Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Консольные Ворота Откатные со Средней Балкой Своими Руками, Как Сделать Сдвижную Конструкцию Врат с Калиткой Для Дачи

Опубликовано: 04.09.2018

видео Консольные Ворота Откатные со Средней Балкой Своими Руками, Как Сделать Сдвижную Конструкцию Врат с Калиткой Для Дачи

Откатные ворота сделай сам своими руками

08.10.2017


Как сделать Раздвижные ворота своими руками. Сделай сам.

Консольные откатные ворота максимально удобны и универсальны, именно потому настолько востребованы. У них множество достоинств, которые выгодно отличают их од других видов ворот. Например, они не занимают много места в отличие от распашных. Особая конструкция делает их настоящей находкой для тех, кто стремится к сочетанию безопасности, качества, экономии места и удобства.


Откаты ворота

Конструкция

Раздвижные консольные ворота имеют особенное строение. В них нет поддерживающих и крепежных элементов, что является основной особенностью. Таким образом, их схема такова, что все механические детали расположены вне проема.

Состоят они из следующих элементов:

Фундамент: основа воротной конструкции с консолью, для сдвижных ворот нет необходимости делать его массивным. Роликовые опоры: консольные блоки, которые монтируют прямо в фундамент. Представляют из себя основание, состоящее из качающейся платформы с восемью роликами, расположенными парами. При этом средние находятся на уровень выше, чем крайние. Конструкция сделана подобным образом, чтобы была возможность жесткой фиксации рельса в блоке, когда ворота будут через них проходит. Врата движутся по этим блокам. Несущая балка: по ней движутся роликовые блоки, она также служит опорой для самих ворот. Электропривод: обеспечивает передачу усилия на зубчатую рейку. Если вы решили соорудить откатные ворота консольного типа самостоятельно, у вас не возникнет затруднений с его созданием. Все, что нужно предусмотреть – это заранее сделать небольшие углубления, которые обеспечат нужную жесткость и прочность. Направляющая скоба: необходима для удерживания ворот в вертикальном положении, для избежания их раскачивания. Это основание из металла с двумя парами регулируемых роликов. Прикрепляется к верхней части столбов. Верхняя часть полотна ворот двигается между этими роликами, которые специальным образом отрегулированы для их вертикального удержания и предотвращения боковых колебаний. Столбы: необходимы для укрепления поддерживающей скобы, устанавливаются на фундаменте, служат ребрами жесткости. Направляющий рельс: сделан из стали, расположен и закреплен снизу на всю длину рамы. Опирается на консольные блоки, его форма позволяет удерживать ворота в заданном положении. Имеет ограниченную длину, равную 6 метрам. Если сама рама превышает эти цифры и рельсы нужны большего размера, тогда они стыкуются между собой. Концевой ролик: находится на направляющем рельсе спереди. Нужен для обеспечения плавного заезда ворот в улавливатель. Даже если при движении ворота будут слегка покачиваться, благодаря ему они все равно плавно встанут на место. Улавливатель: элемент консольных врат, который устанавливается на держателе рядом со столбом на части, противоположной приводу. Он обуславливает надежное крепление полотна, а при закрытых воротах берет на себя часть нагрузки.

Консольные ворота со средней балкой обладают одной неоспоримо положительной особенностью: как бы близко ни стояли к ним различные предметы, будь то автомобиль или что-то другое, риск их повреждения при закрытии-открытии исключен.

Типы управления

Ворота могут управляться вручную или автоматически. Ручной способ предполагает закрепленную на стойке рамы ручку, при вращении которой можно открывать и закрывать ворота. Если вы решили установить ручной механизм управления, тогда стоит сделать замок: обычный или специально для откатных ворот. Чаще всегда такой способ выбирают, когда монтируют калитку, вход в частный дом, дачу.

Автоматический тип управления работает на электрическом приводе. Достаточно просто нажать на кнопку, чтобы открыть или закрыть ворота дистанционно. Если нет напряжения в электросети, привод оснащен системой разблокировки, благодаря чему ворота не заклинит.

Из чего делают?

Как правило, рама изготавливается из стальной профильной трубы, которая впоследствии окрашивается в любой желаемый оттенок, а вот обшивка самих ворот может быть выполнена из различных материалов:

Профнастил: лист с нанесенным полимерным покрытием, считается наиболее популярным материалом для обшивки ворот. Изготовлен из оцинкованной холоднокатной стали, обработанной специальным фосфатным слоем для защиты от коррозии. На наружной стороне – полимерное покрытие, на обратной – защитный лак. Отличается устойчивостью к повреждениям механического характера при монтаже и использовании, стоек к атмосферному воздействию. Кроме того, финансово приемлемый вариант, доступный практически в любой цветовой гамме. Сэндвич-панель: многослойный стальной материал с покрытием из полиэфира, между листами – пенополиуретан. На внешней стороне может быть рельефный узор, выпускаются в белом или коричнево-белом цвете. Дерево: несмотря на внешнюю красоту и эффектность, древесине необходима дополнительная обработка для того, чтобы продлить срок ее эксплуатации, ведь на нее будут воздействовать прямые солнечные лучи, перепады температур и прочие атмосферные явления, что негативно скажется на качестве и состоянии: дерево будет усыхать, трескаться и так далее. Для этого его покрывают атмосферозащитным и тонирующим составом, что улучшает внешние качества и эксплуатационные свойства.

Материал выбирается в зависимости от финансовых возможностей и, конечно же, пожеланий к внешнему виду ворот.

Виды

Откатные ворота делятся на три типа:

подвесные; откатные по рельсу; консольные.

Первые ранее устанавливались на предприятиях, но в последнее время даже там они стали редким явлением. Вызвано это двумя причинами: дороговизна и ограничение въезда по высоте. Среди плюсов – высокий уровень надежности самой конструкции.

Второй тип ворот имеет наиболее простую конструкцию, но из-за особенностей климата для большинства российских регионов они не столь популярны, так как в связи с перепадами температур, наледью и прочими ситуациями их открытие и закрытие может быть если не невозможно, то сильно осложнено.

А вот консольная система из всех видов считается наиболее удачными и простыми. Конструкция у них самая сложная из всех, но очень надежная. Условие для их установки – наличие места вдоль забора, чтобы воротам было, куда отъезжать при открытии. Если для первых двух типов ворот достаточно длины, которая равна полотну, то для расчета консольных эту цифру следует увеличить в полтора-два раза.

Достоинства и недостатки

Консольные откатные или сдвижные ворота – это своего рода визитная карточка владельца, ведь они — первое, что видят люди, приезжая в гости или проходя мимо, это первый декоративный элемент вашей территории. Конечно, лучше всего, если они будут оборудованы автоматикой, тогда пользоваться ими можно на расстоянии: открывать не выходя из машины и так далее. Рассмотрим основные преимущества консольных откатных ворот:

возможность использования свободного пространства без необходимости обустройства прилегающей территории благодаря удобной конструкции; невозможность повреждения близкостоящих к воротам предметов в силу особенностей их функционирования; отсутствие необходимости в расчистке как самих ворот, так и площадки вокруг них от снега: он не будет препятствовать их работе, что очень эффективно даже в самую снежную зиму; высокое качество, обусловленное оригинальными комплектующими на выбор из Европы или России; точность расчета, позволяющая гарантировать эффективность и надежность; длительный срок эксплуатации: в среднем он равен 10-15 годам при использовании в стандартном режиме; отличные внешние, эстетические свойства благодаря выбору материалов для обшивки; прочность и износостойкость, устойчивость к коррозии и погодным катаклизмам; компактность, так как не требуют дополнительного пространства для открытия створок; неприхотливость в уходе и обслуживании; возможность установить в любом месте; использование даже при сильных порывах ветра; универсальность размеров, дающая возможность подобрать максимально подходящий вариант; возможность открыть даже при отключении электроэнергии вручную.

Как бы то ни было, есть у них и недостатки:

самый главный – необходимость в достаточном пространстве для отката ворот. Если у вас не хватает места или короткий забор, тогда установить такие будет проблематично или вовсе невозможно; необходимость в периодической очистке роликовых опор.

Согласитесь, эти минусы на фоне всех достоинств консольных откатных ворот теряются. Устанавливать их можно где угодно: в качестве защиты и входа на территорию вашего дома, стоянки для автомобилей, въезда на производство и так далее.

Делаем сами

Если вы в силу каких-либо обстоятельств не можете приобрести такие конструкции, тогда вам пригодится информация ниже о том, как сделать откатные ворота своими руками. Прежде всего, следует определиться с местом для установки. Его выбор является частью подготовительных работ. В первую очередь нужно учитывать следующее:

Если установка конструкции будет происходить на уже имеющиеся механизмы, работавшие по иному принципу, нужно обязательно проверить качество установки столбов. Они должны быть максимально крепко зафиксированы. Если это не так, лучше их забетонировать. Если вы все делаете с нуля, установите новые опорные столбы самостоятельно. При расчете учитывайте: сечение столбов из металлического профиля должно быть минимум 60 на 40 см, тогда как для кирпичных или железобетонных конструкций минимальные цифры – 20 на 20 см. Рядом выройте яму для фундамента, разместив ее начало в упор к имеющемуся или заново установленному опорному столбу. Определитесь с материалом, из которого будет сделано полотно, а также с типами облицовки: профнастил, вагонка, деревянные панели. Иногда используют металлическую решетку из труб. Чтобы сделать ворота более декоративными, используйте кованые элементы, деревянную решетку. Установив столбы, сделайте разметку, определив нулевую точку. Впоследствии это пригодится при монтаже и обустройстве площадки для заезда. Протяните по нулевым отметкам на столбах шнур, чтобы определить как именно будут двигаться ворота в процессе открытия. В фундамент установите металлический швеллер максимально близко к несущему столбу. Он должен быть параллелен линии, по которой станут двигаться ворота. Это необходимо для того, чтобы фундамент мог выдерживать нагрузку от веса ворот. Далее проложите кабели для подвода электропитания, чтобы установить автопривод.

Эти этапы – основные при подготовке к монтажу консольных ворот. При расчете учитывайте, что для ворот такого типа рама должна быть в полтора раза больше, чем сам въезд. Дополнительная часть створки не видна снаружи, но она необходима для крепления краев ворот на консольных блоках. Заранее учитывайте это при подсчетах.

Монтаж откатных ворот

Для того, чтобы установить сооружение реально, необходимо наличие достаточного места для их отката. Иначе их монтаж будет невозможен. Бывает, что в силу таких обстоятельств установка происходит с наружной стороны, но тогда оснащение их автоматическим блоком становится затруднительным.

Конечно, многие дачники или владельцы собственных домов предпочитают все делать своими руками. Но чтобы ворота служили долго и не возникало проблем при эксплуатации, лучше всего довериться профессионалам, которые осуществят монтаж правильно. Если вы все же решили делать это самостоятельно, вам предстоят следующие этапы:

установка опорных столбов; рытье ямы и непосредственно закладка фундамента; если вы хотите автоматику, разводка кабелей; установка самих ворот; оснащение их автоматическим приводом.

Особенности монтажа зависят от типа откатных ворот. Если они откатываются по внутренней территории, проследите за тем, чтобы на их пути не было никаких преград. Если же вы ставите консольные, то их монтаж будет значительно проще. Схемы для самостоятельного проектирования ворот любого типа можно легко найти в сети. После внимательного изучения всей имеющейся информации, особых затруднений с их установкой возникнуть не должно. Правда, все же желательно, чтобы у вас имелся некий опыт монтажных или строительных работ.

Что касается автоматики, то это не необходимость, а просто способ облегчить управление воротами, ведь согласитесь, намного приятнее нажимать на кнопку, чтобы приводить ворота в движение, не выходя из машины. Привод должен иметь достаточную мощность, чтобы сдвигать с места все-таки довольно тяжелые и мощные створки.

При желании разработку, чертежи, расчеты и схемы можно заказать у компаний, профилирующихся на установке консольных ворот. Они и возьмут на себя осуществление всех этапов, в том числе подбор материалов согласно ваших предпочтений.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss