Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Полусухая стяжка пола плюсы и минусы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Полусухая стяжка пола плюсы и минусы

Полусухая стяжка пола. О чем не знают 98% людей.

Для того чтобы сделать действительно качественный ремонт, нужно хорошо постараться. Укладка напольного покрытия требует подготовки основания. Чаще всего для этого нужно будет выровнять черновой пол. Стяжка для этого подойдет лучше всего. Она может быть сухая, полусухая и мокрая. Второй вариант представляет большой интерес, так как позволяет добиться действительно идеально ровной поверхности.



Что представляет собой полусухая стяжка?

Полусухая стяжка изготавливается из специальной смеси, в состав которой входит цемент, песок, пластификаторы и фиброволокно. Благодаря им у вас появляется возможность уменьшить количество используемой воды, что улучшает характеристики смеси.


Полусухая стяжка пола. Плюсы, ключевые отличия, цена.

Полусухая технология позволит вам добиться максимально ровной поверхности. При этом качество основания будет высоким. При минимальной стоимости вы получите хорошую прочность. Плюсы этого слоя позволяют применять его практически в любых помещениях. Исключением являются комнаты с повышенным уровнем влажности.


Прочность полусухой стяжки на удар молотком Schmidta

Достоинства технологии

Если вы занимаетесь ремонтом пола, вам необходимо знать, как сделать качественное основание. По сравнению с другими видами стяжек, полусухая имеет такие плюсы:

Не требует большого количества воды для приготовления. Это позволяет сократить сроки высыхания пола, а, значит, и время осуществления ремонта. Кроме того, вам не придется выполнять большое количество "грязной" работы. Благодаря высокому качеству смеси полусухая стяжка может создать идеально ровную поверхность. Регулировать и править ее уровень во время работы достаточно просто. Плиты перекрытия не испытывают существенной нагрузки. Вам не придется делать толстый слой укладки смеси. При этом ее механическая прочность не страдает. Это позволяет обустраивать стяжку в помещениях с не слишком сильным перекрытием. Ровная, качественная стяжка Отсутствие усадки, а, значит, и наличия трещин. Вы можете быть абсолютно спокойны, что полусухая стяжка прослужит долго и качественно. Однако обязательно соблюдайте правила укладки смеси. Полусухая стяжка обеспечивает отличную тепловую и звуковую изоляцию. Это позволяет сократить использование других материалов. Ваш дом становится действительно уютным. Нет необходимости в дополнительном выравнивании чернового пола. Использование сыпучих материалов позволяет вовремя исправить все неровности.

Эти плюсы говорят о высоком качестве и прочности основания. Кроме того, стоимость проведения работ по заливке гораздо более низкая, чем при осуществлении мокрой стяжки. Полусухая стяжка имеет и некоторые минусы. В некоторых случаях они могут повлиять на ваше решение выравнивать черновой пол именно таким способом.

Недостатки

Следует отметить такие минусы в использовании полусухой стяжки:

Раствор, который готовится, имеет не слишком хорошую текучесть, поэтому во время заливки придется потрудиться. Придется приложить немало физической силы для ее обустройства. Для замешивания вам нужно будет применять специальное оборудование. Конечно, сделать это можно и вручную, но этот процесс является трудным. Небольшие объемы работ возможно выполнить вручную, в ином случае без механизированных инструментов не обойтись В некоторых случаях трудно достичь максимального уплотнения. Это может привести к проседанию напольного покрытия. Трамбование материала должно быть качественным. Полусухая стяжка очень боится воздействия влаги. Ее нельзя укладывать в ванной или кухне.

Эти минусы могут испугать вас. Однако при соблюдении технологии монтажа этих проблем можно избежать.

Правила монтажа

Отбивка нулевого уровня - первое, с чего стоить начать

Сначала необходимо тщательно подготовить основание. Для этого постарайтесь максимально точно выставить нулевой уровень. Именно на него вы будете ориентироваться, насыпая смесь. Для того чтобы выставить уровень, следует определить самую высокую точку пола. Перед засыпкой нужно убрать всю грязь, пыль и мусор. Если в черновом полу есть трещины или какие-то изъяны, их желательно устранить, чтобы не ухудшать качество стяжки.

Теперь можно приступать к замешиванию раствора. Лучше делать это при помощи бетономешалки. Так как смесь покупается в магазине, то ее нужно просто развести с необходимым количеством воды. Инструкция в этом случае должна тщательно соблюдаться. Учтите, что замесить раствор можно и вручную, но физически это сделать тяжело. Готовая смесь не должна быть текучей.

Раствор нужно взять в руку и сжать в комок. При этом обратите внимание, выступает жидкость или капает. Во втором случае раствор сделан неправильно.

Далее, приступите к укладке изоляции и установке маяков . Вы должны защитить стены и основание от проникновения влаги. Для этого используется полипропиленовая пленка. Она должна укладываться с нахлестом. Между собой полотна соединяются строительным скотчем. Для маяков сгодятся металлические Т-образные рейки, которые можно приобрести в любом строительном магазине.

После всех подготовительных работ можно приступать к обустройству стяжки. Предварительно приготовленную смесь нужно засыпать по направляющим маякам. Далее, произведите утрамбовку материала, пока он еще не успел засохнуть. На этом же этапе производится затирка поверхности стяжки. Сделать это можно вручную или при помощи специальной машины. С ней работать нужно осторожно и аккуратно, чтобы не нарушить уровень и целостность поверхности.

Основание подготовлено, осталось только зафиксировать демпферную ленту. Раствор подается по гибким шлангам пневмонагнеталем и утрамбовывается. Финишная затирка осуществляется шлифмашиной

После засыпки стяжки работа не заканчивается. Она требует тщательного ухода до полного высыхания. Если вы не хотите испортить стяжку, то обязаны защитить ее от воздействия влаги. В противном случае цемент начнет набухать и финишное напольное покрытие покоробится. До высыхания необходимо накрыть поверхность полиэтиленовой пленкой. Укладывать напольное покрытие вы сможете уже через 4 дня.

Если вы не решаетесь сделать полусухую стяжку, так как вас пугают минусы ее обустройства, внимательно изучите технологию ее монтажа. Это поможет вам сделать все правильно и избежать ошибок. Плюсы полусухой стяжки очевидны и делают ее все более популярной. Если вам понравилась статья, вам есть что добавить или поделиться своим опытом - пишите нам в комментариях!

Материалы По Теме:

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss