Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как совместить с бассейном бар и летнюю кухню: дизайнерские фишки

Опубликовано: 03.09.2018

Наверно нет домовладельца, который бы полностью отказался от идеи размещения на своей даче хотя бы небольшого водоёма. А если общая площадь участка позволяет, то строительство бассейна в непосредственной близости от собственного коттеджа становится вполне реальным. Что может быть лучше купания в жаркий день? Оно вернет бодрость и потраченные на борьбу со зноем силы. Даже выходить из воды не хочется! А чтобы водные процедуры превратились в сплошное удовольствие, можно добавить к наполненному водой резервуару ещё несколько эффектных, но функциональных элементов дизайна. Например, бар или летнюю кухню.

Лучше, конечно, предусмотреть наличие бара ещё на стадии проектирования и строительства самого бассейна, но, если последний уже возведен, не беда. Новую конструкцию можно пристроить и к фактически существующей. При этом ни форма резервуара, ни размер чаши особого значения не имеют.

Скорее всего, эта конструкция, удачно совмещающая в себе кухню, бар и бассейн, была задумана ещё на стадии проектирования. Выглядит она очень эффектно

Обычно барные стулья жестко фиксируют либо к основанию чаши водоёма, либо к металлическому каркасу, который затем укрепляют на бортике. Второй вариант предпочтителен в том случае, если размер самого водного сооружения невелик: дно при этом остается полностью свободным. Как правило, сиденья стульев делают круглыми или квадратными.

Способов устройства барной стойки при искусственном водоёме может быть множество. Каждый домовладелец сможет выбрать тот, который наилучшим образом отвечает его представлению о комфорте и уюте.

Способ #1 — сооружение у кромки резервуара

Пожалуй, именно этот вариант можно считать наиболее распространенным. При нем монтаж самой стойки осуществляется на бортике водоёма. Этот метод не требует существенных затрат. Столешницу образует бетонный выступ, ориентированный в сторону чаши искусственного водоёма. Обычно такой выступ облицовывают либо в том же стиле, что и всю конструкцию, либо, наоборот, делают контрастным.

По сути, столешница в данном случае является частью бортика бассейна, его продолжением. А это значит, что вся композиция в целом смотрится весьма гармонично

Возможны такие же вариации и в оформлении стульев. Чаще всего в процессе отделки бара используют мозаику или плитку. Выложенный камнем бортик удачно сочетается с любыми другими примыкающими элементами, если они будут оформлены в том же духе.

Мозаика в качестве материала для оформления используется так же часто, как и плитка. Как видите, она органично дополнена узором на бортике самого бассейна

В качестве отделочных материалов часто используют композитные. Они хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации благодаря устойчивости к воде и низким зимним температурам. В последнее время те же замечательные свойства привлекают внимание дизайнеров и к полированному бетону. Его стали применять всё активнее.

Способ #2 — конструкция, размещенная в чаше

По-настоящему большая ёмкость с водой, в которое есть место не только для погружения, но и для плавания, располагает к тому, чтобы бар был возведен не у её бортика, а непосредственно внутри самой чаши. Кстати, такой эффектный элемент сразу повышает статус всего сооружения.

Эта барная стойка, которая находится внутри чаши, не мешает пловцам, находящимся в большей части бассейна, но одновременно отгораживает его меньшую часть. Здесь можно оборудовать мелководье – лягушатник для маленьких членов семьи

Стойку следует устанавливать в таком месте, чтобы они не стала препятствием для тех, кто хотел бы вволю поплавать. С другой стороны, тем, кто сидит за барной стойкой, тоже ничего не должно мешать. А это значит, что под столешницей обязательно нужно оставлять свободное пространство для ног.

Основным преимуществом этого варианта является то, что барная стойка не является фактическим продолжением бортика, а значит, может иметь любую форму, которая отвечает желаниям владельца. За ней можно занять наиболее удобное положение, чтобы солнечный свет не бил в лицо.

Преимущество такой автономной стойки заключается в том, что можно занять наиболее выгодное положение относительно солнца, чтобы оно не слепило глаза

Существуют уже опробованные варианты радиусной, прямолинейной и даже круглой формы столешницы. Можно сделать бар в виде замкнутой окружности, зафиксированной на опорах. При этом стулья расположить в её внутренней части. Попасть вовнутрь можно будет через откидывающийся сектор столешницы. В любое время дня такое место для отдыха очень удобно.

Если на участке планируется сооружение искусственного водного объекта и летней кухни, то почему бы не объединить обе эти конструкции между собой, используя барную стойку? По сути, зона отдыха и зона приготовления и хранения пищи будут располагаться рядом друг с другом, что сулит существенные преимущества:

под рукой всегда будут охлажденные напитки, потому что они хранятся в холодильнике на летней постройке; за продуктами и напитками не нужно будет отправляться в дом; перекусить можно будет практически, не выходя из воды, удобно устроившись на специальных стульях и расставив угощение на столешнице; если барную стойку сделать двухсторонней, можно не выпускать из поля зрения и сферы общения и тех, кто купается, и тех, кто загорает у кромки.

Разумеется, следует проследить за тем, чтобы дизайн всех участвующих в общей композиции элементов совпадал. Объединяющую функцию может выполнить используемый декор. Он и сохранит единство стиля. В этом случае сооружения будут смотреться так гармонично, словно составляют неделимый объект.

Сочетание летней кухни, бара и бассейна в данном случае наиболее естественно. Странно было бы, расположив кухню в непосредственной близости к бассейну, отгородить её от купающихся высоким бортиком

В строительстве бара в бассейне нет никакой особой сложности. С этой работой можно справиться и самостоятельно. Но даже в том случае, если вы решите привлечь профессиональных мастеров и дизайнеров, ваши затраты с лихвой окупятся, поскольку отдохнуть в таком комплексе вы сможете гораздо эффективнее.

Идей устройства летней кухни множество, и каждая из них по-своему привлекательна. Но расположить её в непосредственной близости к бассейну – это, пожалуй, наиболее удачная задумка.

Если не заглубить кухню, то лица тех, кто сидит за барной стойкой, будут находиться на уровне ног бармена или повара. Это и неестественно, и неэстетично

Перечислим только наиболее очевидные выигрыши от такого обустройства:

Обычно в помещении, где готовят горячую пищу, летом царит жара, а из-за охлаждающего эффекта от воды, которая омывает стену постройки, здесь будет значительно прохладнее; Тот, кто на данный момент занят приготовлением пищи, не отгорожен от всех прочих домочадцев и гостей, а находится с ними на одном уровне, может общаться и быть в курсе всего, что происходит; Всё необходимое для хранения продуктов и их приготовления оборудование находится в заглублении, а, значит, не мешает обзору: двор при этом выглядит значительно просторнее; Бортик, которые разделяет водоём и кухню, как уже говорилось выше, может быть использован в качестве столешницы, что обеспечивает дополнительные преимущества.

Чтобы сделать внешний вид участка максимально эффектным и, одновременно, повысить функциональные возможности кухни, лучше всего заглубить это помещение сантиметров на 80 относительно общего уровня двора.

Несмотря на экзотическое расположение летней кухни и на то, что она находится ниже общего уровня других дворовых построек, её функциональности это не вредит. Сюда непременно нужно подвести все необходимые коммуникации. Не забудьте включить её в общую очистительную систему дома. А уж о присутствии холодильника, печки, плиты и гриля даже говорить не приходится. Это неотъемлемые детали современной жизни. Чтобы обеденная зона получилась универсальной, можно и в бассейне соорудить барные стулья, и с другой стороны их установить.

Кухня должна быть полностью оборудована, потому что готовить на открытом воздухе в летний период – это настоящее удовольствие, а не испытание жарой

Ещё одним необходимым для любого помещения элементом является крыша. Это может быть легкий съёмный тент или капитальное сооружение типа навеса, способное надежно укрыть не только от палящих солнечных лучей, но и от непогоды. Иногда место готовки нужно прикрыть и от соседей, если ветер часто дует в их сторону, а запахи пищи или дым мешают их отдыху. Тогда между опорами уместно установить легкие загораживающие щиты.

Кстати, тот факт, что сооружение будет иметь капитальную крышу, расширяет возможности для его полезного использования. Под навес можно поместить телевизор с широким экраном или даже домашний кинотеатр. Кино смогут смотреть не только купающиеся, но и те, кто отдыхает на прилегающей территории. Если же само помещение столовой сделать достаточно большим, то в нем можно будет оборудовать и обеденную зону для отдыхающих вне бассейна.

Несмотря на экзотическую крышу, которая делает всё сооружение похожим на бунгало, на кухне установлена телевизионная панель. А это значит, что помещение надежно защищено от непогоды в летний период

При наличии газа, подведенного к летней кухне, можно соорудить газовый очаг. Для приготовления разных блюд все-таки лучше использовать традиционные газовые или электрические плиты. Экзотика может быть достигнута при помощи биокамина и дровяного очага. Впрочем, вариантов оборудования такого замечательного сооружения всегда найдется множество.

Можно, используя заглубленное кухонное помещение в доме, обойтись без специальной летней постройки, если, конечно, оконный проем комнаты будет достаточно большой. Закрывать его предлагалось, например, при помощи ролет. Такой оригинальный проект разработала компания Architectural Justice. Помещение, кстати, предполагается эксплуатировать не только в теплое время года, но и зимой. Просто окно будет закрыто и герметизировано.

Если вы мечтали пожить в Венеции, то в летний период вы можете насладиться видом воды из окна своей кухни. В случае надежной гидроизоляции этот вариант найдет своих поклонников

Именно со стороны большого окна к стене дома примыкает бассейн. При этом широкий подоконник практически играет роль барной стойки. В помещение столовой можно войти и со двора, и, что вполне вероятно, из других комнат коттеджа. В целом же сама кухня выглядит и оборудована точно так же, как и в любом доме.

Возможно, все эти сооружения требуют не только дополнительного времени на их создание, но и существенных финансовых затрат. Зато все они обеспечивают комфорт и уют в вашем доме, делают ваш отдых максимально приятным и полноценным.

Впрочем, есть и совсем недорогие варианты обустройства, один из которых мы предлагаем вашему вниманию на этом видео.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss