Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Ремонт ванной комнаты под ванной и фото отделки

Опубликовано: 03.09.2018

видео Ремонт ванной комнаты под ванной и фото отделки

Отделка стен в ванной пластиковыми панелями 1 год спустя после проведённого ремонта. Обзор в ванной

Любой ремонт в помещении должен начинаться с определения того, что необходимо получить после ремонта и с перечня мероприятий, которые необходимо выполнить. Если требования определить более просто, то с выполняемыми мероприятиями получается несколько сложнее. Для их определения необходимо ознакомиться с некоторым количеством материалов в печатных изданиях или в сети Интернет, посоветоваться со специалистами. И лучше, если это будут грамотные инженеры проектировщики, а не строитель «дядя Вася». Одним из самых сложных является ремонт ванной комнаты, под ванной образуется плохо вентилируемый объем, где при увеличенной влажности могут образовываться благоприятные условия для развития не самых приятных и полезных для человека микроорганизмов. Даже при применении современных герметизирующих материалов и оборудования никто не застрахован от возникновения протечек в местах соединения частей водопровода и канализации.



Когда возникает необходимость замены пола под ванной?

Пол под ванной перед ремонтом

Обычно ремонт пола под ванной необходим в случае полного износа существующего покрытия, когда оно перестает выполнять возложенные на него функции. Из чего же состоит пол в санузлах существующих домов, построенных еще в советское время. Он представляет собой несколько слоев материалов различного назначения:


ДИЗАЙН ВАННЫХ КОМНАТ. BATHROOM. РЕМОНТ ВАННОЙ КОМНАТЫ. СОВРЕМЕННЫЙ ДИЗАЙН #81 #oldenburg.ru

Железобетонная плита перекрытия, которая служит основанием для обустройства пола; Слой гидроизоляции на основе битумных материалов, чаще всего рубероида; Цементно-песчаная стяжка, обычно очень низкого качества с «добавлением» некоторого количества строительного мусора; Декоративное покрытие из керамической или полимерной плитки.

Как видно на фото, такой пол уже давно исчерпал свои гидроизоляционные и несущие возможности и требует качественного косметического, но в большинстве случаев капитального ремонта. Перед началом работ необходимо четко представлять, какой вид ванны будет установлен. Она может быть облегченная акриловая на специальной металлической раме или тяжелая чугунная на ножках. Лицевая часть может быть закрыта декоративным съемным щитом или выполнена в виде кирпичной кладки облицованной керамической плиткой или мозаикой. От этого зависит конфигурация поверхности, наличие или отсутствие декоративного слоя и необходимая прочность пола.

Если ремонт нужен, как действовать дальше?

Удаление старого покрытия

Рассмотрим, как сделать пол под ванной с декоративным покрытием из напольной керамической плитки, как самый сложный из рассматриваемых вариантов ремонта:

Удаляем старое декоративное покрытие, стараясь отделить удаляемую часть ровной линией, выполненной алмазным режущим диском. Старая керамическая плитка обладает плохой адгезией для большинства материалов и не позволит сделать качественную гидроизоляцию и выдержать имеющийся уровень пола; Проверяем состояние цементной стяжки, для чего ее необходимо внимательно осмотреть на наличие трещин и простучать небольшим молотком. Наличие «бухтящих» участков говорит о том, что стяжка плохо держится на основе. Если трещин нет, и стяжка хорошо держится, а ее высота позволяет нанести слой обмазочной гидроизоляции и декоративной керамической плитки, то остается только тщательно очистить поверхность от пыли и жировых пятен, считая подготовку поверхности законченной; Заливка новой стяжки в ванной Теперь необходимо нанести с помощью любого, желательно более точного, строительного уровня необходимую разметку для установки маяков, по которым будет выполняться стяжка. Разметку и установку маяков необходимо провести очень тщательно, потому что качественная стяжка — это основа для будущего пола; Используя готовую строительную смесь, отдав предпочтение смесям на основе безусадочных цементов, необходимо выполнить стяжку. После «схватывания» стяжки удаляются использованные маяки и такой же смесью заделываются оставшиеся после маяков пустоты для получения ровной однородной поверхности. Следует очень точно следовать инструкции по применению смеси, потому что некоторые из них требуют дополнительной затирки для упрочнения верхнего слоя; После полного высыхания стяжки в течение времени не менее чем указано в инструкции, получается прочное готовое основание под декоративное покрытие. На такую стяжку необходимо нанести слой пропитывающей или окрасочной гидроизоляции и уложить декоративное покрытие. Если меняется облицовочное покрытие стен, то обязательно необходимо покрыть гидроизоляционным материалом примыкающие к ванной стены на высоту не менее 100 мм; Если правильно подобраны материалы и выдержана технология их применения, то пол под вашей ванной лучше сделать идеально ровным. Даже если прольется вода, она может быть убрана или постепенно высохнет, не причинив вреда покрытию, а современные ванны уже изготовлены с необходимым уклоном дна для беспрепятственного удаления жидкости.

Ремонт пола при установке акриловой ванны

Подиум для акриловой ванной

Современные акриловые ванны самой разнообразной формы обычно устанавливаются на рамочные металлические конструкции, обеспечивающие необходимую устойчивость и жесткость. Почти все конструкции снабжаются декоративными щитками, закрывающими лицевую часть ванны до самого пола. Некоторые из моделей могут устанавливаться на специальный подиум из кирпича или керамических блоков, что часто используется дизайнерами. Так как все коммуникации остаются внутри этого подиума, это накладывает определенные требования к технологиям и качеству работ.

На что следует обратить самое пристальное внимание, выполняя ремонт под ванной при установке акриловых конструкций на подиум.

использование качественных комплектующих для подвода воды и канализации; отсутствие необходимости декоративного покрытия пола; Обязательная качественная гидроизоляция не только пола, но и всех внутренних поверхностей подиума.

Ремонтируя пол в ванной и обустраивая подиум гидроизоляцию лучше всего выполнить на базе листового или рулонного материала на битумной основе, приклеенного специальной мастикой на твердое ровное основание с дополнительной герметизацией швов. Такая гидроизоляция обеспечивает необходимую паропроницаемость. Поверхность «дышит» в отличие от поверхности, покрытой материалами на основе полиэтилена и ПВХ. Необходимая эластичность такой гидроизоляции надежно защищает пол и стены ванной от проникновения воды.

Пол под ванной, установленной на подиум, будет служить намного дольше, если пожертвовать несколькими сантиметрами объема помещения и оборудовать естественную вентиляцию пространства внутри подиума.

Заключение

Все работы, как ремонт пола и отделка под ванной , подобно показанным на фото, можно выполнить самостоятельно. Для этого обязательно демонтировать ванну, четко сформулировать поставленную перед собой задачу, можно даже на бумаге, подобрать материалы, и четко следуя инструкциям по их применению, неспеша, выполнить работы.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss