Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Стиль Модерн в Интерьере, Классический и Современный Дизайн Квартиры Или Дома, Красивые Обои, Мебель, Люстры и Картины Для Комнат в Стиле Ар-нуво

Опубликовано: 04.09.2018

19.10.2017

Модерн или ар-нуво — одно из направлений искусства, пик популярности которого пришелся на вторую половину 19 века. Отличительные особенности или классика данного стиля: отказ от прямых углов и линий в пользу «натуральных», естественных мотивов и внедрения новых технологий.

Когда подходит стиль модерн

Стоит учитывать, что стиль модерн в интерьере требует большого запаса площади, так как здесь присутствует различные предметы (светильники, картины, вазы, камины, обои и пр.), а также элементы декора. Неоспоримое преимущество классического арт стиля — проект с использованием светлых тонов и рационально расставленной мебелью, которые визуально расширяют пространство дома. Все это удачно компенсирует нехватку площади.

А вот для дома с нестандартной планировкой такой дизайн — и вовсе самый оптимальный проект. Он скроет все «минусы» помещения: изъяны стен, двери, пола, потолков или неправильную форму комнаты.

Материалы

Стиль модерн в интерьере — это, прежде всего, сочетание природных и искусственных классических материалов.

Стены

Верхняя часть стены комнаты может быть окрашена или затянута шелком (допускаются и различные обои), а нижняя — чаще всего, декорируется керамическим или дубовым цоколем. Здесь обязательно применяют растительный, деревянный орнамент — характерный дизайн для стиля модерн. Стены дома как бы «устремляются» ввысь — от нижней части двери к потолку. Но, в то же время, необходимо соблюдать меру, иначе проект с большим количеством орнаментов, различными светильниками и мебелью со множеством узоров сделают квартиру похожей на лес.

Современный арт модерн допускает оформление комнаты с использованием таких материалов, как обои, металл, деревянный дизайн, камень, стекло или оригинальная роспись на двери.

Для создания «облегченной версии» модерна часто используют обои, картины мягкого нейтрального цвета, камины, люстры и прочие предметы, узоры которых не слишком яркие.

Потолок

Здесь опять же допустимы различные варианты и оформление с множеством нюансов. Это и окрашенный, и гладкий, и натяжной потолок дома с минимальной лепниной в форме цветов или лепестков либо с наличием изысканной люстры. Прекрасно смотрится также проект комнаты с балками из темной древесины или с присутствием тонких линий, обрамляющих двери.

Также часто используют в стиле арт-модерн витражи или люстры с оригинальными узорами. Современный витраж — это кусочки стекла различных форм, оттенков и фактур, которые соединены между собой тем или иным способом.

Дизайн потолка в данном случае должен привлекать к себе внимание, быть ярким и необычным.

Пол

Для стиля арт-модерн характерна как классическая отделка пола комнаты (современный паркет, уложенный «елочкой» или квадратами), так и узорчатое покрытие ( художественный паркет ), рисунок которого имитирует морскую волну или переплетение цветов.

Кроме того, дизайн пола может быть выполнен из керамогранита или камня с «живыми» узорами в стиле модерн.

Мебель

Это удобные и мягкие кресла, диваны, изысканные столики, комоды, шкафы, картины и буфеты. Главное — мебель должна иметь современный художественный дизайн: вставки из слоновой кости, фурнитуру и т. д.

Для интерьера дома в стиле арт-модерн лучше всего выбирать мебель с изогнутыми очертаниями, плавными линиями и яркой природной фактурой.

На заметку: с учетом небольшого количества лет (от появления стиля модерн), сегодня можно приобрести даже уникальные предметы, например, картины той эпохи.

Декор

Все детали в интерьере комнаты должны соответствовать природной тематике. И не важно, что это: светильники, диванные подушки, камин, обои, живые растения, люстры, шторы, всевозможные фигурки или статуэтки.

Не менее важной в стиле квартиры арт-модерн является мозаика, которая часто присутствует в различных декоративных элементах.

Цвета

Как считают многие дизайнеры, именно от цвета зависит атмосфера комнаты. Для интерьера дома в стиле арт-модерн можно использовать любые обои, оттенки и цвета. Главное условие — дизайн комнаты должен быть мягким и как бы выбеленным (например, «посыпанная пеплом мебель»).

Выбор цвета делится на три категории:

Определение акцентирующего цвета квартиры. Дизайн, подчеркнутый активными элементами (светильники, украшения, необычные двери, картины и т. д.). Оформление комнаты и закрепление стиля с помощью добавления цветовых текстур.

Освещение

Это один из самых важных моментов в создании любого интерьера квартиры. Арт-модерн предусматривает следующие виды освещения — декоративное и функциональное. В первом случае световые приборы (люстры, бра, светильники и т.д.) служат для выделения декора квартиры, а также придают акцент и способствуют перефокусировке внимания с одного объекта (к примеру с картины) на другой. Что касается функционального освещения, то данный проект имеет свои подвиды, которые определяют цель и конкретные требования. В зависимости от того, каким будет сам дизайн и каким является его функциональное назначение, освещение делится на определенные виды. Рассмотрим более подробно описание каждого из них:

Целевое. Люстры и светильники устанавливают с целью освещения одной рабочей зоны, используя узконаправленные лучи. Основное. Все светильники и бра выполняют функцию полноценного освещения благодаря отражению света от плоскостей помещения. Фоновое. Главная задача такого света — убрать любые затемнения в углах комнаты, которые находятся за выступающими рельефными объектами.

Советы профессионалов

Стиль арт-модерн кардинально отличается от такого понятия, как «современные особенности», а также от смыслового подтекста всем известного термина «модернизм». Характерные черты модерна — декоративность, уподобление рукотворной формы природным мотивам. Все линии орнаментов (обои, плитка для отделки, камины, мебель, люстры и пр.), которые содержит проект, несут в себе напряженность символического и духовно-эмоционального смысла. Помещение в стиле модерн — это, по сути, «единый организм», в котором любые предметы — будь то журнальный столик, люстры, светильники, шкаф, картины, крючок для полотенца в ванной комнате или другая мебель одинаково важны. Но, как уже говорилось ранее, сегодня очень легко найти различные предметы, имитирующие общую стилистику модерна, например, те же люстры с плафонами в виде цветущей лилии, камины или двери. Модерну в интерьере дома свойственны приглушенные, неяркие тона, но лучшие из них — все же полутона. Особую популярность имеет проект со светло-зеленой гаммой и любыми оттенками лилового. Идеально дополнит интерьер также золотая или жемчужно-серая мебель.

Если будут установлены камины, то следует отойти от прямолинейности. Они, как и картины или двери, не должны быть однотипными — обязательным является проект со всевозможными вставками, а также камины из камня или металла. Иногда камины для дома в стиле модерн и вовсе занимают большую часть помещения: от одной двери до другой.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss