Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Очистка Бассейна Перекисью Водорода и Медным Купоросом Своими Руками на Даче, Фильтр Таблетки и Средства Для Воды Без Хлора, Оборудование Для Удаления Грязи с Дна

Опубликовано: 04.09.2018

видео Очистка Бассейна Перекисью Водорода и Медным Купоросом Своими Руками на Даче, Фильтр Таблетки и Средства Для Воды Без Хлора, Оборудование Для Удаления Грязи с Дна

Очистка бассейна без химии

09.10.2017


Очистка бассейна своими силами

Дом с собственным бассейном – это мечта любого хозяина. Казалось бы, нужно лишь найти на своём дачном участке место, оборудовать искусственный водоём и дело с концом. Однако самое сложное – это уход за ним. Вода – это отличная среда для размножения бактерий и образования илового налёта, а ветер может нанести немало мусора за один только день. Очистка бассейна на даче – это мастерство, овладев которым, можно поддерживать красоту в своём дворике.


Как почистить бассейн

Методы очистки

Существуют разные способы очистки воды в бассейне. Какой из них подойдёт, зависит от степени загрязнённости поверхности и стоимости. Условно они поделены на 3 вида:

Механический; Химический; Электрофизический.

Для ухода за домашним бассейном можно выбрать один вариант. Если в каждом методе имеются подходящие нюансы, то способы фильтрации можно совмещать.

Механический метод

Самый незамысловатый и доступный способ очищения бассейна без химии. Водоём приводят в порядок своими руками. Для очистки дна и стенок используют специальные щётки, автоматические и полуавтоматические устройства.

Фильтрующие установки

Для удаления мелких частиц можно использовать фильтры и насосы. Оборудование для чистки классифицируются в зависимости от потребностей.

Песочные. Такие фильтры для очистки бассейна самые недорогие из всех представленных. Они заполнены кварцевым песком. Вода, проходя через насос, очищается, в песке оседают мелкие частицы мусора, но не меньше 20 микрон. При всей своей простоте, песочная система фильтрации непопулярна у потребителей. Она требует тщательного ухода. Фильтр необходимо промывать каждую неделю, подставив под струю воды. Если на вашем дачном участке проблемы с водопроводом, то от этого метода точно стоит отказаться. Эта установка больше подойдёт для надувного бассейна, где вода обновляется намного чаще. Диатоминтовые. Это новое слово на рынке фильтрующих систем. Вода, проходя через насос, очищается от самого мелкого мусора – до 3 микрон! Такой результат обеспечивает диатомовая земля – это мелкие частицы раковин планктона. Недостаток способа в том, что картридж довольно скоро засоряется. Промыть его, как песочный фильтр, не удастся, нужно покупать новый. Учитывая дороговизну установки, этот вариант отнюдь не самый доступный. Картриджные. Это удобная система очистки воды в бассейне для тех, кто хочет получить хороший результат и при этом за него не переплачивать. Фильтрующее устройство состоит из нескольких картриджей. Оно не требует особого ухода и при этом не пропускает частицы до 10 микрон. Его можно промыть под сильной струёй воды так же, как и песочный. Можно воспользоваться одноразовыми картриджами. Очистка воды в бассейне от железа будет эффективна с помощью фильтров. Картриджные фильтры – отличный вариант, когда нужна очистка каркасных бассейнов.

Очищающая установка должна пропускать через себя весь объем воды по меньшей мере три раза в сутки. Она поможет избавиться от крупного мусора в воде (листьев, травы) и мелкого, например, волос и насекомых. Для лучшего результата нужно, чтобы насос работал не меньше, чем 6 часов.

Виды фильтров

Важно, что ни один фильтровальный насос не в силах справиться с налётом, который образуется на стенках и дне резервуара. Для механического ухода используются всевозможные подводные пылесосы для очистки. Они разделяются на типы:

Ручной. Недорогой девайс для ухода за надувным бассейном. Он подключается к фильтрующей установке. Полуавтоматический. Агрегат стоит дороже, чем ручной. Его преимущество в том, что он может работать автономно и оснащён мешком для сбора мусора. Подходит для очистки бассейнов некрупных размеров. Автоматический. Его используют для очищения поверхности крупных водных резервуаров. Это мощные и маневренные устройства, которые способны обрабатывать масштабные площади.

Однако и этих инструментов в арсенале владельца бассейна недостаточно.

Специальные инструменты

Очистка бассейна своими руками лишь добавит уверенности в чистоте, а значит, не обойтись без целого набора примитивных, дешёвых, но необходимых устройств.

Сачок – хороший помощник при уборке бассейна. Бюджетная альтернатива скиммеру. Используя поверхностный сачок можно извлечь заметный мусор с водной глади, а с помощью глубинного сачка достать со дна упавшие на глубину вещи, не повредив их при этом. Ручная щётка – ещё один недорогой инструмент, который в умелых руках справится с грязью на стенках бассейна также качественно, как и автоматический пылесос. Правда для этого нужно приложить усилия и потратить своё время.

Механический способ – это достаточно трудоёмкий вариант. Очистка воды в бассейне своими руками подойдёт для тех, у кого достаточно много свободного времени. Если же его нет, можно рассмотреть другие методы борьбы с загрязнением.

Химический метод

Как понятно из названия, в этом случае с загрязнениями поможет справиться целый комплекс химических препаратов. Для достижения лучшего качества воды этот способ нельзя заменить только механическим, потому что только при помощи химии можно очистить бассейн от частиц меньше 3 микрон. Кроме того, специальные очистители предотвратят размножение вредных микроорганизмов в воде.

Химическая очистка помогает достичь следующих результатов:

нормализует уровень Ph; дезинфицирует воду; предотвращает появление иловых и известковых отложений; препятствует замутнению воды.

Этот способ можно проводить с использованием разных средств. У каждого из них есть свои плюсы и минусы.

Хлор. Самый популярный способ очистки бассейна – это хлорирование. Его используют в местах общественного пользования. Хлор недорогой и хорошо справляется с вредными бактериями. Можно хлорировать бассейн белизной в домашних условиях. Однако не исключены случаи аллергической реакции на химикат, кроме того, он обладает неприятным запахом. Превышение дозы хлора может вызвать ожог кожи. Бром. Это средство для очистки бассейна не имеет неприятного запаха, но справляется с микроорганизмами хуже. При этом его стоимость выше, чем у хлора. Так что здесь нужно правильно расставить приоритеты. Активный кислород. Самый дорогостоящий вариант и наиболее эффективный. Активное вещество убивает микробы. Не портит кожу, волосы и не раздражает слизистую. Вода с растворённым кислородом не имеет запаха, но здесь крайне важна концентрация, превышение дозы вызовет ожоги. Альгицидные препараты. Нужны для того, чтобы избавляться от ила, водорослей и прочих вариантов «цветения» воды, от которых она становится зелёной. Они гипоаллергенны, эффективны, но отличаются высокой ценой. Медный купорос. Это вещество препятствует замутнению воды, образованию водорослей. После использования сульфата меди исчезает неприятный запах и оказывается непродолжительная дезинфекция. С этим средством нужно быть предельно осторожным. При передозировке и попадании в организм он может стать причиной серьёзной интоксикации, которая приведёт к смерти. Перекись водорода. Очистка бассейна перекисью водорода используется для обеззараживания воды даже в аквариумах. Вода с добавлением пергидроля становится синеватого цвета. Существует установленная рекомендация при разведении пероксида. Попадая в водную среду, он распадается. Такая химическая реакция делает воду непригодной для жизни бактерий и микроорганизмов. Вода становится прозрачной, а неприятный запах пропадает. Необходимости менять воду или проводить чистку не возникнет ещё примерно пару месяцев, но в первые 24 часа после проведения процедуры пользоваться обработанной водой запрещается. Очистка воды в бассейне перекисью водорода – это недорогой и эффективный способ ухода. Зелёнка. Опытные хозяева уверены, что очистка воды в бассейне на даче не должна требовать больших денежных затрат. На практике – это хорошее обеззараживающее средство. Содержимое пузырька зеленки добавляют в бассейн и в течение месяца проблем с качеством воды не возникает.

Таблетки для чистки бассейнов

Рынок средств по уходу за бассейном сейчас полон препаратов на любой вкус и кошелёк. Порошки, гранулы, гелеобразные вещества, таблетки. В большинстве своём они безвредны для здоровья человека, однако нужно знать их различия, классификацию и допустимую концентрацию.

К примеру, можно применить специальные таблетки для чистки бассейнов. Эти средства моментальной эффективности работают сразу по нескольким фронтам:

дезинфицируют; выравнивают уровень Ph; удаляют налёт и органические отложения.

Можно сказать, это универсальное средство для очистки воды в бассейне, основанное на хлорировании. Надо признать, что не все владельцы бассейнов знают, как правильно обращаться с химией.

Перед покупкой таблеток следует изучить инструкцию или посоветоваться с продавцом. Возможно перед растворением таблеток нужно будет подготовить бассейн – это зависит от исходного состояния резервуара.

Электрофизический метод

Этот способ считается передовым, и его использование требует значительных денежных затрат. Метод хорош для тех, кто желает обходиться без хлора и прочих агрессивных препаратов. Тем более, что он намного эффективнее и безопаснее для человека.

Озонирование

Способ очистки бассейна с применением озона на голову выше, чем с кислородом. При условии что оба они – окислители, сила на стороне озона. Он намного эффективнее борется с вирусами и грибками, не пахнет и не вызывает аллергических реакций. Передозировка озоном не вызовет побочных эффектов. Кажется, это лучший вариант очистки, однако и он имеет свои минусы:

имеет непродолжительное действие, т.к. не накапливается в воде; при вдыхании может поразить дыхательные пути; обрабатывается только вода, которая проходит через прибор, в то время как стенки и дно бассейна остаются нетронутыми; высокая цена.

Ионизация

При проведении ионизации вода обрабатывается ионами серебра и меди. Они и очищают воду от всех нежелательных примесей. Плюсы этого способа: гипоаллергенность, длительный эффект, после обработки воду можно даже пить, отсутствие запаха. Недостатки тоже есть – это плохая изученность, а также то, что его нельзя использовать параллельно с другими методами дезинфекции.

Обработка ультрафиолетом

Это один из самых экономичных и эффективных способов. При обработке микроорганизмы не приспосабливаются к УФ-лучам. Он безвреден для человека. Весьма неудобно то, что необходимо постоянно отмечать концентрацию железа в воде. Кроме того, дезинфекция происходит лишь в момент обработки.

Изучив все методы очистки домашнего бассейна можно прийти к выводу, что попробовать нужно каждый. В каждом найдутся подходящие варианты по цене и удобству. Главное помнить, что проводить очистительные процедуры следует регулярно.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss