Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Натяжные потолки в ванной комнате

Опубликовано: 03.09.2018

видео Натяжные потолки в ванной комнате

Натяжной потолок в ванной комнате — идеи дизайна

Натяжные потолки в ванной комнате стали актуальны в России сравнительно недавно, тогда как в Европе этот тип потолков успешно используется в интерьере с середины шестидесятых годов прошлого столетия.



Такой вид обустройства потолка до сих пор вызывает сомнения у некоторых потребителей, потому что бытует расхожее мнение, якобы натяжной потолок неэкономичен, непрочен и быстро теряет свою привлекательность. Но это мнение ошибочно. Натяжные потолки в ванную комнату как раз наоборот являются оптимальным решением по оформлению этого помещения. В чем достоинства этого продукта, какие виды натяжных потолков существуют, как осуществляется их монтаж и установка – расскажем подробнее.


Какой потолок выбрать в ванную комнату

Почему такой тип потолка идеален для ванных комнат?

Натяжной потолок в ванной комнате

В помещении для купания и прочих водных процедур воздух всегда имеет повышенную степень влажности, из-за высокой концентрации влаги большинство материалов, используемых в обустройстве потолочной поверхности, быстро теряет свой привлекательный вид, кроме того некоторые их виды от воздействия влажной среды разрушаются и в ванной приходится делать срочный ремонт.


Потолок в ванной,реально-суперское решение

Кроме того, в купальной комнате регулярно меняется температура. Стойко выносить температурные перепады сможет далеко не каждое потолочное покрытие. А вот натяжные потолки способны справиться со всеми перечисленными нюансами и надолго избавить владельцев квартиры от ремонтных работ по приведению помещения для водных процедур в порядок.

Какие же конкретные преимущества дает установка натяжного потолка в ванной? Перечислим только основные:

Материал абсолютно влагоустойчив, потому потолочная поверхность не покроется неприятной плесенью, не почернеет и не начнет осыпаться; Натяжной потолок в ванную не потребует огромных затрат по монтажу и установке; Покрытие не требует сложного профессионального ухода; Технология монтажа позволяет установить натяжной потолок в маленькой ванной; Базовый материал отличается прочностью и долгим сроком службы, подтверждением тому служит максимальное количество положительных отзывов о материале от потребителя; Потолочное покрытие такого типа ровно реагирует на частые перепады температур в помещении.

Но до конца осознать выгоду, которую дает монтаж натяжного потолка в ванной поможет сравнение покрытия с другими типами материалов.

Преимущества перед другими материалами

Преимущества натяжных потолков

Такой тип потолочного покрытия имеет некоторые индивидуальные особенности, которые ярко выделяют его в числе других материалов:

Дает визуальный эффект увеличения пространства; Цветной потолок в ванной из такого материала поможет создать оригинальный интерьер в помещении, впрочем, белые натяжные потолки в ванной тоже актуальны и эстетичны; Смонтировать такое потолочное покрытие достаточно просто, причем при производстве работ не возникнет гор мусора и грязи; При рассмотрении в ракурсе сочетания цены и качества именно этот материал имеет идеальное соотношение. Более того, основа для поверхности выпускается в разных ценовых классах: от категории «эконом» до категории «люкс», поэтому потребитель сможет выбрать материал исходя из своего достатка и выгоды; Поверхность натяжного типа способна навсегда решить неприятную проблему протечки воды и затопления помещений. Не стоит бояться даже больших объемов утечки, ведь тканевый потолок в ванной способен выдерживать нагрузку до 100 кг на один квадратный метр! Вода скопится в специальной пленке и ее легко удалят специалисты через отверстия для светильников, а само покрытие моментально просохнет после процедуры сушки.

Натяжное покрытие позволяет встраивать в потолок различные системы безопасности и комфорта (вентиляция, противопожарная сигнализация) и любые виды осветительной техники, начиная от обычных ламп заканчивая вариантами дизайнерских встраиваемых светильников.

Но это все плюсы и комплименты покрытию, есть ли минусы натяжного потолка в ванной? Опросы потребителей не выявили существенных недостатков этого типа обустройства поверхности.

Классификация натяжного потолочного покрытия

Основные виды натяжных потолков

Потолки такого типа различаются по ширине, типу установки, типу полотна. Также натяжное потолочное покрытие градируется на шовный и бесшовный тип.

В ассортименте современных интерьерных магазинов можно найти рулоны материала с разным показателем ширины от 130 до 200 сантиметров. Также материал различают по типу полотна: оно может быть пленочным или тканевым. Тканевый натяжной потолок в ванной считается одним из самых прочных и надежных. Пленочные потолки имеют свое обособленное разделение: они могут быть матовыми или глянцевыми. Глянцевый потолок в ванной – наиболее популярное решение в интерьере современных помещений, в том числе и комнат для водных процедур. Установка потолка может проводиться по горячей или по холодной технологии.

Глянцевая потолочная поверхность для ванной – достоинства и особенности

Глянцевые натяжные потолки

Матовый натяжной потолок в ванной можно встретить куда реже, чем глянцевое потолочное покрытие натяжного типа. И это неудивительно: блестящий материал не только выглядит привлекательнее, но и обладает рядом полезных свойств. Рассмотрим эти свойства более детально.

Глянцевое натяжное покрытие обладает потрясающей термостойкостью и способно переносить без ущерба даже резкие температурные перепады. Кроме того, такой материал не деформируется и не портится от попадания на его поверхность посторонних жидкостей, даже с химическим составом.

На блестящей потолочной поверхности не скапливается пыль, ее не нужно чистить или красить, она не вбирает в себя посторонние запахи и является довольно огнеупорным материалом. Можно быть уверенным в том, что такой потолок никогда не отсыреет, не осыплется и не покроется разводами плесени.

Каким может быть дизайн натяжного покрытия?

Дизайн натяжных потолков

Преимущество этого материала для потолочной поверхности еще и в том, что дизайн натяжного потолка в ванной будет зависеть только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Цвет потолка, его форма, украшение дополнительными элементами декора — возможны все эти варианты и их разнообразные комбинации.

Цветные натяжные потолки в ванной помогут придать этой комнате особый уют и очарование, главное – правильно выбрать нужную палитру, сочетающуюся с остальными элементами интерьера. Наиболее актуальным в современном дизайне считается темный потолок в ванной комнате. Ванная с черным потолком – однозначно оригинальное и стильное решение в оформлении помещения, однако не стоит забывать о том, что темные тона обязательно требуют контраста. Так, например, черный натяжной потолок в ванной лучше сделать многоярусным, добавив к темной основе вкрапления белого или золотого полотна. Также черные потолки в ванной будут хорошо смотреться в сочетании с контрастной мебелью и яркими элементами декора. Рекомендации профессиональных дизайнеров по актуальным решениям в дизайне натяжного потолочного покрытия и различные его варианты можно посмотреть в тематическом видео. Еще одной востребованной дизайнерской «фишкой» в натяжных потолках является фотопечать на полотне. Фотопечать на потолке в ванной дает уникальную возможность создать неповторимую и яркую поверхность в разных вариантах изображения: это может быть летнее синее небо, цветущий сад, тропики или даже фото любимого актера!

Как смонтировать натяжное потолочное покрытие самостоятельно

Выполнение ремонта собственными силами – всегда отличный шанс сэкономить, ведь вам не потребуется платить деньги за выполнение работ другим людям. Но можно ли осуществить собственными силами монтаж натяжного потолочного полотна? Ответим: смонтировать натяжное покрытие самостоятельно вполне возможно, но нужно помнить, что подшивка потолка в ванной требует некоторых предварительных навыков и опыта работы со специальным инструментом.

Вот основные этапы по монтажу натяжного потолочного полотна, которые вам придется выполнить:

По всему периметру помещения нужно будет проклеить специальный профиль, на который будет монтироваться пленка; Профиль также необходимо дополнительно укрепить с помощью дюбелей; Теперь можно натягивать саму пленку, тщательно закрепляя ее края в профиле с помощью шпателя; Используя строительный фен, следует разгладить все неровности на поверхности; Аккуратно отрезать излишки полотна по краям.

Заключение

Если вы не уверенны в том, что сможете грамотно и технично выполнить все этапы работы или не обладаете нужными навыками работы с профессиональным инструментом – без помощи профессионалов не обойтись. У обращения в специальные монтажные компании есть и плюсы, поэтому не стоит заранее расстраиваться насчет денежных трат: профессионалы проведут монтаж полотна быстро, однозначно не повредят материал в работе, смогут произвести натяжку полотна даже в малогабаритном пространстве. Ну а гарантия на выполненную установку будет страховкой на случай некачественно проведенного монтажа.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss