Строительство

  Технология "Теплый дом" позволяет возводить объекты нового качества за счет использования несъемной опалубки из промышленного пенополистирола (пенопласта). Компания "Термодом" - первый в Крыму и Севастополе производитель термоблоков и листового пенопласта, использующихся в строительстве по технологии "Теплый дом".

  В любое время года - ровная температура поверхности стен снижает движение воздуха внутри помещения. Высокая теплоизоляционная способность термоблоков создает тепло в зимнее время и освежающую прохладу летом.

Выделение классов пожароопасности строительных материалов от их вида и применения

Опубликовано: 03.09.2018

Надежность возведенного здания определяется не только прочностью использованных конструкций и строительных материалов, но и их огнестойкостью. Ведь дом может как рассыпаться, так и сгореть.

Предотвратить и не допустить возникновения трагедий или разрушений вследствие пожара можно путем неукоснительного исполнения законодательных требований.

К одним из таких требований относится определение класса пожарной опасности зданий, строительных конструкций и материалов.

Деление строительных материалов в зависимости от пожарной опасности выполняется с учетом степени их горючести:

Горючие (Г). Негорючие (НГ).

Горючие строительные материалы делят на слабогорючие (Г1), умеренно горючие (Г2), нормально горючие (Г3), сильногорючие (Г4).

Дополнительно строительные материалы оценивают по таким критериям: воспламеняемость, способность переносить пламя по поверхности, количество выделяемого дыма при горении, токсичность. В зависимости от этих показателей материал относят к одному из классов пожароопасности от КМ0 до КМ5.

Разновидности строительных материалов

В современном строительстве применяют материалы, в основе которых лежит сырье, принадлежащее одной из трех больших категорий: неорганической, органической, комбинированной.

Чаще всего используют неорганические минеральные строительные материалы, к которым относится природный камень, бетон, кирпич, стекло, керамика, цемент. Эти материалы включены в группу негорючих. Однако при добавлении даже небольшого количества полимерных или органических веществ свойства минеральных материалов резко меняются.

К категории неорганических также относятся полимеры — современные надежные материалы. Главный недостаток полимерных изделий — горючесть, от которой нельзя избавиться никаким образом. Горючесть полимеров можно лишь снизить.

Третьим и самым популярным строительным материалом является древесина. Она входит в группу органических материалов, а значит — очень горюча. Более того, покрытие дерева лакокрасочными составами или добавление в нее при строительстве полимерных веществ еще больше повышает ее горючесть.

К смешанной категории материалов относят фибролит, состоящий из дерева и цемента, или битум. Обычно комбинированные материалы также являются горючими.

Материалы для отделки и облицовки здания

Большинство имеющихся на рынке отделочных и облицовочных материалов относятся к классам пожароопасности Г1 — Г4 (КМ1 — КМ4). Поэтому использовать их следует согласно установленным правилам и в правильных комбинациях.

В помещениях с большим скоплением людей, из которых трудно выйти при пожаре, применяют материалы класса не ниже КМ2.

Важную роль играет поверхность, на которую нанесено отделочное покрытие. Бумажные обои можно клеить в любом помещении при условии негорючести основной стены.

На объектах с массовым пребыванием людей не допускается монтировать  отделку из органических материалов (Г3 и Г4).

Невероятно популярный в наши дни гипсокартон относится к ряду негорючих строительных материалов, поэтому его можно устанавливать в зданиях и помещениях любых категорий пожароопасности.

Теплоизоляционные материалы

Утеплители делятся на пять основных групп:

пенополистиролы — токсичные и горючие материалы по невысокой цене; пенополиуретан — менее горюч по сравнению с пенополистиролом, однако сильно токсичен; резольные пенопласты — трудногорючие материалы с низким дымообразованием, но при горении выделяют ядовитые вещества; стекловата — практически негорюча и хорошо сохраняет тепло; каменная вата — не горит и не выделяет токсичных веществ, надежный и эффективный материал.

Основываться только на цене теплоизоляционных материалов при их покупке не стоит, так как часто именно утеплитель является причиной быстрого распространения огня.

Выбор строительных изделий с учетом нормативных требований значительно ограничен, так как конкретное здание и помещение должны отделываться определенными материалами. Однако правильное присвоение класса пожароопасности строительным конструкциям и материалам и грамотное их применение обеспечит долгую и безотказную службу объекта без трагедий и аварий.

Реклама

Технический план для регистрации договора аренды
Это является основными причинами, по которым Гражданским кодексом Российской Федерации именно условия о предмете договора относятся к существенным. Можно привести такие примеры: при заключении договора

Смотреть фильмы 2020
Смотреть онлайн фильмы 2020, уже вышедшие, бесплатно в хорошем качестве HD 720 и 1080. Новинки кино 2020, которые уже вышли, представлены на портале Alexfilm. Кино давно прописалось в нашей жизни,

Заявка и аккредитация на ЭТП Центр Дистанционных Торгов
Вместе с ополаскивателем лечить заболевание можно с помощью мазей и гелей. Такие средства обладают хорошим терапевтическим эффектом. Они обезболивают, предотвращают кровоточивость, избавляют от жжения,

Ткани в розницу оксфорд
Практически каждая кормящая мама когда-нибудь сталкивается с необходимостью сцеживания грудного молока. Использование молокоотсоса оправдано в случае постоянного сцеживания или при создании банка молока.

Препараты для повышения потенции
Первое, что нужно сделать – разобраться в уровне жесткости воды в квартире. Если вода не лучшего качества, следует обязательно добавить в стирку смягчающий гель. При ручной стирке можно долить уксус –

Joker 123
Согласно официальной статистике, в настоящее время каждый четвертый вид сталкивается с угрозой вымирания. Отчасти это происходит из-за изменения уровня мирового океана, возникновения экстремальных погодных

Killingwallstreet
2017 год подготовил три основных варианта модного оформления мужской прически. Речь идет о таких видах как Андеркат, Мужской пучок и Топ Кнот, которые объединяет длина верхних прядей, позволяющая собрать

Цены на дагестанский камень
Механизированное камнерезное производство позволяет обрабатывать любые породы и предавать их поверхности после добычи и распиловки необходимую фактуру. Существуют следующие технологии обработки натурального

Калькулятором егэ
Для проведения работ кроме собственно краски и валика также понадобятся: широкая и узкая кисти, спецодежда, защитные очки и шлем (его можно заменить на кепку с козырьком), малярный скотч или липкая лента

Официальный сайт браво
Сначала я расскажу немного истории браузеров, а затем сделаю небольшой топ этих программ.  Большинство из них вы знаете и даже используете (или использовали). Главные вопросы статьи  — какой

Архивы

Реклама

Реклама
rss