Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Обустройство потолка в деревянном доме своими руками

Опубликовано: 03.09.2018

видео Обустройство потолка в деревянном доме своими руками

Как сделать потолок из гипсокартона в деревянном доме своими руками?

Обустройство потолка в деревянном доме своими руками



Подробности Создано 16.10.2015 05:48

Потолок в частном доме является немаловажной конструкцией при проведении строительных работ. Стоит упустить какую либо мелочь при его обустройстве и жилище получится неуютным и холодным. А это приведёт в свою очередь к дополнительным материальным затратам на утепление постройки.


Черновой потолок в деревянном доме

Какие материалы необходимы для обустройства потолка своими руками

Для устройства потолка в частном домовладении понадобятся:

Сухая и гладкая древесина. Желательно приобрести лес хвойных пород. Утеплительный, а так же гидро- и пароизоляционный материал. В качестве утеплителя можно приобрести минеральную вату, урсу а так же керамзит; Монтажная строительная пена; ДВП, МДФ, гипсо картон; Несколько рулонов рубероида.

Для начала необходимо отобрать деревянный брус, а так же подогнать его, обрезав до нужного размера. В том случае, если будет принято решение использовать для потолка шпунтованные балки, то их необходимо укладывать очень плотно друг к другу таким образом, чтобы пазы располагались по направлению от стены.


Деревянный пол своими руками. Часть 1//Пол в деревянном доме//Черновой пол

Каждый из деревянных блоков нужно прикрепить к балке как минимум двумя – тремя шурупами или же гвоздями. При этом угол наклона должен соответствовать 40-45 градусам. Это необходимо для того, чтобы при дальнейшем использовании потолочного перекрытия не допустить возникновения трещин и щелей в деревянном щите. Потолок в деревянном доме, выполненный именно таким способом, прослужит верой и правдой долгие годы.

Способы утепления потолка

Утепление потолка в частном доме своими руками необходимо начинать с укладки пароизоляции. Очень важным является соблюдение очередности размещения пленки и слоя утеплительного материала.

Можно использовать два способа крепления этих материалов:

Реечный; При помощи строительно-монтажного степлера.

Наиболее достойным материалом для утепления является минеральная вата. По сравнению с такими материалами как керамзит и стекловолокно, минеральная вата обладает большей тепло проводимостью.

Вне зависимости от того, на каком именно способе утепления вы остановились, в потолочном перекрытии слой утеплительного материала необходимо уложить на одинаковом с балками уровне. Таким образом, можно будет снизить дополнительную силовую нагрузку на деревянную конструкцию. Кроме этого, последующая внешняя декоративная отделка будет ложиться абсолютно ровно.

С большой аккуратностью необходимо укладывать теплоизоляционный материал в месте размещения дымоотвода, особенно если его выход в частном доме проходит через чердачное помещение. В связи с тем, что температура в дымоходе очень высокая и может произойти возгорание, необходимо соблюсти все правила пожарной безопасности.

Установка потолков в деревянных домах с мансардой

В деревянном каркасе такого потолка предварительно необходимо продумать местоположение проема под лестницу, ведущую на верхний этаж домовладения. После этого, в выбранном месте, следует укрепить две дополнительные балки, усиливающие несущую конструкцию. В домах с мансардным этажом потолок должен быть прочным и хорошо утеплённым.

Для выполнения декоративной отделки в мансарде можно использовать как влагостойкий гипсокартон, так и ДСП. Такого рода масштабные работы очень тяжело выполнять одному. Чтобы ускорить процесс отделки лучше всего привлечь помощника.

Особенности выбора и установки натяжных потолков в деревянном доме

Неплохим решением для отделки потолка в доме является установка натяжной конструкции. Такой вид отделки имеет безупречный внешний вид, большой выбор фактур и цветовых решений. Натяжные потолки способны превратить самый обычный дом в неповторимый, сказочный дворец.

Но для того, чтобы мечту о дворце превратить в реальность необходимо выполнить следующие условия:

Возведённый деревянный дом должен дать полную усадку; Домовладение должно быть полностью готово к постоянному в нём проживанию.

В том случае, если для работ по внутренней отделке деревянного дома был использован гипсокартон, установка потолочных конструкций будет простой и на их крепление не уйдёт много времени. Но бывают ситуации, когда стены частного дома задекорированы лакированными деревянными покрытиями необычной цилиндрической формы. При таком специфическом декоре от установки натяжного потолка лучше всего отказаться, так как сам процесс его установки и крепления – достаточно сложная и трудоемкая работа, требующая определённых навыков и отличной сноровки.

При выборе натяжных потолков в деревянном доме рекомендуется остановиться на образцах, имеющих гладкую, скользящую поверхность. Глянцевый натяжной потолок способен визуально увеличить размеры небольших жилых комнат. С этой же целью специалисты советуют использовать зеркальную отделку. Она способствует приданию объёма малогабаритным помещениям. Матовые же варианты потолков смотрятся безлико и в сочетании с деревянной отделкой создают давящую атмосферу.

Помимо правильной подборки фактуры потолка нужно грамотно расставить цветовые акценты натяжного покрытия. Ведущие стилисты, для отделки потолка в деревянном доме, советуют выбирать теплую гамму оттенков. Благодаря такому выбору комнаты будут казаться намного уютнее и, конечно же, светлее. Используя темные цвета, такие как синий, чёрно-серый или же серый, лиловый можно добиться только обратного эффекта. В доме поселится холод и тоска.

Очень интересным решением при отделке потолков в деревянном доме может стать использование фото принтов. Цена такого «удовольствия» достаточно высока, но хозяевам можно будет по праву гордиться своим сказочным домом.

Вооружившись необходимыми знаниями можно приобретать необходимый материал и смело браться за работу по обустройству потолка.

Видео - Потолок из гипсокартона своими руками

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss