Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Наливная ванна - жидкий акрил своими руками, видео и отзывы

Опубликовано: 03.09.2018

Существует немало вариантов реставрации сантехнических изделий, один из самых востребованных способов ― наливная ванна «жидкий акрил». Отзывы о наливной ванне «жидкий акрил» зачастую весьма лестные, благодаря простоте процедуры нанесения покрытия. Первые жидкие акриловые составы стали использовать финны. Однако благодаря дешевизне используемых материалов и эффективности метода, он очень скоро распространился по всему миру. Особенность способа состоит в том, что данный метод реставрации можно произвести своими руками, без привлечения специалистов.

У всякого бытового предмета есть свой срок службы, но иногда добротные вещи, потерявшие свой первоначальный привлекательный вид, можно восстановить. По прошествии многих лет с момента начала эксплуатации сантехнических изделий, на них появляются глубокие трещины и царапины, сколы, ржавые подтеки, местами эмалевый слой становится шершавым. Но иногда качество самого изделия еще очень неплохое, поэтому от него не хочется избавляться. Вот тогда возникает резонный вопрос: как отреставрировать сантехническое оборудование?

Восстанавливаем сантехнику методом наливная ванна

Восстановление сантехники методом наливного слоя

Метод «наливная ванна» подойдет для восстановления покрытий стальных, чугунных, а также акриловых сантехнических изделий. Наливная реставрация ванн обеспечивает следующие преимущества:

абсолютно гладкая и ровная поверхность сантехники; прочное толстостенное покрытие с минимальной теплоотдачей; правильно нанесенный слой стакрила не имеет пор и полос, что случается при использовании эмали; метод нанесения акрилового покрытия подходит для сантехнического оборудования любой конфигурации и габаритов; данный метод не требует демонтажа сантехники, а впоследствии и ванная комната не будет нуждаться в ремонте из-за сорванного кафеля и деформированных поверхностей.

Какой состав выбрать для наливной ванны?

Выбираем подходящее средство для заливки

Технология «наливная ванна» использует в основном два состава:

стакрил; жидкий акрил.

Непрофессионалы ошибочно предполагают, что это один и тот же материал, но они имеют существенные отличия в своих характеристиках.

В свою очередь жидкий акрил появился относительно недавно на рынке хозтоваров. Данный материал дает глянцевое покрытие, практически неуязвим к механическим повреждениям, а также не имеет негативного резкого запаха. Сохнет жидкий акрил максимум 36 часов в условиях повышенной влажности среды.

Для реставрации сантехнических поверхностей можно использовать как стакрил, так и жидкий акрил. Однако между ними существует разница в способе нанесения, а также в конечном результате.

Подготовка сантехники к реставрации

Зачистка и обезжиривание предыдущего слоя

Реставрация ванн наливным акрилом со всеми подготовительными работами займет от силы три-четыре часа. Чтобы абсолютно все работы по реставрации прошли успешно, и результат вас порадовал, следует детально ознакомиться с тем, как сделать наливную ванну.

Все работы по реставрации сантехники начинаются с очистки оборудования от старых слоев эмали. Для этого вам потребуются:

двухкомпонентный состав для реставрации поверхностей; сильнодействующие средства для удаления ржавых пятен и налета; абразивные чистящие средства; прибор для тщательной шлифовки (строительная дрель или болгарка) с наждачной бумагой; мягкая кисть или резиновый шпатель из нетвердых материалов.

Сначала следует очистить поверхность сантехники от налета, а также ржавых подтеков. После этого наждачной бумагой обрабатывают всю поверхность изделия так, чтобы она полностью стала матовой. Затем в ход идет абразивное чистящее средство.

Восстановление ванны

Нанесение наливного акрила равномерным слоем

Как только подготовительные работы будут окончены, нужно приступить к самой ответственной части реставрации ― нанесению стакрила. Нужно взять банку с основой и смешать ее с отвердителем. На протяжении пятнадцати минут смесь нужно хорошенечко размешать, чтобы компоненты стали взаимодействовать между собой, а состав превратился в однородную массу.

Готовый акриловый состав необходимо сначала нанести на борта сантехники, а после этого вниз по спирали равномерно распределить слой покрывающего материала. Данную работу нужно сделать быстро, ведь примерно через час разведенный состав начнет густеть.

На этом этапе реставрация ванны подходит к концу. По истечении трех суток ванной можно свободно пользоваться.

Плюсы и минусы метода

Наливной слой акрила высыхает не меньше трёх суток

Если вы решили восстанавливать ванну самостоятельно, можно посмотреть фото и видео, подробно рассказывающих о процедуре реставрации. Однако перед тем как решиться на этот процесс, нужно взвесить все за и против, оценив все плюсы и минусы наливной ванны.

Достоинства метода:

долговечность покрытия (вплоть до десяти лет эксплуатации); наливной акрил практически не имеет неприятного запаха; покрытие становится глянцевым и гладким; восстановление ванны акрилом занимает всего пару часов времени; хорошо сохраняет тепло; ремонт ванной наливным акрилом не требует предварительной подготовки;

Минусы наливной ванны:

наливная акриловая ванна сохнет не менее трех суток; стоимость акрила выше в сравнении с другими материалами для восстановления покрытий; наливной стакрил для реставрации ванн требует особого ухода, обычные агрессивные средства для мытья сантехники могут повредить поверхность ванны;

Причины высокой цены

Наливной метод дорогостоящий, но имеет долгий срок службы

Почему наливной акрил для ванны стоит дороже других материалов? Ремонт ванн наливным акрилом обойдется недешево не из-за высокой стоимости материала, а из-за самого метода нанесения покрытия на сантехнику. Значительный расход старкила происходит потому, что излишки материала в процессе реставрации стекают сливное отверстие. К тому же прибавляется стоимость снятия и монтажа слива и перелива (если восстановление выполняют наемные работники).

Чтобы ответить на вопрос, сколько стоит наливная ванна, для начала нужно оценить объемы сантехнического изделия для покупки достаточного количества материала, а также учесть тот факт, что качественный стакрил добросовестных производителей будет стоить несколько больше, нежели материалы сомнительного производства.

Развенчание мифов о наливном методе

Основные мифы о наливном восстановлении ванной Плохое взаимодействие с поверхностью ванны, жидкий акрил снимается с сантехники, как кожа, буквально в течение одного года.

Если изделие перед нанесением материала хорошо очищалась и обезжиривалась, акрил прекрасно сцепится с поверхностью ванны. Если же покрытие начинает отходить от стен и основания, значит, вы некачественно произвели подготовительные работы.

Наливной акрил для ванной не так надежен, как акриловая вставка в ванную.

При правильно установке, вкладыш прослужит максимум лет пятнадцать, после чего он подлежит безапелляционной утилизации. Установка такого оборудования предполагает снятие декоративной плитки в местах стыка ванной со стенами. И внутренний объем сантехнического изделия значительно уменьшается. Жидкий акрил, по истечении срока эксплуатации, можно нанести на ванную повторно, что не потребует капитальных финансовых вливаний.

Приобретение новой сантехники будет стоить дешевле в сравнении с реставрацией.

Да, жидкий акрил стоит денег, но для обработки сантехники не требуется демонтаж старого оборудования и установка нового. После чего также необходимо будет произвести ремонт в ванной комнате. Размеры расходов в данном случае просто несопоставимы.

Аргументы в пользу наливной ванны

Такой метод восстановления имеет гораздо больше преимуществ чем недостатков

Как и любой другой способ реставрации, наливной метод имеет свои недостатки, однако преимущества данного метода явно превалируют:

Благодаря тому, что жидкий акрил ложится густым слоем на поверхность, он способен выровнять мелкие неровности ванны, а также сгладить производственные пороки; Это способ нанесения покрытия не оставляет полос и других дефектов на поверхности изделий; Для проведения реставрации вам не потребуется срывать плитку со стен, как это необходимо в случае с акриловым вкладышем; Технологически процесс занимает меньше времени в сравнении с эмалировкой; В подготовительных работах отсутствует этап нанесения грунтовки; Наливной метод реставрации ванн не требует от человека специальных умений и навыков; Данное покрытие отличается еще и ремонтопригодностью; Сантехника не впитывает в себя налет и грязь.

Итоги

Метод наливной ванны лишен многих недостатков, в сравнении с другими способами реставрации сантехнического оборудования:

во-первых, жидкий акрил позволяет произвести реставрацию без предварительного демонтажа оборудования; во-вторых, данный тип восстановления сантехники подходит для ванн, выполненных из любых материалов (металл, чугун и акрил), в-третьих, данная технология не уменьшает внутренний объем ванны.

В любом случае восстановление ванны наливным акрилом обойдется вам гораздо дешевле в сравнении с покупкой нового оборудования. И если вы хотите произвести ремонт ванны самостоятельно, этот метод подойдет вам как нельзя лучше.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss