Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Циклевка деревянного пола своими руками: технология

Опубликовано: 04.09.2018

видео Циклевка деревянного пола своими руками: технология

Шлифовка и ЛАКИРОВКА ПОЛА - ВЫБОР покрытия

Деревянный пол не перестает пользоваться популярностью и спросом десятки лет. Несмотря на большое количество современных облицовочных материалов, он продолжает быть востребованным. Это покрытие обеспечивает уют, является красивым и прочным. Однако и оно требует тщательного ухода. Например, время от времени дереву понадобится циклевка. Выполнить ее можно собственноручно.



Что представляет собой циклевание?

Устранение небольших дефектов на поверхности напольного покрытия, очистка его от грязи и пыли, удаление старых лакокрасочных слоев - это и есть циклевка. То как часто вы будете проводить эту процедуру, зависит от степени изношенности пола, а также от тщательности ухода и условий эксплуатации древесины.


Шлифовка деревянных полов своими руками

Если вы собираетесь делать большой ремонт, то обработка пола обязательно должна присутствовать. Дело в том, что интерьер, в котором сочетается новый облицовочный материал и старое потемневшее и потрескавшееся дерево, будет выглядеть, мягко говоря, некрасиво.

Какие инструменты понадобятся для работы?

Перед тем как будет производиться циклевка пола, нужно подготовить необходимые материалы и приспособления. Вам понадобится:

Минеральный спирт; Полиэтиленовая пленка; Щетка с металлическим ворсом; Строительный или мощный бытовой пылесос; Плоскошлифовальная машинка; Устройство для обработки плинтусов или ручная цикля; Наждачная бумага с разной величиной зерна: от 40 до 120; Специальные ножницы; Шуруповерт или молоток.

Кроме того, необходимо будет подобрать шпатлевку, предназначенную именно для деревянных полов. Требуется также лак и инструмент для его нанесения (валик или кисть).

Каким должно быть направление циклевки?

Этот вопрос очень важен, так как древесное покрытие не является одинаковым. Например, если у вас паркет, и он уложен елочкой, то черновая его обработка производится под углом в 45 градусов, а чистовая - вдоль и поперек. Каждую из этих манипуляций надо провести 2 раза.

Если паркет фигурный, то циклевать его надо в 2-х направлениях, перпендикулярных друг другу. Декоративное покрытие обрабатывается спиральными или круговыми движениями. Причем используется только плоскошлифовальный инструмент.

Совет! Чтобы на полу не появились ямы, на одном месте долго задерживаться не стоит.

Дорогостоящие типы покрытия лучше всего шлифовать вручную. Движения при этом должны быть круговыми. Использоваться для этого может как наждачная бумага, так и цикля - инструмент, на конце которого крепится слегка изогнутое лезвие.

Особенности при подготовке к работе

Прежде чем будет выполнено циклевание, необходимо подготовиться. Сначала наденьте защитную одежду, перчатки, очки и респиратор, так как в помещении будет много пыли. Устройство для шлифования издает много шума, поэтому наушники или беруши тоже будут нелишними.

Далее, производится подготовка помещения:

Комната должна быть полностью освобождена от мебели и других предметов. Люстру желательно тоже снять. Если вынести мебель не получается, то ее следует накрыть толстой пленкой, причем так, чтобы не было щелей. Дверь должна быть закрыта. Щели заклейте малярным скотчем, чтобы пыль не просочилась в другие помещения. В некоторых случаях дверь приходится снимать. Тогда проем закрывается пленкой. Теперь нужно обследовать пол, оценить его общее состояние. Покрытие должно быть ровным и прочным, не подверженным короблению. Внимательно осмотрите лаги и черновой деревянный пол , если они повреждены, то их следует отремонтировать или заменить. Скрип половиц тоже надо устранить. Если пол был покрыт мастикой, то этот слой нужно снять. Используйте для этого мочалку и минеральный спирт (уайт-спирит). Торчащие из досок гвозди или саморезы нужно утопить, чтобы они не мешали шлифовальной машинке. Все щели и промежутки между половицами следует заполнить обрезками, смазанными клеем. Далее, выступающие части срезаются рубанком. Теперь зашпаклюйте проблемные места. Поверхность желательно выровнять при помощи шкурки. После шпаклевания пол высыхает не менее 2 дней.

Особенности проведения процедуры

Циклевание - это непростой процесс, поэтому отнестись к нему следует серьезно. Работа состоит из нескольких этапов:

Сначала нужно заправить лист крупнозернистой наждачной бумаги в устройство. Проверьте, хорошо ли он закреплен. Резко включать аппарат не стоит. Если вы никогда с ним не работали, то наклоните его набок, включите и медленно опустите в рабочее положение. В противном случае с непривычки агрегат может вырвать из рук. Во время работы не отпускайте машинку. Обработку следует начинать с противоположного от двери угла. Окна при этом оставьте открытыми, так как будет много пыли. Направление шлифования - по диагонали. Циклевка паркета  производится так, чтобы каждая последующая полоса шла немного в нахлест к предыдущей. Каждая дорожка должна быть обработана 2-3 раза, в зависимости от типа материала. Учтите, что периодически нужно очищать наждачную бумагу и пылесборник. По мере стирания абразивный материал следует менять. Каждый следующий подход должен быть перпендикулярен предыдущему. При этом на всех этапах зернистость наждачной бумаги уменьшается на 1 номер. Последний подход делается самой мелкой шкуркой в параллельном к половым доскам направлении. В последнюю очередь производится циклевка деревянного пола у стен. Эта процедура сложна, поэтому обычная плоскошлифовальная машинка не подойдет. Здесь нужен специальный станок для обработки бордюров. Абразивный материал при этом должен быть среднезернистый.

После завершения работы поверхность пола нужно протереть сухой ветошью. После этого покрытие, стены и потолок обязательно следует хорошо пропылесосить. Далее, можно приступать к финишной отделке деревянного пола. Для этого обычно используется лак.

Как видите, циклевка деревянного пола своими руками производится достаточно быстро, хотя и сопряжена с некоторыми сложностями. Однако если вы не уверены в своих способностях, то лучше доверить это дело профессионалам.

Материалы По Теме:

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss