Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Размножение орхидей в домашних условиях делением, черенкованием, детками и семенами

Опубликовано: 04.09.2018

видео Размножение орхидей в домашних условиях делением, черенкованием, детками и семенами

Размножение орхидеи черенкованием

О комнатных растениях цветоводы знают не так уж и мало. Тем не менее, существуют такие виды, которые способны поставить в тупик даже самых опытных из них. Поэтому мы решили поговорить о том, как происходит размножение орхидей в домашних условиях. Стоит отметить, что данный процесс возможен не только с помощью черенков.



Эту красавицу можно размножить делением куста, с помощью псевдобульб или отводков, используя боковые побеги и семенами. Однако любой из способов размножения потребует от вас определенных знаний, которыми мы и хотим поделиться.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.


РАЗМНОЖЕНИЕ ОРХИДЕИ ЧЕРЕНКОВАНИЕМ-4

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Деление куста

Уже было сказано, что размножается орхидея множественными способами. Теперь более детально рассмотрим каждый из них.

Среди всех существующих приемов этот является максимально простым и подходящим для большинства видов данного комнатного растения (см. фото). Такого рода манипуляции необходимо начинать в начале весны. Именно в этот период орхидеи выходят из зимней спячки и радуют первыми росточками.


Размножение орхидей в пластиковой бутылке без цитокининовой пасты

Рабочим экземпляром для деления является взрослый цветок, который располагает  четырьмя ложными луковицами (не менее того). Соблюдение данного условия необходимо для того, чтобы новая деленка состояла минимум из трех луковичек.

Старую без листьев луковицу можно отделить, посадив в другой цветочный горшок.

Итак, как же происходит этот процесс? Растение необходимо аккуратно и бережно вынуть из горшка, чтобы не повредить его корешки. Для этого предварительно почва должна быть увлажненной. Затем, наклоняя его в разные стороны, емкость нужно обстучать и только после этого изъять клубни и отряхнуть их от земляного кома. Далее корневище очищается от остатков почвы и разрезается между луковицами. Особенно хорошо процесс можно рассмотреть на многочисленных видео, выложенных в сети.

Такого рода «хирургические» манипуляции необходимо проводить исключительно острым и только продезинфицированным ножом. Все места срезов должны обязательно быть посыпаны древесным углем, а полученные таким образом деленки помещены в чистые цветочные горшки со специальной почвенной смесью, которую лучше приобрести в специализированном магазине.

http://youtu.be/JfpmeyNYGnA

Размножение верхушечными черенками

Довольно часто цветоводами практикуется размножение орхидеи в домашних условиях с помощью верхушечных черенков. Тем не менее, данный способ подходит в