Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как выбрать акриловую ванну и какую лучше по отзывам

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как выбрать акриловую ванну и какую лучше по отзывам

Как выбрать качественную акриловую ванну

Во время проведения капитального ремонта, неизменной его частью является полная замена сантехнического оборудования на более современные и практичные модели, начиная от смесителей и светильников, заканчивая унитазом и ванной. В подавляющем большинстве, при замене старой купели, предпочтение отдаётся акриловым аналогам, поскольку это практичные и красивые изделия. Но приходя в специализированный магазин, у многих сразу встаёт сложнейший вопрос, как выбрать акриловую ванну и не прогадать. В этой статье мы дадим рекомендации по выбору качественного изделия и приложим видео материал, который ответит на все возникающие вопросы, что сделает ваш выбор акриловой ванны осознанным и независимым от желаний продавцов-консультантов.



Что представляет собой акриловое изделие

Акрил — это разновидность пластмассы

Перед тем как выбрать ванну из акрила, необходимо понять, что такое акрил и какими характеристиками должен обладать этот материал. Акрил – это неорганический полимер, другими словами это одна из разновидностей пластмассы. Для изготовления ванн используется специальный сантехнический акрил, который не содержит вредных присадок и не имеет запаха.


Как выбрать акриловую ванну в VIVON.RU

На современном рынке сантехники, отличия акриловых ванн заключаются в процессе их производства. По методу изготовления, изделия можно разделить на два основных типа:

литые; экструдированные.

Существуют ещё несколько технологий производства, но они встречаются крайне редко и применяются только в дорогих и элитных моделях от мировых брендов. Литые ванны изготавливаются методом горячей прессовки листа акрила, который разогревается до нужной температуры и затем прессом из этого листа выдавливается нужная форма. Экструдированные модели производятся по схожему принципу, но только в разогретый акрил вплавляют армирующее волокно, которое дополнительно покрывают эпоксидными смолами. Такое изделие отличается повышенной прочностью, износостойкостью и более высокой стоимостью.

По каким признакам выбирать качественную акриловую ванну

Перед выбором нужно определится с цветом и формой изделия

Теперь, когда вы можете провести сравнение акриловых ванн и отличить технологии изготовления, можно приступать к выбору модели для вашего санузла. В этом деле нужно учитывать каждую мелочь, начиная от толщины листа и цвета, заканчивая авторитетом производителя и наличием у продавца подтверждающих сертификатов качества.

Решая какую акриловую ванну выбрать, прежде всего определитесь с размерами и цветом изделия, оно должно идеально входить в предназначенное для него место и по внешнему виду гармонично вписываться в стилистику вашего интерьера. Так же заранее обозначите функционал модели, какие опции должны быть установлены, нужны ли вам подголовники, джакузи или декоративная подсветка. Только после того как вы решите все эти вопросы, можно приступать к выбору изделия, при этом желательно изучить отзывы покупателей, которые уже приобрели такое же или похожее изделие.

Перед тем как выбрать хорошую акриловую ванну, вы должны тщательно изучить понравившуюся модель по следующим признакам:

производитель; толщина листа; качество акрила; внешнее покрытие; наличие несущего каркаса; форма; наличие экрана.

Все эти показатели имеют важное значение и перед тем как выбрать акриловую ванную, нужно детально изучить перечисленные признаки, которые мы рассмотри подробнее.

Производитель

Хорошая ванна не может стоить дёшево

Современный рынок сантехники наводнили изделия китайского производства, которые в большинстве своём очень сильно уступают в качестве и стоят значительно дешевле европейских аналогов. Тут нужно руководствоваться одним золотым правилом, хорошая акриловая ванна не может стоит дёшево, а если учесть что вы покупаете изделие как минимум на 6-8 лет активного использования, то это не та статья расходов на которой можно экономить. Узнайте название фирмы производителя и страну. Ознакомьтесь с отзывами и если компания или бренд существуют на рынке как минимум 5-6 лет, то к их продукции уже можно отнестись с доверием.

Толщина акрилового листа

Толщина листа определяется по боковому срезу изделия

Ну тут итак понятно, что самые лучшие акриловые ванны имеют толстые стенки, а значит и служить будут дольше. Наиболее прочными считаются те модели, которые имеют толщину листа 5-6 миллиметров, но и их стоимость на порядок выше более тонких аналогов. Большая часть изделий имеют среднюю толщину в 3-4 мм, это тоже приемлемая толщина листа, но в этом случае изделие обязательно комплектуется усиленным металлическим каркасом.

Качество акрила

Хорошая ванна имеет не более двух слоёв

Перед тем как выбрать качественную акриловую ванну, вспоминаем основные характеристики сантехнического акрила. Материал должен иметь однородный белый цвет и глянцевую поверхность по всей внутренней полости изделия. На нём не должно быть никаких шероховатостей, желтых или тёмных пятен.

Внешнее покрытие ванны

Покрытие должно быть абсолютно гладким

Далее процесс выбора ванны заключается в визуальном осмотре наружной и внутренней её части. Более дорогие и качественные модели для дополнительного утепления покрывают с наружной части слоем полиуретана или стекловолоконной субстанцией на основе эфирных смол. Какая акриловая ванна лучше решать вам, но нужно помнить что стекловолоконная субстанция при нагревании от горячей воды начинает источать неприятный резкий запах, в то время как с полиуретаном такого не происходит. Полиуретан имеет темно серый цвет и гладкую на ощупь поверхность, а вот напыление из стекловолокна можно увидеть невооруженным взглядом, так как оно шероховатое и волокна стекловолокна чётко видны.

Наличие укрепляющего каркаса

Лучше всего покупать ванну с «родным» каркасом

Выбор акриловой ванны так же зависит и от наличия дополнительных комплектующих элементов. Модели надёжных производителей имеют специальные каркасы с регулируемыми по высоте ножками, которые покрыты антикоррозийной краской или выполнены из нержавеющей стали. Такие каркасы изготовлены специально под конкретную модель и идут в комплекте с ванной. Если в комплекте каркаса нет, или он уже установлен на ванну и собран методом сварки, то это говорит о низком качестве самой купели.

Форма купели

Чем больше изгибов, тем тоньше лист

Как правильно выбрать акриловую ванну по её форме? Тут всегда стоит руководствоваться одним простым правилом. Чем изощреннее форма купели, тем тоньше сам материал, а значит и срок службы ванны будет меньше. Конечно при виде современных моделей с шикарными формами, подставками и подлокотниками хочется поставить такую красоту к себе в санузел, но помните, что каждый лишний изгиб в акриловом листе делает его тоньше.

Наличие экрана

Удобны и практичны экраны на защёлках

Вы наверняка можете заметить что некоторые модели идут уже в комплекте с защитными экранами, которые скрывают из вида несущий каркас, элементы сантехники и встроенное оборудование, а некоторые модели такого не имеют. Так какую акриловую ванну лучше выбрать? Надёжные производители, которые дорожат своим качеством и репутацией, всегда изготавливают защитные экраны для своих изделий из того же материала, из которого выполнена и сама купель.

Часто можно услышать обобщающий вопрос, хорошие ли акриловые ванны? В принципе да, изделие можно назвать хорошим, если оно выполнено качественно с соблюдением всех стандартов. Но акриловая ванна, как и любое другое изделие имеет свои плюсы и минусы, с которыми можно ознакомится из материалов на нашем сайте.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss