Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Устройство предбанника

Опубликовано: 04.09.2018

видео Устройство предбанника

Стены в предбаннике - из чего сделать - доступно! Баня своими руками!

Если устройство предбанника у вас правильное, то у вас в бане наверняка комфортно и надёжно.  Главной функциональной составляющей предбанника является предотвращение попадания воздуха с улицы в саму баню и уменьшение температуры внутри. Предбанник служит для отсывания разгорячённых тел после  парной комнаты , а также, если вы являетесь любителем принять различные напитки в бане , пропустить кружечку другую во время беседы. Оформление предбанника зависит только от вашей фантазии и вкуса. Но следует учитывать несколько обязательных важных моментов.



Маленький и удобный предбанник

Итак, специалисты рекомендуют делать окна и двери в предбаннике небольшими по их размеру, чтобы не выходило тепло с парилки. Оптимальные размеры двери – это 1 м 85 см в длину, и 0,85 м в ширину. Также важно установить двери так, чтобы они открывались внутрь предбанника, а не наружу. И еще можно их чем-нибудь утеплить. Но об этом поговорим более подробно ниже.


Пол в предбаннике. Продыхи и вентиляция пола в бане, в предбаннике. Баня своими руками.

Теперь рассмотрим окна. Вы, конечно же, согласитесь, что естественный свет солнца гораздо приятней света лампы, поэтому постарайтесь делать окна не очень маленькими, с минимумом перегородок. Желательно также их располагать не ниже, чем 1,5 м над уровнем пола. При установке необходимо тщательно проверять оконные рамы на наличие зазоров и щелей, и устранять их.


ПОЛЫ В БАНЕ / floor in the bath / floors are warm without heating / floors in the Russian bath

Утепление

Итак, давайте рассмотрим такой вопрос, как утепление предбанника. Утепление – это довольно многогранный и трудоемкий процесс, выполнение которого выполняется на каждом отдельном этапе строительства бани, и в частности, предбанника – начиная от закладывания фундамента до внутренней отделки помещения.

Наиболее часто для утепления используется вспененный фольгированный полиэтилен. Хотя можно использовать и жидкое стекло. Также существует практика использования специального материала для утепления именно предбанника. Это так называемый «утеплитель для предбанника», и с его помощью можно значительно повысить температуру внутри помещения, сделать его, таким образом, более комфортным, а также сгладить перепады температуры между парилкой и предбанником. А как вы понимаете, это делает баню более уютной, и не совсем не вредит здоровью.

Также необходимо помнить и о том, что утепление не должно препятствовать свободной циркуляции воздуха в помещении. Это необходимо не только для того, чтобы в помещение заходил свежий воздух, но и для того, чтобы в предбаннике не скапливался конденсат. Вообще, при строительстве бани следует вентиляции уделять должное внимание, поскольку она и уменьшает влажность в помещении (а это снижает риск прохождения процессов гниения), и охлаждает деревянные детали бани, сводя до ноля риск самовозгорания, и т.д.

Строительство пола в предбаннике

Как вы, наверное, догадываетесь, правильно подобрать материалы для строительства пола не так уж и просто. Вся проблема кроется в том, что предбанник – это помещение, в котором практически всегда во время эксплуатации банного помещения будет довольно высокая влажность воздуха, и на пол будет капать вода, которая может просачиваться в различные щели и отверстия.

Также необходимо учитывать тот фактор, что пол должен быть достаточно теплым. Согласитесь, выйти разгоряченным из парилки и ступить на холодный пол – это не только неприятно, но и опасно для здоровья. Как говорится, «держи ноги в тепле». Поэтому нужно подбирать для пола такие материалы, которые не будут слишком охлаждаться, и которые будут также быстро нагреваться. В качестве самого простого варианта можно использовать дерево, но желательно также использование и дополнительных покрытий.

Пол в предбаннике

Обшивка предбанника

Конечно, обшивку предбанника можно отнести к теме его утепления, но давайте рассмотрим этот вопрос в отдельном пункте. Выбор определенного материала для осуществления обшивки влияет и на внешний вид предбанника, и на его эксплуатационные характеристики.

Для выполнения обшивки можно использовать шпунтованные сухие доски или вагонки толщиной около 15-20 мм. Располагать доски необходимо вертикально. В отдельных случаях возможен вариант использования обрезных досок, располагающихся внахлест. Также нужно соблюдать определенную ширину доски – она не должна быть больше, чем 12 см.

Отделка предбанника

В принципе, как и другие этапы строительства бани, и предбанника в частности, внутренняя отделка предбанника – это довольно-таки ответственное дело, поскольку от качества работы будет зависеть не только внешний, эстетичный вид вашей бани, но и длительность ее эксплуатации, и, так сказать, уровень вашего морально удовольствия от посещения бани.

Осуществлять отделку предбанника можно любыми видами древесины. Например, это могут быть как лиственные породы дерева (такие, как береза, осина, липа), так и хвойные (ель, сосна и пихта). Красить такое дерево желательно специальной водоотталкивающей краской, которая не будет обладать специфическим запахом, и будет отлично впитываться в древесину.

Но, как мы уже говорили выше, во внутренней отделке важна не только правильная технологическая составляющая процесса строительства. Предбанник в бане – это место отдыха. Поэтому необходимо создать внутри помещения довольно приятную и расслабляющую для посетителей атмосферу. Нужно придерживаться эргономического дизайна предбанника, стремиться к тому, чтобы пребывание в нем не было дискомфортным, чтобы посетители не стремились побыстрее покинуть помещение.

В последнее время наблюдается интересная тенденция – все чаще люди отдают предпочтение классическому оформлению предбанника, в стиле русской бани . Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое, поэтому ничего плохого или странного здесь нет, наоборот, все очень отлично выглядит.

Обшивка предбанника вагонкой

Мебель предбанника

Желательно заранее продумать, какую мебель необходимо разместить в предбаннике. Обычно, в нем находится вешалка для одежды, скамья и стол. Если хватает места, можно также поместить какую-то этажерку. А если места вообще вдоволь, и есть такая возможность, то не лишним будут холодильник и телевизор – тогда поход в баню будет просто отличным отдыхом!

Как вы понимаете, нежелательно использовать мебель с тканевой обшивкой. Лучше кожа – она легко вытирается, не впитывает влагу. Не лишним будет простелить поверх нее полотенца, если вы сразу после парилки решили посидеть в предбаннике.

Итак, теперь подытожим все требования к оборудованию предбанника:

предбанник должен быть отлично утепленным и не пропускать сквозняков; площадь предбанника следует рассчитывать из следующих соображений – на одного человека должно приходится приблизительно 1,3 м2; его ширина должна быть не менее одного метра. Оптимальный размер для предбанника составляет 140х230 см; окна желательно делать широкими, чтобы помещение лучше освещалось естественным источником света; в предбаннике необходимо оборудовать систему скамеек для размещения обуви (можно для этой цели оборудовать этажерку), установить удобные сиденья и полки; если вы используете твердотопливные печи, то необходимо предусмотреть ящик для угля, или огражденный угол для нужного количества дров.

Красивая мебель в предбаннике

Заключение

Как вы видите, обязательных, строгих правил насчет устройства предбанников не существует. Есть некоторые пожелания, которые исходят из логических рассуждений. А что и как сделать конкретно – это ваша фантазия, ваши решения. Главное, чтобы в предбаннике было тепло, уютно и комфортно, поскольку от этого будет зависеть ваше здоровье, как физическое, так и духовное.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss