Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Плитка отвалилась – почему и что с этим делать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Плитка отвалилась – почему и что с этим делать

Часть-2) Почему китайские присоски не держатся на русских стенках и как с этим бороться.

Укладка плитки, чаще всего, является одной из финишных операций отделки помещения. Поэтому очень обидно, когда через некоторое время она вдруг начинает отваливаться или покрывается сетью трещин. Тем более что отремонтировать дефектный участок достаточно сложно.



Как можно избежать таких досадных происшествий? Для этого нужно знать, по каким причинам плитка может отвалиться от стены или пола.

Причины отклеивания плитки от основания

Причин, по которым плитка может «покинуть насиженное место» достаточно много:


Как повесить полочку в ванной на присосках

Использование не подходящего клеящего состава. Очень важно, чтобы клей был выбран правильно, в соответствии с видом поверхности, на которую будет клеиться плитка, и с типом самой плитки. Сейчас есть множество разновидностей клея, поэтому нужно отнестись к выбору с большим вниманием. От типа плитки зависит то, с какой скоростью она впитывает воду. Это важно, так как в составе практически любого клея есть цемент, который твердеет при контакте с водой. А если плитка быстро поглощает воду, то клей просто не успеет набрать прочность. Следите за временем жизни клеящего состава. Если клей передержать, то плитка не приклеится должным образом. Все данные о клее имеются на его упаковке. Если вы не великий специалист по укладке плитки, то лучше разводить клей небольшими порциями, чтобы успеть выработать его в течение промежутка времени, указанного в инструкции. Причиной плохой адгезии клея и поверхности, на которую клеится плитка, могут быть различные добавки, введенные в состав бетона с целью улучшить его свойства или ускорить твердение.


как положить плитку(кафель)на пенопласт КАЧЕСТВЕННО!

Иногда плитка монтируется на плохо очищенную поверхность – как то старая краска или даже предыдущий слой плитки. Как бы не хвалили различные грунтовки, которые должны «насмерть» притянуть клей к стене, не стоит рисковать. Лучше потратить время и силы и очистить поверхность от старых покрытий. Кроме того, она должна чистой, обеспыленной, без масляных и ржавых пятен. Часто причиной отваливающейся плитки становится неровная поверхность. Некоторые мастера, с целью ускорения работ, монтируют плитку на плохо выровненную поверхность, добавляя в некоторых местах побольше клея. Это также недопустимо. Клей наносится на поверхность слоем определенной толщины, указанной в инструкции к нему. Слишком толстый слой приводит к ухудшению адгезии между клеем и стеной а, соответственно, и плиткой. Причиной отклеивания плитки может быть неправильное нанесение на нее клея Некоторые умельцы, вместо того, чтобы нанести клей равномерно на всю поверхность плитки зубчатым шпателем, накладывают его горкой на середину плитки и просто придавливают ее к стене. Или вообще наносят клей точечно. Все это уменьшает площадь контакта плитки с клеем и приводит к тому, что со временем она начинает местами отваливаться. Плохо просушенная перед монтажом плитки поверхность может стать причиной брака в работе. Многие современные плиточные клеи наносят на сухую поверхность. Поэтому после обработки стен или пола грунтовкой нужно как следует ее просушить.  Если, к примеру, перегородка тонкая и плохо закреплена, плитка может отвалиться.

В новых домах не рекомендуется клеить плитку сразу, нужно подождать усадки дома. Если все же работа сделана, то при усадке, когда конструкции сдвигаются относительно друг друга, несколько рядов плитки может просто «срезать».

Причины растрескивания плитки

Есть также несколько причин растрескивания плитки:

Некачественная плитка.

От этого никто не гарантирован, потому что некачественный товар можно купить и по дешевке и за большие деньги. Поэтому приобретайте материалы для ремонта только в проверенных магазинах. Некачественное наклеивание плитки – на не ровное основание или с пустотами.

В этой ситуации при случайном нажатии на поверхность, плитка может лопнуть в том месте, где под нею расположен «горбик». Если же под ней пустота, кусок плитки просто отломится. Такое часто происходит с уголками плитки. Причиной появления трещин на плитке может быть слишком быстрое высыхание клея, вследствие чего он просто «раздирает» плитку.

Это часто встречается в помещениях с теплыми полами, которые облицовывают плиткой. Слишком раннее включение обогрева может испортить всю работу.

Как отремонтировать поверхность, если плитка отвалилась

Что делать, если красота помещения нарушена несколькими отвалившимися плиточками? В этой ситуации нужно выяснить причину, по которой плитка отвалилась.

Можно также простучать соседние плитки – если звук глухой, то, скорое всего, под ними имеются пустоты и можно ожидать последующего «плиткопада». В этой ситуации иногда приходится полностью удалять плитку и повторять работу, но уже без ошибок.

Если же ваше исследование завершилось успешно, и соседние плитки закреплены хорошо , то можно приступать к ремонту:

Нужно отскоблить старую межплиточную затирку, очистить плитку от остатков клея. Делать это нужно тщательно, иначе плитка может не «встать на место». То место, где была плитка, очистить от остатков клея и всю поверхность процарапать чем-нибудь острым. Глубина царапин должна составлять не менее 5 мм. Нанести клей на стену и на плитку толщиной примерно 2 мм. Вставить плитку на место, слегка прижать. Дать клею просохнуть в течение суток и затереть швы.

Если плитка выпала и раскололась, придется идти в магазин с осколком и подбирать нечто подобное.

Понятно, что не хочется покупать пачку клея для одной только плиточки. В такой ситуации можно использовать:

Смесь цемента с клеем ПВА. Держит отлично, потом плитку без перфоратора снять не удастся. Смесь эмалевой краски с цементом. Она должна иметь консистенцию сметаны. Промазывать нужно и стену и плитку.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss