Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Как сделать изящный зеркальный потолок в ванной комнате

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как сделать изящный зеркальный потолок в ванной комнате

Как дёшево купить Зеркальное панно и зеркальную плитку от производителя CNT-DESIGN.RU

Неординарный потолок придает самой обычной комнате оригинального внешнего вида и выгодно выделяет ее на фоне остальных помещений квартиры.



Особой популярностью пользуются зеркальные потолки, чаще всего такой вид оформления применяется в небольших по размеру помещениях, например, в коридорах или ванных комнатах.

Разновидности

На сегодня имеются несколько вариаций конструкций таких потолков, особой популярностью пользуются три из них:


Изготовление изделий из зеркальных панелей

потолок из фурнитуры – представляет собой систему из предварительно смонтированного каркаса, к которому впоследствии крепятся зеркальные плиты. Особенностью такой системы является применение плит нестандартного размера (39,5 или 31,5 см), что позволяет достичь наиболее оптимального для зрительного восприятия внешнего вида потолка; Армстронг – выполнен на основе Т-образного каркаса, состоящего из стеновых уголков, поперечных и силовых профилей и удерживающих их подвесов. В случае использования такой системы декоративная зеркальная плитка попросту вставляется в образованные профилями ячейки, это обеспечивает быстрый доступ к заплиточному пространству и позволяет размещать там коммуникативные соединения и силовые кабеля; с фацентом – предусматривает приклеивание декоративных плиток к заранее обустроенному каркасу. Такой вариант оформления отличается эстетичным внешним видом, позволяет отражать свет, что придает потолку особое изящество и стиль. Фацентовый потолок чаще всего применяется в дорогих эксклюзивных интерьерах, поскольку считается самым дорогим видом.

В зависимости от особенностей комнаты и финансовых возможностей заказчика можно выбрать разные типы конструкций, все они имеют свои преимущества и одинаково эффектно выглядят.


Зеркальная консоль

Практические советы по выбору

При выборе оптимального варианта для определенного помещения важно учитывать такие моменты, как:

технические характеристики выбранного материала – поскольку потолок планируется использовать в ванной комнате, то материал, из которого изготовлена плитка, должен выдерживать перепады влажности воздуха, смену температурного режима и не деформироваться при попадании на поверхность воды; высота имеющегося помещения – для высоких потолков можно применять любые стили оформления зеркального покрытия, тогда как низкие потолки предпочтительнее окультуривать при помощи фацетной системы, поскольку в этом случае высота комнаты изменится не очень сильно; размер зеркальных элементов – фурнитурный потолок предусматривает применение квадратов с ребром 31,5 или 39,5 см, фацетная система включает в себя плиты со сторонами 30 или 40 см, а потолок Армстронг может быть выполнен в двух вариантах – маленькими плитами по 29,5 см или же большими квадратами по 59,5 см; цвет – они могут быть серебряными (практически прозрачными), бронзовыми (с золотистым отливом) и графитовыми (насыщенного стального цвета); наличие и внешний вид декоративной раскладки, которая применяется для скрытия межплиточных швов – цвет этого дополнения подбирается под оттенок зеркал, если же вы не хотите использовать межшовные соединения, лучше выбрать фацетную систему монтажа; осветительные приспособления – такой потолок лучше смотрится в совокупности с небольшими светильниками.

Совет: на каждый квадратный метр рекомендовано применять один 40-ватный светильник, это обеспечит оптимальный уровень освещения комнаты;

стоимость – определяясь с выбором потолка, стоит заранее просчитать конечную стоимость материала, поскольку помимо декоративных плит понадобятся такие элементы как подвесы, каркасные планки, фурнитура, крепежные детали, силикон и прочие дополнения.

Советы и рекомендации по монтажу

Монтаж – довольно трудоемкая работа, поэтому без особых навыков и опыта работы не стоит заниматься этим самостоятельно, проще и надежнее поручить это дело профессионалам. Независимо от выбора определенной схемы монтажа потолка, начало работ – это составление каркаса будущего потолочного покрытия, что и является самым трудоемким занятием.

Однако, решив проводить все ремонтные работы своими руками или не имея дополнительных средств на оплату труда работников, можно сделать всю работу и самостоятельно.

Совет: выбирайте максимально простые конструкции, например, зеркальные плиты с клейкой основой.

Первым делом следует подготовить первоначальный потолок к последующему декору. Нужно снять старое покрытие, при необходимости обработать щели и возникшие трещины, обработать поверхность грунтовкой. Дальнейшие действия зависят от выбора финишного покрытия. Для каркасных потолков первоначальная основа не нуждается в выравнивании, ведь плиты прикрепляются к новому каркасу, созданному на уровне намного ниже имеющегося потолка.

Сначала осуществляется крепление несущей основы каркаса, для чего на уровне примерно 10-15 см от потолочной поверхности крепятся несущие уголки на боковых стенах.

Важно: уголки выставляются по уровню, поскольку любые неровности, допущенные на данном этапе, приведут к несовпадению крепежных деталей в дальнейшем процессе работы.

После этого осуществляется закрепление подвесов по всей поверхности потолка через каждые 1-1,5 метра. Высота подвесов должна совпадать с уровнем прикрепленных уголков, это вымеряется при помощи лазерного строительного уровня. Подвесы необходимы для закрепления продольных Т-образных профилей, в пазы которых после будут установлены поперечные профили.

Полученная конструкция отличается достаточной прочностью, главное — при креплении использовать заводские крепежные элементы и придерживаться алгоритма установки. Завершает монтаж потолка установка декоративных зеркальных панелей, которые вставляются в полученные ячейки.

Создание каркасной основы занимает немало времени, поэтому для упрощения работы можно выбрать один из более простых в установке вариантов:

Натяжной зеркальный потолок

– предусматривает установку боковых крепежных полос и опор для осветительных приспособлений. Это самый быстрый в монтаже вариант потолка, однако, для натягивания пленки потребуется специальное оборудование, прокат которого также выльется в немалую сумму;

(совет: для установки последующих вариантов потребуется идеально ровная поверхность, поэтому основу следует выровнять при помощи гипсокартона)

плиточный — может иметь форму квадратов или полос. Крепление таких элементов осуществляется посредством плиточного клея быстрого действия, однако для придания конструкции дополнительной надежности предусмотрены специальные саморезы с резиновыми накладками. Можно использовать сразу два варианта крепления – это обеспечит потолку максимальную прочность; наиболее простой в использовании вариант – приобретение полистирольной зеркальной плиты. Такой материал оснащен самоклеящейся обратной стороной, что позволяет осуществить оформление потолка очень быстро. Сначала рулон материала нужно развернуть для расправления и оставить не менее чем на 3-4 часа, после чего снять защитную пленку с клейкой основы и приклеить плиту к потолку.

Совет: чтобы предотвратить возникновение пузырей и складок, разглаживать плиту удобно обычным строительным валиком. Углы плиты лучше закрепить клеем, что предотвратит их отклеивание в дальнейшем.

Дизайнерские советы

Оформляя ванную комнату зеркальными элементами, важно правильно комбинировать их с основными предметами интерьера, только так можно добиться гармоничного и эстетически правильного интерьера. Ниже представлены несколько советов опытных дизайнеров, которые помогут вам эффектно оборудовать ванную комнату с зеркальным потолком:

в ванной — замечательное решение, поскольку они позволяют визуально расширить помещение. Добиться увеличения пространства в разные стороны можно, применив неравномерное распределение зеркал, например, оформив панелями лишь определенную часть потолка или же создав косой каркас; зеркала сами по себе прекрасно сочетаются с иными материалами, однако наличие в интерьере зеркальных составляющих придает обстановке комнаты законченность и целостность. Важно: оформление всех элементов в одном стиле, к примеру, рисунок на панелях потолка может повториться на зеркале над умывальником или же на стенах душевой кабины, придаст комнате  гармоничный внешний вид и собственный стиль; зеркала разных стилей и оттенков помогут разграничить комнату на отдельные участки, однако такой прием подойдет лишь к ванным комнатам большого размера. При достаточном пространстве можно выделить зону душа, часть комнаты для туалетного столика с мягким пуфом, область ванной с джакузи и прочие имеющиеся отделы помещения;

комбинирование дополнительных элементов поможет грамотно обустроить комнату с учетом необходимых функциональных элементов. Светильники, встроенные в потолок, не всегда могут обеспечить достаточный свет, к примеру, для нанесения макияжа, поэтому туалетное зеркало можно оборудовать однотипными осветительными приборами. Это позволит сосредоточить освещение в определенной зоне, при этом, не нарушив целостности дизайна комнаты; зеркальный потолок будет выглядеть эффектно и привлекательно лишь в случае идеального внешнего вида, поэтому ухаживать за поверхностью придется довольно часто. Оптимальный вариант – как минимум 1 раз в неделю натирать его средством для стекол, что обеспечит сияние и равномерное отражение света от поверхности потолка.

 

Любой зеркальный потолок придаст комнате неповторимый внешний вид: прибавит яркости и света в помещении, визуально расширит пространство и скроет все неровности и дефекты поверхности.

Реклама

Where to order edibles online
В наше время стало модным лечится с помощью средств натурального происхождения. Некоторые лекарственные средства такого типа могут навредить при регулярном приеме большими дозами и нуждаются в контроле

Узнать на нашем сайте
Современное строительство отличается высокой технологичностью, как самого производственного процесса, так и проектирования и инженерно-изыскательских работ. Ведь любое здание, сооружение или инфраструктурный

Profitcoins
Запущен новый пул Profitcoin. Для регистрации напиши свой мейл мне в скай femida8081 и я вышлю тебе приглашение. Получи доступ к халяве в виде Profitcoin. Далее за эту валюту можно покупать мощности!

Aluminium ramen
Вы делаете ремонт и вам нужно установить aluminium ramenалюминиевые окна или двери? Вы не знаете как найти поставщика, чтобы не переплачивать. Наш сайт помогает найти профессионалам своих клиентов, а

Арматура полимерная
Многие предприятия, занимающиеся производством полимерных материалов, используют их для производства арматуры. В зависимости от материала, который служит наполнителем для полимера, бывает арматура полимерная

Twinvir online
Вообще, у  игры EVE Online один сервер. Это главная особенность EVE, отличающая её  от  многих популярных MMO. Именно такой подход помогает достичь целостности игрового мира, дать игрокам

Сантехнические работы и Энгельсе
Сервисная служба «УмелецЪ» осуществляет полный спектр сантехнических услуг во всех видах помещений. Данное направление в деятельности нашей компании пользуется внушительным спросом, ведь не секрет,

Мебель для детских садов
Широкий ассортимент дошкольной мебели — от детских столов, стульчиков и шкафчиков, до комплексных гарнитуров — позволяет нам укомплектовать мебелью детский сад любого масштаба. А собственное

Предложение на английском языке
Характер действия (в русском языке отсутствует). * Indefinite – сообщение о действии как обычном факте. * Continuous – сообщение о действии, которое в описываемой ситуации требует затраты

Www.chelsea-decor.ru
Образцы древнего зодчества, дошедшие до наших дней, служат ярким примером сочетания полезных и декоративных свойств каменных элементов. И сегодня стены, оформленные облицовочным искусственным камнем,

Архивы

Реклама

Реклама
rss