Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Встраиваемые ванны в подиум, в пол и установка в нишу

Опубликовано: 03.09.2018

видео Встраиваемые ванны в подиум, в пол и установка в нишу

Как правильно выбрать ванну (какую ванну купить)

Встроенные ванны в интерьере, безусловно, красивое зрелище. Однако такое удовольствие доступно далеко не всем. Ванная в полу может быть установлена только в частном доме, и уж точно не вариант для городских квартир. Дело в том, что круглая или овальная встраиваемая ванна подразумевает существенные изменения в этажных перекрытиях, разрешение на которые получить не получится. Разумеется, отчаиваться не стоит. Если вам хочется добавить роскоши в дизайн интерьера, то, при наличии места, подойдет и ванна встроенная в подиум. Вариантов отделки очень много. Подиум можно стилизовать под дерево или под камень, как на этих фото.



Преимущество встроенных ванн

Ванна встроенная в подиум

Встроенные купели обладают неоспоримым преимуществом с точки зрения эстетики. Помимо отделки подиума, можно установить освещение на свое усмотрение. Кроме того, ванная в нише, как и любая другая может быть дополнена функцией гидромассажа. При наличии свободного пространства, могут быть и разные варианты установки. В малометражных комнатах хорошо будет смотреться ванна встраиваемая под столешницу.


Как сделать душевую кабину СВОИМИ руками из ПЛИТКИ Душевой поддон из плитки ванной Трапп В душ Под

Если вы счастливый владелец собственного дома и считаете, что ванны встроенные в пол – это ваше, то обратите внимание на следующие нюансы.

Какие варианты предлагает рынок?

Овальная ванна — наиболее распространённый вариант на рынке

Итак, решение принято. Осталось выбрать какая именно встроенная ванная вам подойдет. Вариантов множество. В основном они отличаются по форме и по материалам.

Одной из самых популярных считается встраиваемая ванна овальной формы. Чаще всего они обладают довольно внушительными габаритами и предназначены для купания двух человек одновременно. Круглая встраиваемая ванна тоже пользуется особым спросом и сейчас на пике популярности. Из-за оригинальной формы, такие модели можно креативно использовать в дизайне. Круглые ванны встроенные в подиум могут быть декорированы уникальным освещением. Однако эти варианты подходят только для просторных помещений. В остальных случаях лучше подойдет встраиваемая угловая ванна. В материалах особого разнообразия нет.

Разумеется, врезные ванны, как и обычные, бывают чугунными, стальными и акриловыми. Тем не менее, в основном используют акриловые ванны, имеющие множество конфигураций.

Переходим к установке

Для установки изделия необходим прочный каркас

Установка встраиваемой ванны – процесс очень сложный. Откровенно говоря, без специалистов обойтись не получится. Сначала подготовительный этап. Устанавливаются такие конструкции чаще всего в подвальных помещениях или на первом этаже. До того как сделать встроенную ванну на других этажах, вам придется заказывать сложную железобетонную конструкцию. Кроме того, необходимо позаботиться и о подходящей канализации с мини-насосной станцией. Не помешает и система фильтрации воды, если у вас будет стоять, например, трёхсотлитровая встраиваемая овальная ванная.

Если все необходимое готово, пора определиться с тем, как спрятать ванну. Можно врезать ванну в стену, в пол или в подиум. В любом случае первым этапом станет работа над приямком для ванны. Важно, чтобы он четко повторял контуры будущей конструкции, особенно если у вас ванная встроенная в подиум. Приямок обязательно должен перекрываться бортами, а лучше, если ванна и вовсе будет держаться за счет них. Идеальным вариантом, во избежание протечек, будет ванна, встроенная в плитку.

Вариант с каркасом обшитым керамической плиткой

Только после завершения всех этих работ, начинается сборка самой ванны. Для начала, устанавливается сливной сифон и прикрепится ко дну ванны опоры. Эти действия лучше проводить по инструкции. На этом этапе в борт ванны может быть вмонтирован смеситель. Затем, можно вставлять в приямок и саму ванну. Если у нее имеются ножки, то сейчас их лучше установить в максимально вертикальное положение. В приямке подсоединяем ванну к канализации и водопроводу.

После этого этапа выполняется облицовка пола, или завершается работы по декорации подиума, если он предусмотрен в вашем проекте.

Заключение

Завершив облицовочные работы можно опускать ножки, для окончательной установки ванны и выравнивания с поверхностью подиума. Финальным этапом должна стать проверка всех соединений на герметичность. Не помешает и проверка подиума. Рекомендуем набрать в ванну воды и оставить ее в таком положении на сутки, для проверки надежности подиума.

Реклама

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Серебряная лиса Silver Fox
Описание: женский возбудитель ссылочку – препарат для повышения сексуального либидо женщин. Производитель позиционирует данные препарат как "Лучший женский возбудитель". С его помощью возбуждение у дам

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Архивы

Реклама

Реклама
rss