Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Дизайн ванной комнаты с мозаикой, фото оформления интерьеров и дизайна

Опубликовано: 03.09.2018

видео Дизайн ванной комнаты с мозаикой, фото оформления интерьеров и дизайна

МОЗАИКА в ванной комнате. Варианты дизайна

Если вам надоела обычность и стандарт, устали от вида ванной и хотите создать что-то новое, дизайн ванной комнаты с мозаикой – это именно то, что нужно. Стандартная керамическая плитка, конструкции из металла и пластика считаются более популярным материалом для отделки. Но добиться фантастического эффекта даже в комнате малого формата поможет только мозаичная выкладка. Важно лишь определиться с тем, какая иллюзия лучше подходит для помещения, и выбрать элементы ванной, которые будут задействованы в создании шедевра.



Мозаика в интерьере: начало

Мозаика в дизайне ванной комнаты

Применение данной отделки возможно не только как облицовка стен, пола, потолка, но и как элемент точечного декора. Эклектичная мозаика в интерьере ванной применяется очень давно и остается на пике популярности сегодня. Декорирование стеновых панелей, раковин, зеркал, ванных, душевых кабин – вот немногие варианты применения отделки. Разнообразие цветового спектра, фактуры элементов, узоров позволяет полностью изменить интерьер ванной, с мозаикой помещение превращается в уголок отдыха, покоя или же яркий акцент всей квартиры. Дизайнеры давно применяют элементы декора, выкладывая фото интерьеров, которые вы можете увидеть ниже, и выбрать то, что подойдет вам.


Мозаичная плитка в интерьере ванной комнаты. Красиво и со вкусом!

Но не стоит забывать о правилах: разноцветие может стать минусом, если не учесть сочетание цветовых оттенков. Такая мозаика в ванной комнате превратится в раздражающий элемент, что совсем не соответствует назначению помещения. Отделка фасадов мебели, колонн или сантехники должна быть чуть менее яркой, выполненной в одном цветовом спектре, а вот сложные многоцветные панно отлично смотрятся на больших поверхностях.


Выбираем плитку для ванной. 100 вариантов дизайна интерьера ванной

Выбор материала

Выбираем материал для отделки ванной

Начиная продумывать и рисовать дизайн ванной комнаты мозаикой, всегда стоит помнить о выборе материала. Отделка может быть выполненной из натурального или искусственного камня, керамики, стекла, металла. Керамика и стекло – лучшие материалы по сочетанию цена/качество.

Прочность; Неподверженность коррозии и истиранию; Отличная переносимость воздействия воды, пара и перепадов температур; Простой уход и чистка.

И это еще не все: керамика и стекло (как зеркальное, так и цветное) стойки к бытовой химии, что очень важно для отделки. Каменная мозаика, возможно, будет «стоять» намного дольше, но вот цена такого материала предельно высока. Если хочется именно отделку камнем, то выбор имитаций огромен, а интерьер ванной комнаты с мозаикой из подделки отличить от натурального камня почти невозможно. Но если стекло, керамика и имитация камня отличаются разнообразием форм, оттенков и цветовых решений, то натуральная каменная мозаика не всегда дает такой выбор и простор фантазии.

Что не менее важно, так это универсальность керамики и стекла. Создать дизайн ванной мозаичной плиткой не только на стенах, но и потолке камню не всегда под силу, это достаточно тяжелый материал. Зато легкая керамика и тонкое стекло возможно крепить на любые поверхности, а по прочности и долговечности эти материалы мало уступают природным материалам.

Мозаика в ванной: возможности применения

Возможности применения мозаики в ванной

Оформление ванной комнаты мозаикой – это не только украшение, отделку можно использовать для зонирования больших площадей. Декорирование пола и поверхностей в дружественном спектре – отличная идея для разграничения функциональных зон. Кстати, оформители часто прибегают к облицовке мозаикой узких участков стены, где нет возможности выложить плитку, или же декорируют сложные фактурные поверхности, а также предметы интерьера.

Практично и разумно сочетание мозаичного полотна и обычной керамики. Такой дизайн мозаики в ванной точно не будет «рябить» и напрягать глаза. А возможности выкладки узоров становятся еще шире: орнаментировать стеновые ниши, полки, кафельную плитку подходящего оттенка – фантазия не ограничена практически ничем.

Отделка мозаикой: частичная

Все должно быть в меру – эта мудрость срабатывает, если вы собираетесь делать декор из мозаики в ванной. Можно оформить все поверхности, но существует вероятность, что такая роскошь утратит свой шарм, ввиду избыточного применения. Потому, украшение декором некоторых зон в комбинации с другими материалами – это разумный выбор. Кстати, такая частичная отделка позволяет применять самые дорогие материалы, ведь их потребуется немного. Какие предметы интерьера подходят для декорации:

Рамка для зеркал. Этот декор мозаикой в ванной – оригинальная идея, которая превратит даже стандартную зеркальную поверхность в шедевр, особенно, если помещение не отличается большими размерами. Броский яркий акцент станет нужным штрихом, а остальные поверхности можно оформить в нейтральном тоне; Экран для самой ванны – функционально и практично. Оформление ванны мозаикой дарит множество вариантов: от красочных панно до почти однотонных пасторалей. И стена не портится от воды, и яркий акцент подарит массу приятных эмоций; Зона над умывальником – еще одна возможность привнести нотки свежести в декор помещения. Практичный дизайн ванной с элементами мозаики – решение для всех, кто предпочитает не тратить много времени на чистку и уход. Керамика проста в обслуживании, потому ваша умывальная зона всегда будет чистой; Оконный проем, если он есть в ванной комнате, как правило, не несет в себе ярких акцентов. Но интерьеры ванных комнат с мозаикой у окна – это настоящий шедевр; Колонны, стойки, полки, короба – все эти элементы также годны к отделке. Разнообразные варианты оформления ванны мозаикой не полностью, а частично могут визуально скрыть некоторые огрехи, подчеркнуть достоинства и наполнить помещение эстетикой.

Отделка больших поверхностей

Здесь нет никаких ограничений фантазии, плитка и мозаика в дизайне ванной могут сочетаться как угодно хозяину: узорами или панно, картинами или небольшими элементами. Применяя коллекции из разных материалов, дружественные или контрастные цветовые решения и даже формы вы создадите индивидуальное оформление комнаты. Ванна, выложенная мозаикой или же душевая кабина, противоположные стены, а может пол и потолок – выкладка займет много времени, но эффект будет потрясающим.

Сплошное оформление мозаикой ванных комнат – работа кропотливая и требующая умения не только в укладке, но и подборе цветов. Потому предварительно стоит просмотреть как можно больше каталогов, предложений компаний по товарам и определиться, что именно вы хотите видеть у себя. Также неплохую помощь могут оказать сайты, где есть дизайны ванных комнат, выложенные мозаикой. Советы специалистов, приведенные на них, тоже не будут лишними.

Реклама

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Архивы

Реклама

Реклама
rss