная полоса удлиняет и расширяет узкую комнату.

Один из необычных способов поклейки полосатых обоев – диагональное расположение полос. Этот прием позволяет зрительно удлинить комнату. Расположение полос должно идти по направлению потока света. Клеить обои нужно так, чтобы полоса начиналась от верхнего края окна и опускалась в направлении противоположной стены.

ИНТЕРЕСНО!  Чтобы увеличить высоту комнаты, при поклейке обоев можно отступить от потолка 5-7 см.

Фотообои уместны в любой из жилых комнат. Для гостиной и спальни можно использовать природные мотивы, а для детской подойдут рисованные сказочные сюжеты. Фотообои клеят на стену, не загроможденную мебелью. Остальные стены оклеивают однотонными обоями. В темных комнатах должны преобладать светлые теплые оттенки, а в светлых допустимо использование холодных цветов. Рисунок фотообоев должен быть светлым и иметь глубину (дальний план).

Еще одно решение – увеличение помещений   за счет обоев двух цветов. В этом случае, используют одну цветовую гамму, но разных оттенков. Светлые наклеивают в верхней части стены, более темные – в нижней части. Границу между полотнами можно подчеркнуть узким горизонтальным кантом. Два оттенка одного цвета можно использовать и другим образом. Для создания объема, темные обои наклеивают на стену с окном и противоположную ей. Светлые наклеивают на боковые стены. Свет, проникающий в комнату из окна, делает цвет стен одинаковым и способствует визуальному увеличению помещения.

Дополнительные способы

Для изменения геометрии пространства маленьких комнат можно использовать не только обои. Есть несколько популярных способов расширения интерьера:

зеркала делают любое помещение намного больше, если расположить их на противоположных стенах; мебель должна быть темнее стен, на один или несколько оттенков; шторы должны быть легкими и хорошо пропускать свет, так как освещенное помещение кажется просторнее; если окна маленькие, используйте целое стекло вместо переплета.

Не загромождайте комнату лишней мебелью, яркими аксессуарами и сувенирами. Сделайте дополнительное освещение, чтобы комната казалась просторнее в вечернее время. Глянцевые натяжные потолки также добавят объем и глубину маленькой квартире.

Расширение пространства не обязательно связано с глобальной переделкой малогабаритной квартиры. Правильно подобранные обои и дополнительные аксессуары способствуют увеличению любой комнаты, без больших затрат времени, сил и средств. Смотрите другие примеры (кликните по картинке, чтобы увеличить):

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss