Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Дачный Унитаз Пластиковый Керамический Прямой Коричневый со Сливом и Сиденьем на Зиму, Как Сделать и Построить Торфяной Уличный Санузел с Выгребной Ямой в Саду

Опубликовано: 04.09.2018

05.10.2017

На любом земельном участке кроме дома имеются и другие постройки. Одной из таких построек является туалет. Он относится к основным строениям, особенно на дачных участках. Без него не обойтись в первое время строительства, а после возведения основного дома он поможет разгрузить домашний туалет особенно в летнее время. При строительстве туалета встает вопрос как оборудовать дачный унитаз, ведь от него зависят удобство и комфорт постройки.

Особенности устройства и функционирования

Применительно к желаниям и возможностям владелец дачи может сам выбрать подходящий ему унитаз для дачи. Можно приобрести готовый вариант или сделать самостоятельно, оборудовав уличный туалет.

К популярным разновидностям принадлежит прямой унитаз. Его можно расположить на определенной площадке или переносить при необходимости. В основе его работы состоит процесс переработки отходов под воздействием химического или торфяного компонента.

Подтипом прямого устройства является биотуалет. Он часто используется при отсутствии канализации. Торф, действуя на отходы, превращает их в удобрения, которые впоследствии можно насыпать на грядки. Конструкция такого унитаза содержит такие части:

Стульчак – находится вверху; Бак – расположен внизу, представляет емкость, куда поступают отходы и где они подвергаются переработке.

Другим вариантом выступает закрепленный над выгребной ямой унитаз. В этом случае унитаз может быть изготовлен из разного материала.

Требования к дачному унитазу

При обустройстве унитаза для уличного туалета выдвигаются такие требования:

Простота и легкость монтажа, чтобы проделать работу по установке самостоятельно. Удобная конструкция, которая будет устанавливаться на небольшой площади постройки и на неукрепленной основе. Дачный унитаз должен отличаться невысокой стоимостью, так как на зиму приходится оставлять участок без присмотра. Комфорт для всех членов семьи, ведь пользоваться им будут не только взрослые, но и дети. Стоит предусмотреть детскую насадку. Устойчивость к разным погодным условиям, а именно к температуре, ветру, влажности.

Конечно, многие не оборудуют туалет унитазом, а просто делают отверстие в полу постройки. При этом личная гигиена не соблюдается. Однако же если расположить удобную напольную конструкцию, то будет соблюдаться личная гигиена и увеличится комфортность пребывания на даче.

Преимущества и недостатки

Дачный унитаз обладает рядом преимуществ:

Возможность регулярно получать бесплатный компост, который можно применять для удобрения садового участка. В летний сезон при частых работах на огороде и при приеме гостей не нужно заходить в дом, а лучше посетить построенный на участке туалет. Разгрузка домового туалета, что влияет на уменьшение нагрузки на септик или другой вид емкости для канализационных стоков. Можно разнообразить ландшафтный дизайн участка, оформив постройку необычным образом.

Применительно к различным разновидностям дачных унитазов существуют определенные недостатки. Так пластиковые устройства не выдерживают низких температур и могут потрескаться. Изделия из металла и деревянные конструкции с сиденьем неудобны при пользовании в зимний период. Керамические и фарфоровые конструкции требует вложения некой суммы денег.

В каком исполнении может быть дачный унитаз?

Унитаз для дачи, который приобретается в магазине, может быть изготовлен из различных материалов: керамика, фарфор и пластик. Изделия из фарфора и керамики отличаются красивым внешним видом и удобством в уходе, но керамический унитаз не может быть установлен на простой деревянной конструкции. Для его расположения необходимо сделать бетонированную площадку, которая выдержит тяжесть конструкции. Еще одним недостатком этого вида является стоимость. Туалет на даче с унитазом из керамики обойдется собственнику дачи дороже. Иногда даже сама постройка потребует меньше средств.

Пластиковый унитаз для дачного туалета считается экономичным и функциональным вариантом исполнения. Достоинств у этого вида предостаточно:

Разнообразие цветовых решений. Можно подобрать коричневый унитаз для дачного туалета, который будет сочетаться с деревом или другим отделочным материалом. Легкость конструкции, что не требует прочной основы. Комфорт при использовании. Прочность и гигиеничность. Невысокая стоимость.

Пластмассовая конструкция позволяет оборудовать удобный и практичный туалет, не затрачивая при этом много средств. Можно выбрать стационарный тип или переносную конструкцию. Последняя представляет собой ведро с сиденьем.

Самодельные варианты исполнения подразумевают обустройство унитаза дачного для уличного туалета с применением подручных материалов. Распространенной конструкцией является прилавок из дерева, который имеет пластиковое сиденье. Этот вариант отличается быстротой монтажа и малыми затратами.

Еще одним вариантом, который может быть сделан своими руками, является металлическая конструкция. Обычно используется железный унитаз, располагаемый в туалете. Отличается дешевизной и стойкостью. Для изготовления можно использовать материалы, которые найдутся на любом дачном участке. Внешний вид таких устройств не отличается красотой, но зато не нужно тратить средства на покупку материалов.

Процесс установки

Как сделать унитаз на даче – вопрос, интересующий многих владельцев дач. Разные варианты конструкций обладают своими принципами монтажа.

Керамический унитаз

Если хочется установить керамический унитаз, то следует учитывать, что в большинстве случаев отсутствует водопровод, поэтому воду в бак можно заливать самому или расположить рядом с устройством ведро (бак) с водой. Потом подготовить шланг и соединить его со сливным бачком.

Для монтажа самой конструкции требуется сделать отверстие в предварительно подготовленном твердом основании. Диаметр дырки соответствует диаметру выходной трубы. После устройства отверстия необходимо разметить места крепления, и нанести герметик. После этого можно прикручивать сантехнику.

Пластиковый унитаз

Пластиковый унитаз для дачи переносного вида не требует каких-либо манипуляций. Он просто устанавливается в необходимом месте. Если приобретается стационарный вид, то нужно учитывать то, что могут возникнуть трудности при соединении с бочкой для слива. Это связано с разной формой отверстий. Этапы монтажа:

Из подготовленного листа металла сделать конус. Нижняя часть конуса вставляется в бочку, а верхняя устанавливается на уровне пола. Нанести слой мастики на места соединений. Убрав некоторую часто пола в месте будущего нахождения унитаза, размечаем участок установки конструкции. Сделать оцинкованную заготовку для площадки, где будет располагаться устройство. Закрепить заготовку и установить унитаз. Нанести мастику на внутренней стороне участков скрепления. Обустроить окончательное покрытие пола.

Вместо мастики можно использовать обычный силикон.

Металлический стул

Для изготовления применяется оцинкованная труба, лист металла или ведро. Обычно высота составляет 40 см, а диаметр 30-35 см. В верхней части конструкции стоит предусмотреть сиденье. Для этого вырезать ножницами по металлу полоски в виде ромашки, и установить на полученной площадке изготовленное из фанеры сиденье. Далее, конструкция располагается над сливом. Этот унитаз почти никогда не выходит из строя.

Деревянная полка

Как построить простую конструкцию туалета, не затрачивая много средств? Ответом на этот вопрос будет расположение деревянной полки. Этот вид дачного унитаза можно назвать незамерзающей конструкцией. Имеет вид ступеньки. Делают его обычно из досок. Схема обустройства:

Застелить половину пола в постройке. По центру установить поперечную балку на высоте 40 см. Получившееся расстояние между балкой и полом застелить досками. Наверху также настелить доски. Вырезать дырку, куда поместить сиденье.

Если такая конструкция будет располагаться над выгребной ямой, то нужно сделать вентиляционную трубу для исключения запаха. Высота трубы должна быть не менее трех метров.

При наличии обустроенного санузла в доме уличный туалет с унитазом не будет лишним, ведь летом быстрее посетить его, чем бежать в дом. А также он будет помощником, если не сделана функционирующая канализация. Можно подобрать варианты под свои желания и имеющиеся средства, а оборудовать удобный уличный туалет может каждый, не прилагая больших усилий.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss