Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Демонтаж бетонной стяжки пола - расценка на работы по удалению

Опубликовано: 03.09.2018

видео Демонтаж бетонной стяжки пола - расценка на работы по удалению

Капитальный ремонт дома, равно как и его перепланировка, начинается с демонтажных работ. Они включают в себя удаление разнообразных конструктивных элементов, которые, как правило, после заменяются на новые. Самым востребованным считается демонтаж стяжки пола.



Этот процесс весьма трудоёмкий и очень специфичный. Для его успешного проведения не достаточно наличия специального оборудования, опыт исполнения подобных работ будет незаменим. За неимением достаточной практики, лучше всего обратиться к специалистам. Да, цена демонтажа окажется несколько выше, но и качество будет соответствующее.


Демонтаж пола на кухне и ремонт стяжки в квартире где живут

Функции стяжки пола

Стяжка служит для выравнивания основного бетонного слоя

Что представляет собой стяжка? Это тонкий слой из прочного материала, который уложен поверх основного перекрытия. Фактически он является такой себе прослойкой между бетонным основанием и напольным покрытием.

Стяжка может быть монолитной либо композитной. В её составе возможны вариации, тем не менее, из материалов чаще всего используют цементно-песчаную смесь, гипсоцемент либо керамзитобетон. Не редко основу армируют стальной сеткой (для большей прочности).

Основные функции напольной стяжки:

Защита перекрытия от внешнего воздействия; Выравнивание пола; Распределение тепла в полах со встроенным отоплением; Распределение нагрузки на перекрытия; Улучшение звукоизоляции; Роль основы для напольного покрытия.

Этих причин более чем достаточно, для понимания необходимости удаления старой бетонной стяжки и формирования новой качественной прослойки.

Демонтаж старого покрытия

Демонтаж стяжки при помощи электрического перфоратора

Демонтаж стяжки пола неизбежен, если она не выполняет свои функции и по одной из следующих причин:

Проблемная эксплуатация напольного покрытия; Потребность в снижении уровня пола; Необходимость замены либо ремонта коммуникаций, которые находятся непосредственно под стяжкой.

Технологии

Демонтировать стяжку можно одним из приведенных ниже способов:

Ударный метод. Наиболее простой и самый доступный. Резка и бурение. Минимальный шум и быстрое исполнение. Алмазная резка. Относительно лёгкий демонтаж защитного слоя любой толщины и сложности.

Работа со стяжкой требует осторожности, поскольку нередко под ней располагается электропроводка (речь идёт о многоэтажных домах). В качестве ориентира может выступать гофрированная изоляция либо ПНД, обычно в них и скрывают проводку.

Правила демонтажа

Демонтаж стяжки возможен при помощи лома и кувалды

В квартире удаление стяжки чаще всего производят с помощью электроинструментов, но в доме нередко в ход идут более простые приспособления (если позволяет толщина покрытия): лом, кувалда, молоток, зубило. Для работы с армированной поверхностью понадобиться швонарезчик.

Бетонную защиту можно удалить, разбив основание на части (любым методом), но следует учесть, что демонтаж с использованием электроприспособлений отличается оперативностью исполнения. Вместе с тем, он имеет повышенную цену.

Стоимость

Цена на демонтажные работы зависит от многих факторов, например, от:

Объёма работ; Сложности задания; Типа и толщины покрытия; Дополнительных услуг.

Потому невозможно назвать конкретную стоимость 1 м2 демонтажных работ. Цена формируется лишь после анализа объекта. Обычно её средний показатель находится в пределах:

2,2-5,9$ за демонтаж стяжки толщиною до 4 см; 3,2-7,3$ – толщина от 4 до 6 см; 4,4-8,8$ – толщина от 6 до 8 см.

Минимальная цена демонтажа – 0,8 $ за м2. При удалении стяжки с армированием изначальная стоимость работ может увеличиться на 50-100%.

Реклама

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Архивы

Реклама

Реклама
rss