Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Дизайн Ванной Комнаты в Частном Деревянном Доме, Как Обустроить Туалет с Окном, Варианты Планировок и Красивые Проекты

Опубликовано: 04.09.2018

видео Дизайн Ванной Комнаты в Частном Деревянном Доме, Как Обустроить Туалет с Окном, Варианты Планировок и Красивые Проекты

Окна для ванной - делаем правильный выбор

15.03.2017



Давно ушло в прошлое время, когда ванная комната в частном доме казалось несбыточной мечтой. Сегодня жители частного сектора обременены гораздо меньшими ограничениями в реализации желаний по обустройству помещений, чем владельцы городских квартир. Не говоря о новых домах, размеры и планировка которых имеет возможность включения любых новшеств, владельцы уже давно выстроенных зданий могут внести в проект необходимые коррективы. Касается это и санитарных помещений: туалета и ванных комнат.


Ванная комната,в частном доме .г.Брянск

Трудности, которые могут возникнуть, на самом деле, достаточно просто преодолеваются, если составлен предметный и последовательный план действий. Нет разницы — в деревянном, кирпичном или монолитном доме планируется производить обустройство ванной комнаты, следует сделать лишь 5 шагов для того, чтобы удобная комфортная ванная комната гостеприимно распахнула дверь своим пользователям:


Внутренняя отделка и интерьер двухэтажного дома, проект дома ПБ-164

Подготовить проект коммунального снабжения санитарных комнат. Разработать проект размещения ванных и туалетных помещений в доме. Определить материалы, которыми будут отделываться потолок, стены и пол. Сделать выбор в пользу тех или иных видов санитарных приборов и мебели. Рассчитать проект бюджета на обустройство.

Концепция коммунального снабжения

Грамотно сделанный план и выполненное коммунальное обеспечение комнат является основной предпосылкой для надежной и комфортной эксплуатации. К коммунальному обеспечению следует отнести: снабжение холодной водой, горячее водоснабжение, канализацию и водоотведение, энергоснабжение, включающее в себя системы подвода электрической и тепловой энергии, систему, с помощью которой обеспечивается вентиляция.

Холодное водоснабжение в частном доме при отсутствии доступных централизованных инженерно-коммунальных сетей обеспечивается автономными насосными станциями из скважин либо колодцев. Снабжаться горячей водой ванная в деревянном доме может либо от индивидуального электрического или газового водонагревателя, либо от общей системы, призванной обеспечивать теплом и горячей водой все здание.

Проект прокладки труб для обеспечения санитарных помещений горячей и холодной водой должен быть интегрирован в общую проектную схему водоснабжения дома. Обязательно следует предусмотреть включение в трубопроводы запорной арматуры для экстренного перекрывания в случае аварийных ситуаций.

Водоотведение и канализация в деревянном доме имеет все меньшую зависимость от централизованных систем в силу постоянного удорожания тарифов. Рынок предлагает множество эффективных автономных систем для любого количества планируемых канализационных стоков.

Вентиляция ванной комнаты играет существенную роль в поддержании здоровой атмосферы в помещении. В хорошо вентилируемом помещении меньше вероятность возникновения и развития патогенной микрофлоры, плесневых и грибковых заражений.

Проект электрического обеспечения следует выполнять с учетом правил безопасности. Все электроприборы должны быть надежно заземлены, в цепи следует включить устройства защитного отключения.

Размещение санитарных комнат в помещении

Ванные комнаты размещать рекомендуется по соседству с туалетом. В многоэтажных домах санитарно-гигиенические помещения принято размещать друг над другом. Такая планировка позволяет сэкономить на прокладке трубопроводов для отвода стоков и устройстве каналов, с помощью которых будет обеспечиваться вентиляция.

Стены ванной в случае их выхода наружу следует утеплить. Холодные стены не только будут создавать температурный дискомфорт, но и конденсировать на своей поверхности воду, которая и так в избытке присутствует в помещениях с повышенной влажностью. Соблюдения таких же условий требует и потолок. Недопустимо, чтобы холодный конденсат капал на пол и на все окружающее во время водных процедур. В деревянном доме конденсат может вызвать преждевременные гнилостные процессы в конструкции.

Частный дом позволяет предусмотреть в ванной комнате окна. Это не дань моде и не излишество. Окна служат дополнительным источником света и одновременно естественной вентиляцией.

Понятно, что сделанные в комнате окна должны обладать достаточными теплоизоляционными свойствами.

Дизайн и отделка ванной комнаты

Отделка ванной начинается совсем не с дизайна. Прежде всего следует провести гидроизоляционные мероприятия. Стены, пол и потолок ванной комнаты не должны пропускать влагу в соседствующие с ними помещения. Да и несущие конструкции дома (особенно это актуально в деревянном строении) должны быть надежно защищены от пагубного воздействия избыточного количества воды.

Далее следует уделить внимание потолку. Материалов, с помощью которых потолок можно вписать в общий дизайн санитарного помещения, можно перечислить множество. Среди распространенных:

полимерные панели; панели МДФ; натяжные варианты; подвесные конструкции; панели в деревянном исполнении.

Большая роль потолка в том, как будет выглядеть общий интерьер помещения. В случае, если ванная и туалет совмещены, потолок может зонировать пространство. При правильном дизайне потолка пространство визуально расширяет или, наоборот, снижает восприятие высоты комнаты.

Пол в ванной комнате обустроить можно с применением керамической либо полимерной плитки. Имеет право на жизнь интерьер с использованием  влагостойкого ламината . Нередко встречается пол в деревянном исполнении. Понятно, что в этом варианте необходима прелиминарная обработка антисептическими составами.

Отделка, с помощью которой стены приобретут красивую фактуру, должна выполняться из материалов, способных выдерживать длительное воздействие влаги и прямое попадание значительных количеств воды. Стены, выполненные в отражающем общий дизайн помещения стиле, можно обустроить, применив полимерные или МДФ панели, плитку из керамики. При использовании деревянных элементов получается теплый и уютный интерьер.

Варианты отделки туалета и ванной комнаты могут быть многообразны. Значение имеют размеры помещения, индивидуальная планировка, наконец – размер бюджета.

Санитарные приборы и мебель

Выбор модели сантехнических приборов и предметов мебели должен вписываться в план, на основании которого создается интерьер помещения. Санитарные комнаты, оснащенные окном, могут комплектоваться предметами темных тонов. Планировка ванной комнаты и туалета в случае их совмещения должна предусматривать красивые, не обязательно холодные или белые расцветки приборов и мебели.

Расчет бюджета на обустройство

Основной расходной частью бюджета следует признать затраты на коммунальное обеспечение: вентиляция и приобретение санитарно-технических приборов. Хотя каждый конкретный проект продиктует свои условия расходования средств, красивые, комфортные ванные комнаты не редкость в частных домах. Каждый домовладелец в состоянии позволить себе такую небольшую, но такую необходимую роскошь.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss